Блог им. dovlatovaluda

Тенденции для инвестиций в сфере технологий

Пока мир борется с пандемией, технологии продолжают развиваться. Изоляция и жизнь, которая почти полностью ушла в онлайн показали важность качественных программных решений для бизнеса. Изменился спрос на продукты и услуги, изменилось поведение потребителей, некоторые отрасли стали развиваться более быстрыми темпами, а уровень инвестиций увеличился.

Поговорим о наиболее перспективных направлениях для вложения денег.

Телемедицина

Во время пандемии здравоохранение стало основной отраслью для инвестиций, как со стороны государств, так и со стороны частных лиц. Кроме того, дистанционное медицинское обслуживание является реальной проблемой для индустрии разработки программного обеспечения, которая, как ожидается, предложит высокоэффективные решения. Некоторые направления, которые получили новый виток развития: телемедицина – расширяет доступ к уходу и лечению в условиях растущей цифровой экономики. Технологии искусственного интеллекта и анализа данных – улучшают диагностику и помогают обнаруживать заболевания на ранних стадиях. Мобильные приложения и медицинские устройства – могут помочь людям, страдающим хроническими заболеваниями.

Также стоит ожидать развития телездравоохранения. Сейчас хорошая возможность заскочить в этот вагон, пока поезд еще не разогнался и получить максимальную прибыль.

Онлайн-образование

Это еще одна актуальная тема на сегодняшний день. Еще до пандемии технологии в сфере образования пользовались большим спросом. По данным Markets Insider, в 2019 году глобальные инвестиции в эту область достигли более 18 миллиардов долларов. Цифры говорят сами за себя. Сегодня сектор образования сталкивается с новыми вызовами и в то же время новыми возможностями для изменения всей системы. Наряду с системами дистанционного обучения меняются и учебные материалы. Появляется все больше необычных интерактивных учебных материалов с использованием VR и чат-ботов. Эксперты прогнозируют рост платформ онлайн-обучения и обучающих мобильных приложений. Технологии должны поддерживать онлайн-обучение, поэтому инструменты видеоконференцсвязи, программное обеспечение для совместной работы и потоковые платформы становятся популярными областями для инвестиций.

Финансовые технологии

Одни прогнозируют развитие финтеха, другие указывают на негативное влияние пандемии на отрасль. По данным CBInsights, венчурное финансирование финтех-компаний значительно сократилось на фоне негативных последствий пандемии коронавируса. Однако эксперты также прогнозируют, что если измерять активность американского финтеха текущим уровнем, то ежегодное падение объема этого рынка будет незначительным по сравнению с прошлым годом. В любом случае сдаваться никто не собирается, поэтому финтех продолжает занимать места в топовых направлениях для инвестиций.

Сегодня многие рассматривают финтех-стартапы как самый мощный инструмент для достижения операционной эффективности. На сегодняшний день самыми популярными областями являются цифровые финансовые платформы, банковские программные обеспечения, потребительские платежные приложения, мобильные технологии и так далее. Развиваются и альтернативные финансовые технологии на основе блокчейн. Разработка блокчейнов активно используется в амбициозных стартапах, которые стремятся показать, что эта технология действительно может применяться в реальном мире и имеет хорошие перспективы.

Дополненная реальность

Это не просто развлечение, а способ потребления контента. Согласно исследованию BRP 2018 года, 32% розничных продавцов планируют использовать виртуальную и дополненную реальность в ближайшие три года. То есть какой-то процент реально использует уже сейчас. Эти факты показывают, что бизнес принял необходимость использования технологий и перехода в онлайн, а это значит, что компании готовы в это инвестировать. Согласно последнему исследованию рынка, опубликованному Technavio, ожидается, что рынок дополненной реальности вырастет на 176 миллиардов долларов США до 2024 года. Быстрое развитие мобильные сети еще больше увеличит потенциал VR. Ожидаются новые решения не только для индустрии развлечений, но и для здравоохранения, образования и маркетинга.

Безопасность данных

Очевидно, что чем больше наша жизнь проходит в сети, тем больше личных данных попадает в интернет. Взять, к примеру, недавний случай с утечкой данных миллионов пользователей Фейсбук.

Кибербезопасность. В контексте полного перехода к сети безопасное хранение и передача данных играют ключевую роль в нашей жизни.

По данным Cylance Blackberry, 75,2% опрошенных специалистов по безопасности планируют использовать искусственный интеллект. К сожалению, системы искусственного интеллекта становятся все более сложными и доступными как для защиты информации, так и для хакеров.
На протяжении многих лет считалось, что облачные технологии – самый надежный способ хранения информации. Недавние исследования показывают, что это не так. Данные, которые мы храним в облаке, не защищены от атак. Поэтому вопрос облачной безопасности стоит очень остро и требует доработки.

По оценкам компании Cyber Security, к 2025 году в интернете вещей будет более 75 миллиардов сетевых устройств, каждое из которых будет использовать собственный программный пакет, что создает дополнительные причины для беспокойства по поводу безопасности данных. Однако интернет вещей продолжает развиваться, а это значит, что грядут революционные решения безопасности в этой концепции сети передачи данных.

Инвестиции – это всегда риск. Однако нужно помнить, что за технологиями будущее, которое может прийти завтра с новым прорывным решением для инвестиций.


теги блога Люда Довлатова

....все тэги



UPDONW