Блог им. GoldRose

Нефть аналитика-прогноз.

Нефть вчера поднялась на 2 доллара США. Так как до сих пор идет восходящий тренд. 70 долларов США сильный уровень сопротивления росту ожидается впереди.

Почему же все таки нефть так сильно подросла на фоне продолжающегося коронавируса во всем мире?

Во первых страны ОПЕК+ сделали достаточно для этого. Они сильно снизили уровни добычи нефти в своих странах, что привело к дефициту нефти на рынке. Если дефицит значит потребитель готов заплатить больше, чтобы не остаться без сырья. Это подталкивает до сих пор цены вверх. И пока во всем мире не наберут обороты нерентабельные залежи нефти, котировки нефти будут расти. Во первых это можно отслеживать в отчете EIA из США. В настоящее время сланцевая нефть в Штатах до сих пор находится на уровнях 11 млн баррелей в сутки. После резкого снижения с 13 млн баррелей в сутки. Во вторых нужно следить за действиями ОПЕК+, которые потихоньку начинают увеличивать добычу в своих странах. В принципе этого достаточно, чтобы ликвидировать дефицит на рынке нефти.

Однако по прогнозу компании Rystad Energy, в ближайшие годы США не смогут увеличивать добычу сланцевой нефти такими же высокими темпами, как до пандемии. По мнению аналитиков, бизнес опасается отмены льгот и ужесточения регулирования со стороны администрации Штатов. Кроме того, как отмечают опрошенные RT специалисты, последствия COVID-19 спровоцировали волну банкротств в отрасли. На этом фоне действующие компании пытаются больше сосредоточиться на погашении долгов вместо увеличения производства сырья, считают эксперты.

Остаются ОПЕК+, которые все таки захватили власть на нефтяном рынке благодаря своим сокращениям. За этим нужно внимательно следить, так же, как и за прогнозами на спрос нефти в мире. Который по последним данным оказался более благоприятным, спрос растет.

Поэтому полагаю, что нефть может спокойно вырасти до 75-80 долларов США за баррель Brent уже в этом году. На этих уровнях должна вырасти нефтедобыча в странах внеОПЕК+, да и самих ОПЕК+ такие цены устраивают, они могут начать полномасштабное увеличение добычи нефти.



1 комментарий
Да вырасти она теперь модет и до 150 запросто таким макаром. Дефицит вещь серьёзная 
avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW