Блог им. Zavi

Китай сбросит Америку в пропасть

Приветствую всех в этот чудесный воскресный день!

Не буду никого учить, все мы учёные, хоть и со своими тараканами все.

Во-первых, хочу сказать о том, что аналитики часто сравнивают эффективность и перспективы абсолютно разных акций.
Нельзя сравнивать эффективность госсектора и частного сектора. Госсектор — это прежде всего чиновники и директора, которые не имеют кровной заинтересованности ни в прибыли, ни в дивидендах. Эффективность госкомпаний зависит только от честности директоров, от намерений государства и прочее. Кто-то из нас сперва верил в госсектор и получил убытки, кто-то изначально всё знал.

 Если мы хотим купить акции и не переживать, то лучше купить акции частников, а не госсектора.

Теперь о Китае. Конкуренция с Америкой нарастает. Это интересно. И главное то, что американцы с этим ничего сделать не могут. 
Идёт экономическая война между разными инопланетянами, можно сказать. Если сейчас американский мир управляется и находится во власти одной мафии, если можно так сказать, то Китай это другая цивилизация. И чтобы обратить китайцев в «свою веру», сделать их «своими», требуется что-то необычное, хотя всё возможно. Кстати во всём мире это была тихая и незаметная революция. Только Россия отличилась. В Китае люди могут спокойно произносить это СЛОВО. Во всём мире есть негласный запрет на это слово, но не в Китае.
  Это не политическое слово. Коммунизм здесь вообще не по теме. Это несправедливо, но на этом держится весть мир, кроме китайского. Из-за этого слова закрываются сайты. Да и мне вчера предупреждение пришло из-за того что случайно назвал это слово, это не политическое слово, но оно страшнее. Я понимаю отлично собственника этого сайта и сам бы поступил с каким-то Игрь как он, возможно что и круче бы поступил. Это слово как солнце, всегда перед глазами, но замечать его запрещено. Запрещено даже интересоваться почему так. Это и закономерно и несправедливо, но это стабильно. А нестабильность никому не нужна.
Какое это слово? Боюсь даже сказать. Намекну только, что в середине слова есть буква «р».

 Поэтому Америка так сильно напугана Китаем. Россия для Америки это не враг, так, всё там под контролем. Просто шоу для непосвящённых.

 Так вот, Китай стремительно убирает конкурентов со своего пути. Не за горами банкротства американских технологических гигантов Apple, Intel,
IBM, AMD, Micron и прочие. Американская экономика вообще не конкурент Китаю. Это всё равно что сравнивать силу лентяя старика и молодого спортсмена.

 Лично я болею за Китай. Китай сегодня это развитие, а Америка стала тормозом научно-технического прогресса. Китай это прогресс, Америка тормоз.




16 комментариев
Болей… Только до тебя китайцы доберутся гораздо быстрее, чем до Америки)
avatar
lykasvit, и сбудутся пророчества ванги про мытьё полов в китайских ресторанах
avatar
Мне китайские акции тоже намного больше американских нравятся. Да и как контрагенты китайцы намного порядочнее американцев, а значит в долгосроке они уйдут намного дальше.
Apple, Intel,IBM, AMD, Micron и прочие
чтобы они обанкротились китайцы должны иметь такую же научную базу как и эти гиганты, они конечно работают в этом направлении, но ещё далековато до того чтобы возглавить тех сектор
avatar
интересно за кого бы вы болели живя к примеру --в Хабаровске?
avatar
shal-Akela, за ДВ мы тут
avatar
Что за кровожадные заголовки-посылы. Конечно, америке придется потесниться и не только перед китаем, весь мир развивается, уже Африка просыпается, и в данной ситуации у меня больше опасений за Россию.
avatar
США — величайшая мировая сила!

Чем быстрей каждый осознает свои заблуждения и начнет служить этой могущественной силе тем лучше!
avatar
AlexGood, ты уже начал?
Плантатор Мигель, разве я похож на отстающего от всего прогрессивного человечества!
avatar
Никакая и нигде эта страшшная «Р»эволюция невозможна. Если не считать Папуа-Гвинея и подобные сообщества. Только путч либо переворот в тех либо иных рамках открытости или закулисной возни. Площадные сборища никогда вопросы не решают уже лет двести как, против мотыг отливают пушки.

П.сы. коммент не имеет отношения к чему либо, кроме обсуждения цивилизационных аспектов в фокусе объективности.
avatar
мне еще одну букву откройте в слове плиз, ну не могу никак понять.
avatar
Автор видимо забыл на чем Китай из жуткого бомжатника поднялся.
И кто в китай бабло заносил чемоданами и накачивал его.
А так же забыл кто был основной потребитель Китайской продукции.
По поводу технологий,
Раньше было так что все ученые и продвинутые инженеры и спецы и пр, пачками ехали в США. Сейчас уже есть выбор США или Китай. Примерно 50/50 едут. В Китае нормально так стали денег на науку выделять. Но Штаты пока не перегнали.

Просто вопрос, посмотрите доху по фондам Китай и Штатов. Посмотрите что сейчас происходит с HSE,CSI,SSE и что на Сиплом и Насдаке.
Будет ли Шанахай — ракета на 2,3 года вперед? А проблему с делистингом с Насдака, Китайских акций не забыли? А как расхерачил великий кормчий Алибабу и опустил жестко Джека Ма, тоже не забыли ?

Вообщем Китаю пока бы свои проблемы решить и разобраться с тактикой ведения торговой войны с США. Пока счет 2:0 в пользу Америки.
Наверное невнимательно прочитал, где в тексте про масонов, рептилойдов и другая ересь хоруса?
avatar

теги блога Игрь

....все тэги



UPDONW