Блюда из медвежатины.
Мясо бурых медведей, отстрелянных перед зимней спячкой, особенно у медведиц, бывает упитанным и обладает высокими вкусовыми достоинствами. Этому содействует обилие преимущественно растительного корма. Наоборот, мясо бурых медведей, отстрелянных в конце спячки или после выхода из нее, или у самцов-шатунов, не ложившихся в спячку, не упитанно и поэтому обладает плохими вкусовыми достоинствами.
Медвежье мясо при спортивной охоте сохраняют или в мороженом, или в соленом виде. Наиболее вкусны соленые копчено-вареные окорока, приготовленные смешанным посолом следующей рецептуры. Приготовляют посолочную смесь из расчета на 100 кг мяса 3 кг соли среднего помола, 2 кг сахарного песка, 200 г пищевой селитры и 100 г толченого черного перца. Смесь хорошо перемешивают, натирают ею окорока со всех сторон, плотно укладывают их в чистую пропаренную кадку. Мясо при комнатной температуре выдерживают до 5 дней;, после чего перекладывают в другую чистую кадку, покрывают марлей и переносят в прохладное место. Если образовавшийся рассол через несколько дней не покроет мясо, то его надо залить рассолом того же состава (то есть солевой смесью, разведенной водой). Засолка мяса заканчивается в течение 30 сут., и оно может храниться в рассоле до кулинарной обработки.
13
Читайте на SMART-LAB:
Впервые в России: командная битва трейдеров!
В день объявления ставки ЦБ стартуют лайв-торги!
Не пропустите возможность увидеть, как опытные трейдеры реагируют на новости — и...
Почему автоматизации уже недостаточно: Вадим Заражевский о том, как цифра меняет старые правила
Не просто автоматизация процессов, а новое мышление и полное переосмысление бизнес-модели: IT-директор ПАО «СТГ» Вадим Заражевский в...
Генеральный директор «Озон Фармацевтика» в студии РБК ТВ: ключевые итоги 2025 года и вызовы отрасли
Генеральный директор «Озон Фармацевтика» Олег Минаков принял участие в программе РБК ТВ «Год. Главное». Вместе с коллегами по...
говядина быстрее на сковородке… ооо уже шкворчит :))
А медведи все канибалы. Говядина — вот пища!