Блог им. Egorax

США ввели санкции против госдолга России. Из страны вышлют 10 российских дипломатов

    • 15 апреля 2021, 15:16
    • |
    • Egorax
  • Еще
Президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций в отношении России. Об этом сообщается на сайте Белого дома. Ограничительные меры вводятся против суверенного долга России, а также 32 российских физических лиц и организаций.


США ввели санкции против госдолга России. Из страны вышлют 10 российских дипломатов



PS
— Понимаю, санкции. Но сыр—то почему подорожал? Он же отечественный!
— Отечественная у нас только война. Все остальное — импорт.

 PSS
Гамбургер еще недавно стоил в Нью—Йорке 45 рублей, теперь уже 100 рублей. Ну и кого наказали своими санкциями эти тупые пиндосы?



91 комментарий
Интересно, и кто же эти 32 счастливчика?
avatar
а нам всё равно...


avatar
2153sved,



avatar
Санкции против долга? Не отдадут бабки вложенные в их казначейки?
Хм, а корпорати муниципальные? Да и старые выпуски… тут есть простор для действий!!!!

Не зря гос.банки тарили ОФЗ, будут раздавать нуждающимся бедным американким неграм из мира финансов… а сами выкупать на эти деньги новые ОФЗ… Всё, запрет обошли… И кто-то на этом руку нагреет…
avatar
Посольство США в Анкаре уведомило МИД Турции об отмене прохода двух американских военных кораблей в Черное море через пролив Босфор.
avatar
Олег Кобяков, просто испугались быть потопленными морскими дьяволами.
avatar
Technotrade, капитаны спасают свои задницы
avatar
Таки нам плохо или уже совсем пофигу?! Или сделали кому-то хорошо из-за зигзага в покупке офэзшек?

Сергей Николаев, штаты не поняли просто, что мы ОФЗ продаем для вида, а не для других целей. Продажа ОФЗ это отвлекающий маневр ))) А -ля, наживка для санкций )))
avatar
Запретить apple в России. Запретить продукцию микрософт, Оракал. Закрыть Гугл рекламу в России. Виза и мастеркард закрыть платежи в России, оставить только международные. Ща ещё придумаю напишу.
avatar
Nicker, лучше про себя думай. Писать не надо.
avatar
Tenechek, депутат прочитает мой пост и хоть что то полезное сделает.
avatar
Nicker, врач прочитает твой пост и заберет тебя в дурку. Не все мысли стоит высказывать вслух (или письменно).
avatar
Tenechek, минцифру же в дурку всем составом не забрали..."Затраты российских промышленных предприятий, банков и ИТ-компаний из-за требований Минцифры по переходу на российское программное обеспечение (ПО) и оборудование составят более чем 1 трлн руб. Такие оценки привел президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин."

Мольберт Чебурага, Хабр открывайте и читайте, что народ пишет.

кроме Касперского, русского ПО по факту нету 

avatar
Skifan, «в тайных кабинетах минцифры работают самые лучшие чикизды программисты» — вроде у нас так привыкли пояснять любой маразм
Skifan, drweb ещё, ну и да, на этом сей длинный список заканчивается
avatar
Nicker, они уже столько полезного наваяли...
avatar
Nicker, ага, и всем по матыге пахать землю.
avatar
Nicker, а прикинь америкосы каждому держателю карты виза закинут на карту ярд рублей… каждому… и воевать не надо… прикинь какой бардак начнется
avatar
Спа-си-бо!!!

Российских чиновников нужно судить и сажать за генерацию государственного долга.

Спасибо, что отказываетесь кредитовать наших бессовестных чиновников! Спасибо, что наши дети не будут вам должны! Ура!!!
avatar
$100, чиво? -)))
avatar
КРЫС, я непонятно написал?))

все разжевывать нужно?))
avatar
$100, вы же адекватный человек. Вижу по вашим публикациям. Но сейчас-то зачем бред писать? -)

avatar
опять полумеры
avatar
Так санкции ввели на первичное размещение, там и так особо нельзя было разгуляться из-за наших банков. А вторичку запретить что-то не решились)))
avatar
Юрий Гадалов, будем продавать им вторичный долг в тридорога )))) По 150%
avatar
Technotrade, Так и победим)))))
avatar
Юрий Гадалов, чтобы выявить порог договороспособности хвост нужно рубить по частям.
avatar
Странно, ноль реакции) Вот так говень)))
avatar
NelEvg, какие санкции, такая и реакция)))
avatar
Юрий Гадалов, реакция скоро будет, через месяц мамба перепишет ист-хай )))
avatar
Судя по динамике рубля, нам насрать
Рубль с 7 до 9 утра оттанцевал свое.
avatar
Technotrade, да, захватить африканскую страну и выслать
avatar
Nicker, +100 млн они не осилят )))
avatar
Президент США Джо Байден подписал указ о расширении санкции против России. В сообщении на сайте Белого дома введение новых санкций объясняется стремлением «возложить на Россию издержки за действия ее правительства и спецслужб против суверенитета и интересов США».

В соответствии с указом Байдена, Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США запретило банкам и другим финансовым институтам страны приобретать на первичном рынке номинированные в рублях и иных валютах облигации, выпущенные Банком России, Фондом национального благосостояния (ФНБ) или Министерством финансов России после 14 июня 2021 года, а также предоставлять последним ссуды.

В случае необходимости санкции в отношении российского госдолга могут быть расширены.
avatar
что там осталось еще, шифт отключить и все.
avatar
Гриша, да, отключат нам на всех клавиатурах шифт и кэпслок, как хотите так и работайте )))
avatar
Technotrade, Главное чтобы не отключили энтер и дел… вот тогда кабздец всем, тут уже можно ручки поднимать и кричать пу. капут…
avatar
Двоечник, неа вот если левую клавишу мыши отключат вот тогда капут будет всей экономике!!! как работать будем, как на марс лететь тогда? )))))))))

avatar
Гриша, я уже экспей выковырял на всякий случай
avatar
очень не порядочно с их стороны. ну да ладно, мы не обеднеем, а они не разбогатеют. пусть будет им от нас милостыня
avatar
MargoPetrovna, скоро будут контрсанкции, и мы сменим им климат в стране.
avatar
Technotrade, не уверена. нам что-то мешает 
avatar
Technotrade, не смешно, совсем
avatar

avatar
терь будут покупать через заднее крыльцо, завмаг, таваравэд )) потом будут проводить расследования против своих же банков и штрафовать… совок же
ставлю на голосование высокого смартлаба вопрос о признании соединённых государств америки страной с нерыночной экономикой ))
avatar
Держись Воронеж сейчас бахнут по тебе, ну тебе не привыкать.
Наш рынок хоть бы упал хоть чуть чуть для приличия… дак нет всем насрать...
Даже Смартлабу насрать -всего одна тема...🤣🤣🤣Короче полное презрение к Бидону… даже обидно...🤣🤣🤣
avatar
Робот Бендер, нету на нашем рынке никого, все еще в 2014 ушли, остался смартлаб и чуть-чуть 35-ти летних пенсов, вот и тырим друг у друга копейки
avatar
Робот Бендер, всего одна тема? Да я со счета сбился, еще утром на новостях.
avatar
Так БАЙДЕННАШ или ОБАМКА ЧМО? 
Альфред Роскошный, Одно другому не мешает и не противоречит.
avatar
Санкции на госдолг это уже пройденный этап. Господа, рекомендую теперь задуматься о следующих вероятных санкциях. Рано или поздно американцы запретят своей Визе и Мастеру работать в России. Я лично уже перешел на российские карты «МИР». И когда миллионы людей окажутся с отключенными картами американских Визы и Мастера, будут стоять часами в очереди в банк на смену карт на «МИР», я буду смотреть на них свысока. 
avatar
Федор Сухов, зачем запрещать визе и мастеркарду? Есть более действенные средства, запрет на продажу нам технологий, так как мы полностью импортозависимы, то все деньги резко превращаются в пшик
avatar
Дмитрий Л, СССР покупал технологии через посредников и тут будет так-же
avatar
zolk, можно и так, но тогда и ценники будут заоблачные на эти технологии
avatar
Дмитрий Л, это работало в 80-е годы пока не было Китая. Китай сейчас может заменить почти всё. У США из эксклюзивного остались только хайтек и гражданские самолеты. 
avatar
Федор Сухов, у нас многое оборудование для нефтянки из Европы и америки, китай пока этого не копирует, некоторую элементарную базу смогут поставить, но не всё перекрыть
avatar
Дмитрий Л, а Вы думаете что в Правительстве России дураки сидят и не знают об этой проблеме с 2014 года когда началось обострение отношений с США? И за 8 прошедших лет ничего  в импортозамещении сделано не было? 
avatar
Федор Сухов, что было сделано, если там же не так давно признались, что все проекты провалились, деньги улетели в трубу?
avatar
Дмитрий Л, источник пожалуйста. 
avatar
Дмитрий Л, про нефтянку вообще ничего не написано. А так всё правильно, но не всё так плохо, из второй статьи: «примерно 30% всех инновационных технологий, используемых на российском производстве, покупаются за границей», значит оставшиеся 70 % производят в России. А Вы понимаете о каких деньгах идет речь? Например ЕС выделил умопомрачительные 145 миллиардов евро на создание производства микросхем. И конечно я согласен с тем что нам в России есть что развивать. Мы же не Япония и не США, так что будем работать над этим. aftershock.news/?q=node/936068&full  
avatar
Федор Сухов, про нефтянку было по моему у Роснефти, можно конечно поискать, но смысл был такой что они не могут развивать на Сахалине новый проект по добыче из-за технологической отсталости. Да и в принципе на любом из наших НПЗ полным полно импорта без которого не возможно обойтись, недавний случай с остановкой НПЗ у нас в Хабаровске вызвавший резкую нехватку топлива, для дальнейшего запуска пришлось ждать запчасти из Германии. Так всё таки что было сделано за 8 хотя бы лет для импортозамещения?(хотя что до этого то делали).
avatar
Дмитрий Л, помните, что под Сталинградом нам было тяжелее. Посмотрите как нам действительно мешают сделать свой самолет МС-21, но мы справимся. К тому же США действительно превратились в Северную Мексику и там заглохнет весь технический прогресс. И нам надо развивать всё своё как было в СССР.  А что касается Роснефти и Сахалина. То скорее всего это была просто отмазка для обоснования нежелания разрабатывать это месторождение. Сейчас вкладывать деньги в разработку новых месторождений-  это не в моде. К 2030 году который наступит скоро в Европе сократится потребление нефти из-за электромобилей.  Вон Газпром отказался переходить на российское программное обеспечение за 180 млрд. рублей типа скоро и газ будет не нужен как раньше. Надо сокращать добычу нефти и газа а не вкладывать миллиарды баксов в новые месторождения.  
avatar
Федор Сухов, так всё же, что было сделано для импортозамещения за 8 лет? Мне просто интересно, я не вижу ничего такого.
avatar
Дмитрий Л, ну смотрите, у меня отец был связан с авиацией и мне нравится эта тематика. Кратко по ней. Восстановили производство Ту-160. Мы заменили украинские двигатели для наших вертолетов, Сейчас доделываем двигатель ПД-8 для замены украинского двигателя на Бе-200 и французского на СуперДжете. Вместо самолетов АН корячимся но делаем свои аналоги Ил-112, Ил-114. Вместо Ан-70 довели до ума новую модификация Ил-76. Поймите, это очень дорого по деньгам и долго по времени. Замену украинским двигателям для вертолетов мы делали 4 года. Я разговаривал с одним человеком с завода, который мне рассказал почему не смогли восстановить производство Ан-124 «Руслан» еще когда с Украиной у нас была любовь и взаимопонимание. Стали собирать смежников, производивших комплектующие для самолета, оказалось что уже не делают 1200 деталей для него. При это деталь может быть трубкой из определенного сплава, определенной длины, диаметра и изогнутости. И тогда от идеи восстановить производство Ан-124 отказались, а теперь начнут делать его вновь. Но на это уйдут годы. Вот Вам сайт про импортозамещение.   importozamechenie.ru/
avatar
Федор Сухов, Китай владеет технологиями с лагом, обратный инжиниринг дело не быстрое. Если рассчитывать только на Китай, то это прямая угроза технологическому развитию. Они потом ещё ДВ попросят «на пожить». США владеют кучей патентов, их передовые институты совсем не сколково. Вообще, удивляет короткая память насчёт изоляционистской политики, опыт СССР забыт напрочь.
avatar
Иванов Иван, Вы упускаете очень важный фактор, подрывающий технологическое превосходство США. В США произошла смена национального состава населения: среди детей до 18 лет белых американцев уже меньше 50%. А ведь именно белые создали все технологии. США де-факто стали Северной Мексикой, а какие такие  технологии в Мексике? Посмотрите сами, американцы уже не могут довести до ума банальный самолет Боинг 737 МАХ, а ведь раньше они смогли сконструировать мой любимый самолет Боинг 747. Так что никаких великих технологий в США больше не будет. Это надо принять как данность. Пример из рынка акций: в 90-е годы главной акцией была РАО ЕЭС и все играли в неё, потом был Газпром и все играли в него, а теперь главной акцией является Сбер. Жизнь меняется и меняются приоритеты. Я придумал аллегорию на то чем сейчас являются США: это Майк Тайсон, он Великий боксёр, но теперь он на пенсии, теперь ему 54 года и его карьера в прошлом. 
avatar
Федор Сухов, вообще-то, они успешно покупают мозги. И деградация образования в РФ значительно сильнее за последние 30 лет. Тот факт, что молодёжь сейчас обютубливается везде это правда. Но шансов добиться в науке большего только у стран, которые взаимодействуют с мировым сообществом.
avatar
Иванов Иван, Так и покупать мозги в США скоро будет некому. Мексиканцы и негры на это не способны. Мексы и негры не тянут. Я про рынок, я предпочитаю чтобы наши российские граждане зарабатывали на иностранных акциях и облигациях, чтобы мы выкачивали деньги из других стран. И мне радостно видеть что россияне вложили 1,3 триллиона рублей в иностранные рынки. Хватит нерезам нас доить, пора нам самим доить иностранцев. И это говорит о том, что в России просто дофига денег. https://tass.ru/ekonomika/10886739
avatar
Федор Сухов, а кто в теме — через приложение откроет карту за 10 секунд не выходя из дома
avatar
Himmel, я не в теме. Что мне тогда делать?
avatar
Федор Сухов, осваивать технологии! Без них никуда
avatar
У них там ещё и ЧС объявили
Pursuant to the International Emergency Economic Powers Act (50 U.S.C. 1701 et seq.) (IEEPA), I hereby report that I have issued an Executive Order declaring a national emergency with respect to the unusual and extraordinary threat to the national security, foreign policy, and economy of the United States posed by specified harmful foreign activities of the Government of the Russian Federation.
Что в машинном переводе будет
В соответствии с Законом о международных чрезвычайных экономических полномочиях (50 U. S. C. 1701 et seq.) (IEEPA), настоящим сообщаю, что я издал Указ об объявлении чрезвычайного положения в стране в связи с необычной и чрезвычайной угрозой национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов, создаваемой указанной вредной внешней деятельностью Правительства Российской Федерации.
www.whitehouse.gov/briefing-room/statements-releases/2021/04/15/a-letter-on-blocking-property-with-respect-to-specified-harmful-foreign-activities-of-the-government-of-the-russian-federation/ 
avatar
ждем запрет на российскую нефть и газ и на ВОЗДУХ
avatar
juxta, если бы могли ввести эти санкции то уже бы ввели. 
avatar
А не пожелать ли Путину еще раз крепкого здоровья Байдену?
avatar
мимо проходил, детей чиновников надо высылать!
Тогда недвижка рухнет в цене, они не пойдут на это.

теги блога Egorax

....все тэги



UPDONW