Блог им. Logo

ИнтерРАО под атакой Минфина

ИнтерРАО под атакой Минфина
     17.03.2021 Совет директоров ИнтерРАО рекомендовал общему собранию акционеров утвердить выплату дивидендов на уровне 18 копеек на акцию. Это 18,87 млрд рублей или 25% от чистой прибыли компании.
    Не все остались довольны. Минфин засучил рукава и резко, с предварительным поклоном, намекнул Сечину, который является Председателем совета директоров ИнтерРАО, что хорошо бы уплатить 50% от чистой прибыли. Чтоб не мелочились там в своей конторке и воздали государству по заслугам.
     Т.Е. если сейчас доходность дивидендов составляет 3,5%, то при уступке Минфину, доходность будет уже 7%, а вместе с ней ещё и рост котировок акций.
     Котировки хотели отреагировать, но не срослось:

 ИнтерРАО под атакой Минфина
     Алексей Маслов, являющийся членом правления на презентации скандировал о стратегии, где компания собирается до 2030 года сохранять дивидендную политику с выплатой 25% прибыли по МСФО.
     Каков будет ответ гражданина Игоря Сечина? Я собирался спросить у него, но не нашёл в своём списке его номера телефона, а сам он мне в последний раз звонил никогда. Поэтому придётся искать ответ в его личном деле.

     Копаться в грязном белье не будем, перейдём сразу к годовалым портянкам:
     На улице грел наши жо жизни 2013 год. Никто не спорил чей Крым, ибо он был почти что общий. А пиво можно было  купить по 20 рублей и даже по 15, если брать разбавленное. Роснефть, под руководством Игоря Сечина совершала огромную по масштабам ошибку покупку нефтяной компании «ТНК-ВР». В то время я хотел купить пол бочки нефти, но цена за баррель вяло болталась на отметке 110 $, что было мне не по карману и явно не дёшево, а кое-кто говорил «дорого». Конечно, Игоря это не останавливало. Деньги то не его, а государственные. А на государственные всегда гуляли как в последний раз.
     Сделка прошла и цена ей была 61 млрд $, которые ушли в карманы British Petroleum, AAR, Виктору Вексельбергу,  Михаилу Фридману, Леониду Блаватнику… в общем многим. Последний, даже, на эти деньги купил пожертвовал Оксфорду 75кк фунтов стерлингов, после чего английская королева посвятила его в рыцари и теперь к нему нужно обращаться на «сэр». За сделку покупки ТНК-ВР Игоря сам президент хвалил: — Я рад поздравить вас с завершением сделки, — приветствовал обе стороны Путин. — Сделка была большой, сложной, многоплановой, очень большой по объёму. Это, как я понимаю, самая крупная сделка прямой купли-продажи в мировой экономике сегодня, объёмом в 61 миллиард долларов. На мой взгляд, она очень успешная.

     По оценке неназванных источников, люди, коими являются граждане Российской Федерации, в лице этой РФ потеряли порядка 20млрд $. Да что такое эти копейки по сравнению с величием нашей страны? Правда? Ну правда же? =’(
     От этих событий мне нужно было расслабиться, чтобы прийти в себя, после возникших моральных потрясений, и я пошёл в цирк. В цирке показывали пьесу, которую народ окрестил названием «отжим Башнефти». Пьеса эта была в 2 действиях. Там сначала «отжали Башнефть», а потом «отжали» то, что смогли, выдоив почти насухо одного из главных героев, под именем какой-то системы. Народ, конечно, теперь тоже страдает, но это неявно.
     Для чего я вам это рассказал, открыв старые раны на равнине справедливости? Дело в том, что Минфин и ранее пытался вырвать из ИнтерРАО выплату дивидендов в 50% от чистой прибыли.  Это настаивание на этом требовании было и в 2017 году, и в 2018, и в 2019, а в 2020 году компания вообще продлила дивполитику, как указано в начале статьи, аж до 2030 году. Т.е. настаивание происходит уже несколько лет. Ещё немного и был бы добрый коньяк.
     Этим ИнтерРАО немного намекает, что дивиденды будут такими, которые предложит совет директоров и которые одобрит Общее собрание акционеров.
     Поэтому ждём 18 копеек и не сольдо больше.

ИнтерРАО под атакой Минфина

★1
39 комментариев
Прелестно! 
avatar
Андрей, 
Восхитительно.  Одним словом… ИИИИИИГАРЬ
avatar
Arsen Shtokman, 
Сначала Мишустин производелям удобрений и стали «Надо делиться», его не увольняют нахер, а делают помощником президента
После этого кто остался на ММВБ — святые патриоты
Почти по Жванецкому М.М. про местную кухню… + в карму уже ставил-больше никак.
avatar
igor12, 
Лучший
Степан Варсеев, test
Степан Варсеев, привет!
Опубликован?
да все ок
Отлично!
можем так чатиться теперь )
Люди не поймут
наверное только отбивку надо убрать, и сделать в виде всплывабщего статуса
Что такое отбивка? И какой статус
это в боте, ты если отвечаешь в боте тебе приходит сообщение “ответ опубликован”” — меня оно чуть подбешивает, надо вместо него чтобы всплывашка какая-то появлялась просто
Понравилось, с юмором и грустью.


avatar
Господин Петров, вы так точно и ёмко пишите, откуда у вас остаётся время на заработки? Или бомж на аве такой ход мыслей неприемлит?
avatar
ruru42, А кто сказал что он зарабатывает? Он пишет что не покупает «денег нет но он держится»

avatar
Arsen Shtokman, так и живём 
Виктор Петров, Вся страна так живет. А у Вас еще и книги. По нонышним временам олигарх почти
avatar
Arsen Shtokman, дык это я на деньги от сдачи бутылок покупаю. На последние, так сказать. 
Виктор Петров, Бутылки не выгодно. Начинайте алюминиевые банки собирать. 1кг люминия = 2 акции Русала. Банок много можно и на блокпакет накопить к пенсии в 99 лет
avatar
Arsen Shtokman, это если только к пенсии прапраправнука 
Виктор Петров, Так еще лучше получится. Вспоминать будут добрым словом а не матерным

avatar
Arsen Shtokman, Подскажи пожалуйста о каких книгах речь? 
Arsen Shtokman, по характеру постов видно что человек не глупый. Но по количеству постов видно, что человек небогатый(
avatar
ruru42, у меня своё богатство — ваше всеобщее удовольствие от чтения и комментарии 
ruru42, Да. Так и есть.
avatar
ruru42, Такая у нас страна и менталитет. Чем меньше ума тем богаче человек. И Игорь Иваныч яркий тому пример
avatar
Написано хорошо, читается с удовольствием!
avatar
TexnikMT, 
Его трудно нагнуть, можно за попытку сесть в тюрьму!
avatar
даже 7% не очень, а это еще и не точно 
avatar
We need to talk about Igor ©

теги блога Виктор Петров

....все тэги



UPDONW