Блог им. AntonGrishanov

Мысли вслух о рубле, долларе, ОФЗ, и стаканчик нефти на ночь, чтобы лучше спалось. (часть 18)

Завтра розыгрыш опциона по СИ на вечерней клире. опционщики завтра на торгах могут устроить джагу-джагу.

Поправка  геоплитику на 23.00 28.04.2021 составляет +3,2р, сегодня днем поправка доходила до +4р. Когда Байден ввел санкции поправка была +5р, сегодня вроде санкции не вводили, а рынок действует как будто новые санкции уже введены, к вечере немного охладились и поправка опустилась до +3.2р, что тоже очень много. чисто панических люфт -1,6р, итого реальный курс на сегодня 72,8. Без геополитики где то 71,5р. 

Цена нефти растет быстрее, чем увеличивается поправка за риск по геополитике, в результате курс проседает. Геополитика по факту сейчас не играет никакой роли, из-за того что всякие санкции уже сидят в курсе доллара сейчас. Ситуация следующая следим за нефтью, именно курс нефти покажет куда пойдет курс доллара.

При текущем курсе нефти, перепродажа доллара будет от 2 млрд долларов в день, что постепенно перенасытит рынок РФ долларами. За последние 6 дней перепродано 17,5 млрд долларов ~ или 1,3 триллиона рублей. Общий объем наличных рублей в РФ 13,3 триллиона рублей. За 6 дней с рынка выкупили 10% всех наличных рублей, еще 54 дня в таком духе, и наличные рубли в стране закончатся, это шутка конечно, но в этом есть доля правды, рубль сейчас в дефиците. Копите рубли, они теперь редкость на рынке.

Миру — мир! 

★1
3 комментария
А кому нужны рубли?
avatar
mamont, если тебе не нужны, то можешь отдать их мне.
avatar
drow, дык одни давно в валюту конвертированы, а валюта нам и самим нужна, коли вам баксы не нужны — присылайте
avatar

теги блога Антон Гр

....все тэги



UPDONW