Блог им. alexKa

появился долгожданный Чёрный лебедь

    • 09 сентября 2021, 00:56
    • |
    • alexKa
  • Еще
В новостях обсуждают, что в Китае на площади Тяньаньмэнь приземлился черный лебедь, что вызвало интерес туристов. Это дескать плохое знамение, которое может вызвать обвал на рынках. Вполне вероятно, что действительно опасность может прийти из Китая. Там рынки сейчас валятся и не без причины. Это похоже следствие изменений в политике Китая. Руководство Китая начало закручивать гайки для своих предпринимателей, которые работают с западными странами.

появился долгожданный Чёрный лебедь

www.breakinglatest.news/news/black-swan-landed-on-tiananmen-square-causing-heated-discussion-of-tourists-being-evacuated-netizens-epoch-times/
26 комментариев
это гонцы Талеба
avatar
Совпадение или нет? Но Ваш пост дополняет предыдущий, в котором я написал: «бабушка приехала». А главное мысль написать такой пост  пришла спонтанно и я от этого не мог уснуть, пока не озвучил свой посыл.
avatar
Boris, значит еще порастем перед коррекцией
avatar
Gsimplov777, Кому с лосями спать не впервой, то все возможно под луной. 
avatar
Чего то смотрю многим сегодня не спится.
avatar
Шляпа. Вотчина черных лебедей — Австралия. Могут и не долететь...

Пруф есть?
Или это так — по@#%ть про Китай?)

С уважением
avatar
тож не спится
avatar
китайцы хитрожопые черти. есть мнение что они аккуратно сдувают свой пузырь не давая ему хлопнуть. до того как начнется сдутие старших пузырей. одно дело банкротства сейчас и другое когда весь мир в коллапсе будет. и правильно на мой взгляд делают.
avatar
Сергей Иванов, дак а если другие полетят их тоже продавать будут) ведь всем надо будет кеш и это будет давить котировки
avatar
Виталий, согласен, но вопрос уровней, там кпк может ведерки под акции подставить, помните у нас в 2008 как на бабло из госфонда акции забирали на самых низах? сейчас ведерки подставлять не резон. я к чему у нас два сценария, это управляемый обвал в хорошее время (китайский) и не управляемый в плохое время. что выбирать?
avatar
Сергей Иванов, помню 2008 эхх… 13 лет уже жду такой эпикфейл)
а прикол, если амеры не будут ронять сипи, а реально сделают сейчас боковик лет на 5-10 засчет новых ведер-куе при инфляции +-10% и по итогу получается сдуется без паники все, а ждуны как и я не получат рыночных очистительных выгодных ситуаций))
ну не дураки же они зачем они так разгоняли инфляцию не зря же
а так им и паники нет и долг девальнут
avatar
Виталий, это врядли. почему,
1. рынок не дурак, держать папиры которые отстают от инфляции на 10%, т.е. папиры сейчас берут потомучто это защита от инфляции, если инфляция 10% а папиры не растут то они падают. это обвал.
2. длительная инфляция 10% обвалит рынок долга, он больше рынка акций.
3. длительная инфляция убивает весь спрос. бабло раздавали только в америке, а инфляцию расплодили на весь мир. вопрос вы видели пузырь на фонде в 2019 году? видели и я видел. и весь мир видел. Как заставить вас купить то что и тогда дешевым не было? правильно раскрутить инфляцию чтоб вы спасая накопления побежать тарить на хаях, сделав отличный уже вертикальный вынос на новые хаи. и потеряли все. вы в 19 году верили в такой рост? верно никто не верил. а сейчас никто не верит в падение. куе они не остановят.а если остановят то введут не куе с теми же функциями. теперь куе на всегда.
avatar
Сергей Иванов,  и что по вашему они будут делать дальше? печатать без остановки? пока справедливая цена за счет инфляции не догонит цену сипи и дисбаланс не выровняется? или все таки жестко всех поимеют сдутием?
avatar
Виталий, будет событие Х под которое обвалят рынки, как с короной в  2020. если перестать печатать сейчас то получиться что фрс обвалило рынки. это на себя паувлин не возьмет. и фрс не возьмет. нужен «виновник», например атака хаккеров на цепочки поставок, или атака хаккеров на электрические коммуникации, последствие которых привело к остановке всех транзакций на межбанке, и обвалу бирж- обвал пендоских частных пенс фондов-далее по цепочке. может это будет еще одна опера «вирус мутировал и теперь по настоящему убивает», причину по телевизору увидите. она не важна на самом деле. важно то что до нее обвала не будет, будут тащить на верх плюя на все. если раскрутят тему хакеров угадайте какой национальности они будут? и могут ли за это ввести ограниченное эмбарго?
avatar
У нас в городке они плодятся  быстрее чем узбеки, нам вешаться всем городом?:)
avatar
Чтобы началась коррекция на Красной площади должен приземлится Вася. И надо чтобы толпы туристов это увидели. Это будет знамение.
avatar
кто его запустил, ради шутки
avatar

А может и не вызвать обвал на рынках?
а может завтра на улице увижу динозавра, а может и не увижу...

 

avatar
Borovickkk, вероятность 50% достаточно высокая)
avatar
Дык у них уже весь рынок сдулся.
avatar
Пора втариваться китайщинкой
avatar
Медведи просто забыли, что 21-й — это год ...?;))
avatar
Intrinsic value,  Год «рационального инвестора», который в какой-то момент, в гору не пойдет, а он ее обойдет, ну это если он рациональный, а не иррациональный.
avatar
Вселенная как бы намекает...))
avatar

теги блога alexKa

....все тэги



UPDONW