Блог им. ZERODD1971

Про рынок 16,04

Всех приветствую!!!

Что произошло вчера было похоже на панику, причем в обе стороны. По утру была паника на продажу, после не менее сильное движение на покупку.

Санкции оказались не такими серьезными, как могли бы быть. БАЙДЕН ЗАПРЕТИТ АМЕРИКАНСКИМ БАНКАМ УЧАСТВОВАТЬ В ПЕРВИЧНОМ РЫНКЕ РУБЛЕВОГО РОССИЙСКОГО СУВЕРЕННОГО ДОЛГА С 14 ИЮНЯ.

Ну что же, по идее это минимально больные санкции. Нас ждет либо печатный станок  (Этого исключать нельзя. Почему американцам и европейцам  можно, а нам нельзя! ), либо опять ЦБ обяжет крупные банки (читай Сбер) участвовать в размещении ОФЗ, а им это не особо надо, но куда деваться, они же ГОСУДАРСТВЕННЫЕ. На этом Сбер и проседает, а при проседающем Сбере не может быть речи об устойчивом росте на фондовом рынке РФ!!!


«Вот сижу, смотрю на рынок, и все больше он мне напоминает трусливое норное животное. По началу глубоко в норе. Потом медленно начинает выползать, причем так, что в случае чего «прыг обратно в норку» и таков. Потом страх постепенно покидает его (как позавчера и вчера) и зверек все дальше и дальше отходит от убежища… Инвесторам и даже среднесрочникам намного проще, они в конце концов пересидят просадки, даже сильные. Но что делать спекулянтам, вроде меня?»,-это мой вчерашний пост из моего телеграмм канала ( https://t.me/scalponline )


Индекс ММВБ (если отмести все внешние причины) тестировал сверху тренд, мишень от пробоя клина =3591+- пока не выполнена. Но это при отсутствии внешних раздражителей. Ситуация очень шаткая, поэтому конечно же НИКАКИХ СПЕКУЛЯТИВНЫХ ПОЗИЦИЙ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ОСТАВЛЯТЬ !!! 

Про рынок 16,04

В течении дня некоторые бумаги выглядели в моменте сильно, Газпром например оформлял «двойную вершину» с дивергенцией на часах. Показал и отпал. Формально выполнено 5-ти волновое движение, есть страшная дивергенция. Точно не к покупке, но и продавать нельзя. 

На валютном рынке тоже теханализ не работал, на рынке ПАНИКА правила балом. Даже графики нет смысла выкладывать, все равно они на панике не информативны.

Хотелось бы сказать несколько слов про эмоции. Сохранять самообладание просто необходимо. Да, обидно, да жалко потерянных денег. Я понимаю Вас, сам пострадал. Но без внутреннего спокойствия торговать нельзя!!! Можно ситуацию усугубить.

Что делать сегодня ума не приложу. Судя по утренним фьючерсам нас может ожидать рост. Скорее всего опять буду просто наблюдать, пытаясь поймать перманентную халяву. Идейно я пока не знаю на чьей я стороне. И в этом самая главная проблема. Вчера такая халява была в Газпроме по утру, взял почти на дне, отдал через 20 (!) секунд на 2,5 рубля дороже и больше не торговал. Возможно при сочетании пробоев в ценах и RSI может быть я и буду торговать от лонгов, но то, что не останусь в них на выходные — ОДНОЗНАЧНО!!! 

Жаль конечно становится за убытки, полученные в результате этих двух дней, но что поделать, таков наш рынок со всеми его психозами и нервами…И уж точно не стоит злится на это, обижаться-можно, сожалеть,  но злится не стоит!!! Эмоции вредны для адекватной оценки ситуации вообще, и в частностях тоже! Надо принять это как факт и расслабиться!!! 

Простите меня за такой пост, просто реально идей нет!!! Скорее бы выходные!!!
   

P.SЯ не читаю комментариев под постамино я всегда в телеграмме готов ответить на них!


Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)



Удачных   торгов и хороших выходных!



  • Ключевые слова:
  • IMOEX

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW