Блог им. Bai

К металлургам послали доктора

    • 27 апреля 2021, 11:20
    • |
    • Bai
  • Еще

Правильная и необходимая реакция наконец-то последовала

К металлургам послали доктора


К металлургам послали доктора


К металлургам послали доктора





Новость:

РОССИЯ-СТАЛЕПРОИЗВОДИТЕЛИ-ФАС
27.04.2021 10:10:24

ФАС возбудила дела в отношении Северстали, ММК, НЛМК из-за монопольно высоких цен на прокат

    Москва. 27 апреля. ИНТЕРФАКС — Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила три дела на рынке плоского проката. По мнению ведомства, «Северсталь» (MOEX: CHMF), «Магнитогорский металлургический комбинат» (MOEX: MAGN) и «Новолипецкий металлургический комбинат» (MOEX: NLMK) поддерживали монопольно высокие цены.
    «Рассмотрение в рамках трёх разных дел позволит избежать доступ компаний-конкурентов к коммерческой информации друг друга и согласования их позиции и действий, — говорится в сообщении ФАС. — В случае установления факта нарушения организациям могут быть назначены оборотные штрафы».


Отличная новость! ФАС немного с опозданием, но все-таки отреагировала на охреневших металлургов, которые на самом деле зарвались с повышением цен. Например, гос. монополия Газпром повышает цены на 3-4% в год и это регламентируется, а частный бизнес металлургов у нас начинает просто творить беспредел — повышает цены на продукцию на десятки % (существенно повышая себестоимость строительства), при этом выводит всю прибыль через дивиденды, замещая ее кредитами.


Неделю назад я подумал: а может быть к металлургам надо «доктора послать» ?

Так вот ребята, к вам уже едет Айболит, хотелось бы, чтобы доехал. Чтобы ФАС довела дело до реальных штрафов и больших штрафов.

Главное — металлурги должны отказаться от этой практики выводить всю прибыль через дивиденды. Если вам некуда девать деньги, лучше повышайте з/п всем рабочим на своих предприятиях, это благодаря их труду вы жируете.
О людях труда, о тех, кто создает своим трудом всю эту продукцию, надо заботиться в первую очередь.

А «инвесторы», которые хотят выйти на пенсию в 35, пусть для начала поработают хотя бы до 50 лет. Не надо создавать класс тунеядцев-рантье, это не экономика, это тупик.



Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога Bai

....все тэги



UPDONW