Блог им. twileck

🛎IPO Similarweb. Ведущая платформа для аналитики трафика!

🛎IPO Similarweb. Ведущая платформа для аналитики трафика!

Similarweb — израильская компания (позже штаб-квартира компании переместилась в Лондон), предоставляющая услуги веб-аналитики, глубокого анализа данных и бизнес аналитики для международных корпораций. При помощи своей платформы компания использует технологии обработки больших данных для сбора, измерения, анализа и предоставления данных о поведенческих моделях, статистики вовлеченности пользователей веб-сайтов и мобильных приложений.

Подобная компания SEMrush недавно выходила на IPO и сейчас показывает не самые лучшие результаты!

Поведение в Интернете состоит из взаимодействий и транзакций на многих различных платформах, каналах и происходит на глобальной основе. Эти цифровые взаимодействия и транзакции генерируют огромные объемы данных, и из-за высокой скорости развития цифровой экономики эта информация быстро устаревает. В результате разнообразия и масштаба данных, а также необходимости поддерживать их актуальность, чрезвычайно сложно построить и поддерживать всеобъемлющее представление обо всей цифровой деятельности. Решения для цифрового интеллекта собирают миллиарды цифровых сигналов в форме взаимодействий и транзакций и преобразуют их в действенные идеи. Similarweb позволяет предприятиям понимать тенденции рынка, оптимизировать сбор трафика, понимать путь покупки клиентов и принимать более обоснованные инвестиционные решения. Платформа предоставляет критически важную информацию о цифровом поведении, что позволяет предприятиям анализировать конкуренцию, распознавать возникающие угрозы и защищаться от них, а также отслеживать конкурентную стратегию и тактику.

Компания позволяет получать доступ к информации, анализировать различные данные о посетителях и принимать решения на основе данных без необходимости в технических специалистах, таких как специалисты по обработке данных, или в дорогостоящих и трудоемких исследованиях рынка. Такая простота использования позволяет внедрять платформу в организациях и ускоряет темпы принятия решений на основе уже имеющихся данных.

Similarweb признают эталоном аналитики трафика. Решения компании создают общее понимание ситуации с конкурентами в нужной нише и используются в качестве основных данных принятия решений для тысяч компаний по всему миру. Similarweb часто публично упоминаются главными исполнительными директорами и аккредитованными исследовательскими фирмами для описания тенденций, которые они наблюдают. Платформа компании стала необходимым условием для вакансий и важным навыком, который пользователи выделяют в LinkedIn.

У компании более десяти лет опыта сбора и анализа огромных объемов данных. Similarweb выделяет значительные ресурсы на разработку и улучшение алгоритмов, чтобы преобразовать данные, которые получает в полезную информацию для своих клиентов. Компания анализирует разнообразную вселенную цифровых сигналов и использует проприетарные модели машинного обучения и прогнозирования, созданные командой исследователей Similarweb для обработки миллиардов точек данных, которые она собирает. Компания не просто предоставляет основные данные, но и помогаем ответить на важные вопросы, такие как:

— «Какая платформа цифрового банкинга занимает наибольшую долю на моих основных географических рынках?»
— «Какие маркетинговые каналы привлекают больше всего трафика для таких туристических компаний, как моя?»
— «Какие товары моих конкурентов продаются на Amazon больше всего? Какие еще торговые площадки использует мой конкурент для продажи своего продукта? »
— «Что является наиболее важным фактором в решении моего потенциального клиента о покупке?»
— “Что говорит ежедневный цифровой трафик о результатах деятельности компаний в моем портфеле по сравнению с ожиданиями фондового рынка?”

Финансовые показатели

Выручка в 2019 году составила $70,5 млн, а в 2020 году увеличилась до $93,4 млн. Рост выручки на 32% выше по сравнению с годом ранее. Достаточно умеренный показатель роста.
Валовая прибыль в 2019 году была $50 млн, а в 2020 году увеличилась до $72 млн.
Операционные расходы в 2019 году были $66,2 млн, а в 2020 году увеличились до $91,7 млн.
Чистый убыток в 2019 году был $17,7 млн, а в 2020 году увеличился до $21,9 млн.
EBITDA $-18,54 млн.
— Состоянием на 31 декабря 2020 года у компании было $23,9 млн наличными и $112,8 млн общих обязательств.

Капитализация на IPO: $1,6 млрд.
Объем размещения: $160 млн.
Количество размещаемых акций: 8 млн.
Ценовой диапазон: $19 — $21
Андеррайтеры: J.P.Morgan, Citigroup, Barclays и Jefferies
Дата IPO: 11.05.2021
Дата торгов: 12.05.2021 на бирже Nyse под тикером SMWB

Больше информации по IPO, криптовалюте и акциям Вы можете увидеть в нашем Telegram канале!

  • Ключевые слова:
  • IPO

теги блога Happy Investment

....все тэги



UPDONW