Блог им. VanyaSovyak

ETF ARK Space Exploration готов к запуску


ETF ARK Space Exploration должен пройти листинг во вторник, 30 марта.

Много шума вокруг этого продукта, поскольку это первый запуск ETF Кэти Вуд за два года.
Канадские аналоги Emerge ARK — отличный вариант для канадцев.

Ожидание нарастало, и момент наконец настал. Новый продукт ARK Investment, ETF ARK Space Exploration (ARKX), готов к запуску. Это первый продукт, выпущенный Кэти Вуд и командой ARK за два года, и рынки с нетерпением ждали этого момента.

Еще в январе ARK объяснил четыре категории, которые будут нацелены на космический ETF:

* Орбитальные аэрокосмические компании — это компании, которые запускают, производят, обслуживают или эксплуатируют платформы в орбитальном пространстве, включая спутники и ракеты-носители.
* Cуборбитальные аэрокосмические компании — это компании, которые запускают, производят, обслуживают или эксплуатируют платформы в суборбитальном пространстве, включая дроны, воздушное такси и электромобили.
* Компании, поддерживающие технологии- это компании, которые создают технологии, необходимые для успешной аэрокосмической деятельности с добавленной стоимостью, включая искусственный интеллект, робототехнику, 3D-печать, материалы и накопители энергии.
* Аэрокосмические компании-бенефициары — это компании, которые получают выгоду от аэрокосмической деятельности, включая сельское хозяйство, доступ в Интернет, глобальную систему позиционирования (GPS), строительство и съемку изображений.

Многие космические имена получили поддержку, и, хотя сектор (и другие ETF ARK) с тех пор охладился, вполне вероятно, что в течение этой недели к этим именам возобновится интерес.

Ожидается, что фонд будет выставлен на листинг во вторник, 30 марта 2021 года. 


* По материалам seekingalpha.com

 
  • обсудить на форуме:
  • ETF

теги блога Иван Совяк

....все тэги



UPDONW