Блог им. Andy20

Долгосрочные перспективы ГМК - медь и никель новая нефть (Часть 1)

    • 23 апреля 2021, 20:21
    • |
    • Andy20
  • Еще
Почему медь может стать «новой нефтью».

Лондон (CNN Business)

На протяжении десятилетий сырая нефть была в центре мировых товарных рынков. Спрос служил важнейшим показателем экономического здоровья, а скачки цен имели серьезные последствия для потребителей.

Но по мере того, как страны всего мира пытаются бороться с климатическим кризисом, нефть может отойти на второй план, в то время как металлы, такие как медь и литий, приобретают все большее значение.

«Решающую роль меди в достижении парижских климатических целей невозможно переоценить», — заявили аналитики Goldman Sachs в недавней исследовательской записке под названием «Медь — новая нефть».

Аналитики отметили, что медь является важным компонентом систем, которые позволяют использовать и передавать энергию ветра, солнца и геотермальной энергии для таких приложений, как отопление домов.
И рынок уже выглядит напряженным. Цены на медь выросли на 80% за последние 12 месяцев, а предложение ограничено из-за стремительного роста спроса. По данным Goldman Sachs, на расширение существующего рудника уходит от двух до трех лет, а на создание нового проекта — до восьми лет.

По оценкам банка, это может привести к скачку цены на медь с текущих цен, составляющих более 9000 долларов за тонну, до 15000 долларов за тонну к 2025 году.

edition.cnn.com/2021/04/20/investing/premarket-stocks-trading/index.html

теги блога Andy20

....все тэги



UPDONW