Блог им. MartinPetkov

Апрель – традиционный месяц роста Bitcoin

Исторически Bitcoin сильно растет в апреле, но какова вероятность повторения сценария и что говорят основные макроиндикаторы? Давайте разбираться.
Источник изображения: криптовалютная биржа StormGain

В среднем за последние три года прирост в апреле происходил на 40%, что приводит нас к отметке в $73 360 от текущей стоимости Bitcoin. Кажется невероятным? А вот трейдеры биткоин-опционов так не считают. Сейчас ведущим контрактом на деривативных биржах является колл-опцион с истечением 30 апреля и суммой в $80 000, общий интерес на который составляет 4 469 позиций на сумму в $240 млн.
Источник изображения: coindesk.com

Колл-опцион дает право, но не обязует купить базовый актив по заданной цене до даты его истечения. Премия на контракт по $80 000 сейчас составляет сравнительно небольшие 0,016 BTC. Однако сосредоточение интереса на данном уровне говорит об ожидании трейдерами значительного роста Bitcoin в следующем месяце.

Более серьезным аргументом в пользу роста является продолжающийся вывод криптовалюты на холодные кошельки. 25 марта наблюдался самый большой отток в этом году: свыше 1365 BTС, а ежемесячное чистое изменение предложения на криптовалютных биржах достигло самого низкого значения за последние три года.
Источник изображения: glassnode.com

Дефицит предложения и вывод Bitcoin для хранения является отражением монетарной политики ФРС и продолжающегося стимулирования экономики правительством США. В этом месяце одобрили новый антиковидный пакет объемом в $1,9 трлн, а команда Байдена уже работает над следующим, размер которого достигает $3 трлн. Инфляционные ожидания доллара США превысили отметку в 2% и продолжают расти. Это приводит все новых институциональных инвесторов к хранению средств в Bitcoin, что повышает шансы на очередной апрельский всплеск цен.

А как вы считаете, какова вероятность достижения Bitcoin в апреле новых максимумов? Напишите нам об этом в комментариях!

 

Аналитическая группа StormGain

  • обсудить на форуме:
  • bitcoin
4 комментария
многие, я заметил, надрачивают на график оттока битков с бирж. но почему? там нет никакой корреляции, ни на мелких фреймах ни на крупных. бабки иногда притекают на биржи иногда утекают обратно в кошельки, но цена при этом ходит по разному. этот график — пустышка.
avatar
что касается опционов, то максимум интереса на 80-м страйке говорит только о том, что цену туда не пустят. зачем крупняку пускать опцион в деньги?
avatar
слабая аналитика…
avatar

теги блога Мартин Петков

....все тэги



UPDONW