Блог им. DmitriyNoskov

Bitcoin возвращается в роли страховки от инфляции

Главный регулятор финансового рынка в ЕС ESMA выступил с предупреждением о растущем интересе к Bitcoin со стороны широкого круга инвесторов из-за инфляции. В Аргентине и Турции, где темпы роста цен не первый год демонстрируют двузначный уровень, криптовалюты давно пользуются повышенным спросом.
Bitcoin возвращается в роли страховки от инфляции

Источник изображения: криптовалютная биржа StormGain

Так, в Аргентине уровень инфляции в апреле подскочил до 58%, а в 2020 году в стране произошел выборочный дефолт – уже девятый по счету.
Bitcoin возвращается в роли страховки от инфляции

Источник изображения: tradingeconomics.com

Из-за этого аргентинцы демонстрируют один из самых высоких уровней осведомленности о криптоиндустрии в Латинской Америке. По опросам консалтинговых фирм Opinaia и Muchnik с выборкой в 2400 человек, 90% респондентов ранее слышали о криптовалюте, а 74% опрошенных планируют, либо уже купили криптовалюту в качестве инвестиционного актива. По уровню доверия криптовалюты находятся наравне с акциями, но ниже доллара США, который традиционно используется аргентинцами для сбережения.

Аналогичная ситуация наблюдается в Турции, где инфляция подскочила до 70% из-за нетрадиционной монетарной политики Реджепа Эрдогана, прозванной финансистами «эрдоганомикой». Турецкая лира только за последний год подешевела вдвое к доллару США.
Bitcoin возвращается в роли страховки от инфляции

Источник изображения: investing.com

Спрос на криптовалюты в Турции растет с каждым годом, несмотря на объявленную Эрдоганом «войну» цифровым активам и увеличивающемуся регуляторному давлению. Наибольший интерес турки проявляют к стабильным монетам, а пара USDT/TRY зимой занимала 30% долю в их торговой активности. По данным Triplea, 3% от всего населения или около 2,5 млн человек уже владеют криптовалютой.

На фоне 50-70% годовой инфляции просадка Bitcoin на 55% от исторического максимума уже не выглядит такой устрашающей, при этом дефляционный механизм и ограниченная эмиссия предполагают дальнейший рост стоимости в долгосрочной перспективе.

К такому же мнению пришли в Европейском управлении по ценным бумагам и рынкам (ESMA): заявление регулятора о потенциальном бегстве инвесторов из традиционных активов в криптовалюты было сделано на фоне публикации предварительных данных по инфляции в ЕС за май, показатель составил рекордные 8,1%.
Bitcoin возвращается в роли страховки от инфляции

Источник изображения: cryptocompare.com

Фактическое отражение смены настроений фиксируется в чистом еженедельном притоке инвестиций в биржевые криптовалютные фонды – после нескольких месяцев сокращения он составил в мае средние $66,5 млн. Наибольший интерес институциональные инвесторы проявили к Bitcoin с показателем в $63,4 млн.

Ряд экспертов полагают, что инфляция в развитые страны пришла надолго, а США и ЕС не смогут на нее повлиять должным образом из боязни обвалить экономику. В случае недостаточного ужесточения монетарной политики наметившиеся тенденции сохранятся, что добавит Bitcoin привлекательности в качестве страховки от инфляции.

 

Аналитическая группа StormGain

(платформа для торговли, обмена и хранения криптовалюты)

  • обсудить на форуме:
  • bitcoin
8 комментариев
какие только обоснования не находят этим «тюльпанам»
Юрий, без шуток, очень часто выручает, например, много работаю на подряде в разных странах, например делал проект китайцу, так проблема была перевести деньги, особенно сейчас, все традициооные способы это сильный гемморой, либо комиссия дикая, решили все через крипту, получилось быстро и комиссия около 9 рублей за транзакцию (неважно какого объема). Также если вы едите за кордон, взять с собой большую сумму тоже удобный способ, достаточно запомнить или записать на бумажке 13 слов и все
Evgeniy Ivanov, выручает кого? малую часть россиян? все эти криптотюльпаны пока просто пирамидки — не более того. Если в конкретный кризисный момент лично вы их используете в каких-то своих целях, то это не значит что за ними что-то есть )) с переводом гос-ных валют на цифровой формат, все эти криптотюльпаны канут в историю
Юрий, пузырится ценообразование согласен, но посмотрите почитайте про Monero, есть сайт в США «White House» теневая экономика, там объемы продажи запрещенных товаров выше чем многие экономики стран мира, эта технология уже даже временем проверена, + полная анонимность транзакций. В РФ в теневой экономике пока Биткоин доминирует, но там с анонимностью вопросы. Если вы думаете что это все «малая» часть населения РФ то это уже неверный ход мысли, эту технологию использует весь мир, а оценить востребованность можно по объемам транзакций которые проходят в этих сетях Bitcoin и Monero к примеру
Evgeniy Ivanov, 
там объемы продажи запрещенных товаров выше чем многие экономики стран мира
Объемы теневой экономики никак не влияют на стоимость криптовалют, потому что большая часть этих сделок скальперская. Пополнение кошелька-покупка-перевод-продажа-вывод денег. Я же говорю про инвестиционную составляющую.

Юрий, не совсем согласен, чем большок количество транзакций и объем скальперских сделок тем выше цена будет на актив, представьте у вас в обращении 20 млн биткоинов ограничено, когда у вас 4 человека в сделках, то стоимость крипты разбивается на 2 условные единицы товара, если у вас объем сделок на 10 млн человек то у вас уже 20 млн битков разделяется на 5 млн единиц товара, то есть вы физически будете делить биткоин на мелкие части повышая его стоимость, это как торт один, но каждому нужно отрезать по кусочку чтобы совершать сделки купли-продажи. Эмиссия же биткоина строго ограничена математически. Вот это и является фундаментальной стоимостью, а почему именно биткоин — это потому что это быстро, дешево и анонимно относительно фиатных валют.

А так торговать можно хоть лопухами, но эмиссия лопухов безгранична, и его неудобно ипользовать)

Evgeniy Ivanov, вот исходя из объема теневой экономики, кол-ва сделок и их среднего размера посчитайте, какова реальная стоимость этого «лопуха»
Юрий, передутый пузырь

теги блога Дмитрий Носков

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн