Блог им. AleksanderEkb

Для начинающих на рынке: стоит ли инвестировать в ЛСР? Объясняю логику.

 Сегодня предлагаю рассмотреть компанию, знакомую по тем новостройкам, которые возводятся в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и Екатеринбурге. Речь идет о Группе ЛСР.

 

Если пытаться говорить о том, что это может являться какой-то железобетонной долгосрочной идеей, как например, инвестирование в компанию Роснефть или Газпром, то ЛСР таким активом являться не может, а потому доля в портфеле на эту компанию должна быть сопоставимо меньше. Однако, вполне реальный потенциал предложения Грефа президенту Путину по расширению Ипотечного кредитования, весьма удовлетворительные финансовые показатели и техническая картина не позволяет мне обойти стороной эту компанию.

 

Итак, напомню, что Греф обратился к В.В. Путину с предложением рассмотреть возможность увеличения объемов ипотечного кредитования в России. На эту тему был написан соответствующий пост, в котором я очень скептически отнесся к самому предложению по его сути, но вполне реально по перспективе. Другими словами, учитывая статус Грефа, предложение может быть принято, несмотря на противофазу действиям ЦБ. Объективности ради, после этой встречи я и стал более пристально смотреть на девелопмент, особенно на ЛСР.

 

Фундаментально. Компания имеет нормальные показатели, которые, конечно, несколько менее привлекательны, чем у того же сектора электроэнергетики или сырьевиков, по наличию долгов. Но надо понимать, что это стройка. Стройка без кредитов или займов невозможна. Поэтому, нельзя огульно подходить, например к тому, что «долг на EBITDA» у ЛРС на уровне 4. Это по классическому подходу многовато. Однако, это меньше, чем у того же ПИК. (справочно, долг/EBITDA ПИК равен 6). Кроме этого, явных проблем баланса у Группы не наблюдается.

 

Техническая картина. Котировки ЛСР находятся уже 10 лет в широком боковике. Обратимся к графику.
Для начинающих на рынке: стоит ли инвестировать в ЛСР? Объясняю логику.
Причем, явно прослеживается медиана этого диапазона. И вот наличие ее четкого тестирования и позволяет мне сейчас представить к рассмотрению эту бумагу. У нас есть всего три важнейших уровня:

Уровень 500;

Уровень 740;

Уровень 1000.

 

Как вы поняли, уровень 740 является той самой медианой торгового диапазона. Уже ровно полгода этот уровень удерживается, что говорит нам о том, что с отметкой можно работать. Можно сейчас совершенно определенно покупать от этой отметки с первой целью 1000 руб., что составит прибыль 30%. Цель реальная, не космическая, конечно, но вполне достойная.

 

Перспектива. Пробой уровня 1К будет означать, что инструмент повторит историю, недавно продемонстрированную компанией ПИК. Другими словами, выход и закрепление акции выше диапазона отправит ее на умножение. И вот этим она, возможно, и представляет интерес. Но принимать решение каждый должен самостоятельно, на свой страх и риск, потому что данный пост не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Что, надеюсь, не отменяет его полезность.

 

Всем хорошего дня!    


Александр Перфилов, автор телеграм-канала «Взгляд на рынок»

Мой канал для того, чтобы делать на рынке правильные вещи вовремя.

★1

теги блога Александр Перфилов

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн