Блог им. 66666666666666666666

Ливан в огне: крах национальной валюты вывел тысячи людей на улицы

Ливанская лира упала до 12  000 лир за доллар на черном рынке, фактически потеряв около 90 процентов стоимости с октября 2019 года. С начала кризиса цены на продовольствие увеличились втрое. 
В стране назревает и энергетический коллапс. Ограничения подачи энергии даже в крупных городах приводят к веерным отключениям и возможностью пользоваться электричеством не более 4-6 часов в сутки.

Всю последнюю неделю разгневанные демонстранты блокировали дороги и шоссе по всей стране автомобилями, горящими шинами и мусорными баками, периодически возникали стычки с ливанской армией и службой безопасности, а также перекрывались дороги в Бейрут. 

Протестующие скандировали лозунги против президента Мишеля Ауна и директора Центрального банка Риада Саламе, и призывали положить конец безудержной экономической коррупции в Ливане.

Президент также предостерег протестующих от использования лозунгов, которые «наносят ущерб национальному единству, разжигают рознь и подрывают государство и его символы».

Рано утром 10 марта ливанская армия силой расчистила дороги, но всего через несколько часов они снова были заблокированы.
 (Параллельно с ливанской лирой пикирует и сирийская валюта.)

★2
91 комментарий
раскачивают лодку жеж!
Кристофер, негодяи! хотят как в украине
Добрый человек, а что там  такое? расцвет же после революции — образец реформ!
Кристофер, 
напоминает 
песню «Гондурас в Огне» ?


«Гондурас! Гондурас!
В сердце каждого из нас!
Гондурас! Гондурас!
Мы с тобой в тревожный час!
Гондурас! Гондурас!
Где же твой рабочий класс?
Гондурас! Парагвай!
Кого хочешь – выбирай!»
Олег Дубинский, тщетны эти надежды — хоть сто революций проведи — Восточная Европа таковой и останется. 
Добрый человек, НА Украине, НА Украине-так и только так!!! Чурка не русская!!!
Игорь Колесников, оба варианта уместны
Тимур Сайфульмулюков, Кроме правил русского языка есть ещё и нормы.Вы же не говорите В Кубе, а говорите НА Кубе и т.д.Ещё тысяча примеров.Не уподобляйтесь бандеровским и белорусским подонкам, которые учат нас, русских, нашему же Великому Русскому языку! Белорусы, например, кипятком ссут, когда мы называем их страну не Беларусь, а Белоруссия.Если мы будем им позволять издеваться над нашим языком, то скоро и немцы начнут нас заставлять называть их страну не Германией, а Дойчланд!!!
Игорь Колесников, Куба-не-Куба, а Украина — это государство, а для них, в основном, принято говорить «в ...», поэтому не понимаю вашего неприятия варианта «в Украине»
Тимур Сайфульмулюков, Представляете, если бы мы, русские, лезли бы к бандеровцам или к белорусам с тем, как надо правильно говорить на их телячьей мове? Я представляю, каким бы дерьмом они бы нас обливали! Так почему мы спокойно взираем на то, что они, предавшие всё православие и русский мир, диктовали нам, как правильно говорить русским на их родном языке? Вы, случайно, не подпутинский толерантный, безвольный терпила? 
Игорь Колесников, вы, видимо, просто любите поливать окружающих дерьмом. Ни с того, ни с сего уже телячьи и подпутинские словечки посыпались. Напредставлялись через чур
Игорь Колесников, на острове и В стране, так что иди учись,.удак
avatar
HollyRoger, на острове и В стране, так что иди учись,.удак

Тимур Сайфульмулюков: но дибилы настаивают только на своем варианте
avatar
smit, а как правильно На Донбассе или В Донбассе?
HollyRoger, Дело в том, что твоя долбанная Украина, а по-нашему-Бандеровщина-это и не страна, и даже не остров.Это просто дерьмо какое-то.И, поэтому, когда мухи садятся, то они садятся не в дерьмо, а НА дерьмо! Иди, учись, сучонок грамматике.А то в своих гнусных постах кучу ошибок делаешь!
Игорь Колесников, я твой ротебал чмо нацистское
avatar
Тимур Сайфульмулюков, но дибилы настаивают только на своем варианте
Добрый человек, где же Вы были раньше, когда другие ораторы учат говорить и писать правильно, но по другому.
avatar
Тимур Сайфульмулюков, 
НА окраине.
В окраине — признак человека, для которого нормы русского языка не являются родными.
avatar
Kolya Marketolog, их корежит что на украине = на кубани, на урале, на колыме = часть территории России. Ух как корёжит хохоликов стыривших чужое)
Kolya Marketolog, мы говорим не оикаких-то окраинах, а о государстве, поэтому ваш пример не корректен
Тимур Сайфульмулюков, похрен проблемы государств.
Я вам говорю исключительно про правила русского языка.
Со словом «окраина» используется предлог «на».
Строго.
Исключительно.
Никак иначе.

В любых других языках это может звучать как-то иначе, но в русском языке:
В бане
НА окраине.
avatar
Kolya Marketolog, похрен на окраины. Мы говорим о государстве Украина. В Украине.
Тимур Сайфульмулюков, нет такого государства.
Есть окраина нормальных государств — России и Польши. Ну и немного окраины Венгрии. Соответственно есть российская окраина, и есть польская окраина. То, что на этих окраинах сейчас выросла плесень с названием «государство» — это временное явление, отраженное даже в названии этого «государства» — Окраина.
То, что у местных хуторян проблемы с произношением и слово окраина они произносят как украiна — исключительно проблемы их местного диалекта. Мы не обсуждаем диалекты, мы обсуждаем правила русского языка.
На Окраине.
avatar
Kolya Marketolog, нет такого государства США, а есть люди, понаехавшие со всех материков и нормальных государств на отдельный материк к индейцам, поэтому говорим не в США, а «на материке индейцев». Только так и никак иначе.
Украины нет, потому что один смартлабовец не признал.
Тимур Сайфульмулюков, ну США не было как страны примерно до 1870 года, хотя формально декларация о независимости была написана, как мы знаем, в 1776 году. В принципе, вот этот срок — сто лет — это нормальный такой здоровый минимум, подтверждающий, что на месте некой территории вылупилось государство. Вылупилось или не вылупилось суверенное государство на территории российской и польской окраины — станет понятно примерно в 2090 году. Хотя по прогрессу последних 30 лет внимательным наблюдателям понятно, что никакой суверенности территория окраины не обрела, и дальше будет только хуже.
avatar
Kolya Marketolog, лингвисты ответили что обе нормы ОК. Но это конечно ничего не значит для излишне патриотично настроенных граждан.
Жирный трейдер из Лондона, ну для хуторян допустимы обе нормы, но у образованных людей всегда кофе будет мужского рода, и всегда будет на окраине.
avatar
Kolya Marketolog, в официальных документах будет предлог в, в простонародной речи будет на. =))
Делать из этого проблему могут только малообразованные люди, с тяжелым течением патриотичности.. 
Игорь Колесников, выдали с головой откуда Добрый человек:))
avatar
Игорь Колесников, оба варианта в ходу. 
Добрый человек, несчастные люди потерявшие свою страну, что им ещё остаётся делать?
avatar
Добрый человек, У Украине
Добрый человек, или наоборот, не хотят?
Кристофер, Аргентинский Песец подкрался незаметно)

Бизне$$ Ангел, А в чем причина? Раньше у них вообще вроде песо был привязан жестко к баксу.
Кристофер, 

Травматическое прошлое
Не только рост доллара в последние недели, но и рецепт ужесточения, вдохновленный тем, что рекомендуют такие учреждения, как Международный валютный фонд, беспокоит многих аргентинцев, не обязательно оппозиционных.

После десятилетий огромной девальвации, переросшей в серьезные экономические кризисы, особенно в 2001 году, песо потерял доверие, многие аргентинцы вывели свои сбережения из страны, а инвестиции ужаснулись.

Каждый момент волатильности валют здесь переживает травмирующие воспоминания, особенно если сменное правительство проводит процесс неолиберальной корректировки.

4 вещи, которые Аргентина не решила за 15 лет худшего экономического и политического кризиса в своей недавней истории
Меры, принимаемые правительством-сокращение расходов, увеличение-направлены на укрепление международного доверия, с тем чтобы способствовать долгожданным и объявленным иностранным инвестициям.

Но по мере того, как эти инвестиции задерживаются или ограничиваются финансовым сектором, у многих аргентинцев растет неопределенность в отношении того, как этот план макроэкономической корректировки может быть преобразован в собственные, мирские и ощутимые выгоды.

Бизне$$ Ангел, там вроде совершенно идиотская «советская» валютная политика. Вчера заглянул на одну из страничек в мордокниге — русскоговорящих аргентинцев — встретил любопытное объявление о частной услуге по обмену валюты на песо и тп. — тоесть само правительство валит рынок
Кристофер, см. график за много лет, там 
avatar
Кристофер, ну там два курса, гос и за углом.
как и в венесуэле и тд.
я думаю там «Международный валютный фонд» по старой схеме выжимает соки.
Бизне$$ Ангел, видимо так. Эти «эффективные менеджеры» — постоянно хотят «порегулировать цены», патриотично заботятся о «курсе нац валюты» и тп — результат — рынок побеждает.
Кристофер, у них есть время на раскачку?
Александр НеПушкин, Время на раскачку нет, это состояние не перманентное, а статическое))
avatar
Нефть по 100? Для Роснефти плохо у них терминал там. Наши хотели нефтепровод тянуть из Сирии через Ливан, а кто то против, ну ясно кто… тот кто на Донбассе проплатил войнушку как в 2014-м
avatar
Дед Панас, рублями проплачивали ихтамнетов.
avatar
conscience, не читайте «советские» газеты.
avatar
Дед Панас, Больные фантазии )). Вы переоцениваете украинцев )).
avatar
Andrew_Kl, а украинцы не причем. 
avatar
Торонто ждет ливанских чернорабочих, таксистов и парикмахеров! Ипотеку под 1.5% годовых выдадут прямо в аэропорту!
avatar
CashKing.Ru, почему Торонто не примет всю нашу либшизу недовольную? Давайте скинемся им на билет в рай в один конец, раз мозгов у них на него не хватает заработать)
avatar
Дед Панас, фашизу бы куда б отправить бы. силой мысли снег в арктике плавить )
avatar
Виктор, кто такой фашиза? Или случайный бред?
avatar
Дед Панас, жаль ты нищеброд, только языком чесать
avatar
Дед Панас, А вот хрен вам )). Надо бороться за свою страну. Мы здесь живем и будет жить. А пропагандоны идут на фиг. Да и презик скоро скопытится. Природу не обманешь )). Можно до усера принимать законы, но человек негодяй смертен )).
avatar
Andrew_Kl, да нее- либерде везде плохо. Так шта это не зависит от президента.
avatar
Andrew_Kl, это вы про Байдена что ли? За что же вы так старичка то)))
avatar
Только конформисты! Obey! Дисрапторы нах не нужны!))
avatar
В экваториях все равно скоро все сдохнут от жары, зато есть две страны, в которые можно переселить ВСЕХ. Но одна из них упорствует, поэтому ее надо обязательно СЛОМИТЬ, унизить, чтобы пели вместо гимна частушки, жрали овес и строили лунную базу сами.
avatar
Ливан жаль. В каком-то смысле жертва строительства Израиля (огромное число выселенных арабов осело в Ливане).
Ещё что лет назад преимущественно христианская страна, где христиане мусульмане и евреи жили вполне мирно.
А теперь дорога в ад
avatar
Дедал, да уж верунки по другому не умеют
avatar
В августе прошлого года в Бейруте рвануло почти 3 тыс тонн селитры, ущерб был оценен примерно в 15 млрд долларов.
avatar
Eridanoy, возможно неслучайно 
avatar
Талеб писал, что когда в Ливане начались боевые действия, все были уверены что это на несколько месяцев…
Вспомнился коммент во вчерашнем жарком споре:





avatar
sergeiponomaref, , ждем Филлипины и Грузию?
avatar
пришло время покупать ливанские акции
Александр Шадрин, вот это мощно! 
avatar
Че там, сколько денег налогоплательщиков РФ влито туда, будет как всегда пространно и списано?
avatar
а в россии валюту сколько не девальвируй — результат один затянут пояса и с фразой «не жили хорошо — нечего и начинать» будут еще 20 лет нищать.
avatar
u-gyn, Вы нищаете 20 лет?
avatar
sergeiponomaref, ага. вместе со всей страной.
На сколько обвалили рубль?
На сколько подорожали продукты?
На сколько подорожал бензин?
На сколько подорожала квартплата?
На сколько снизились доходы?
На сколько выросли налоги?

и т.д.
avatar
u-gyn, Нищий московский рантье
avatar
sergeiponomaref, 20 лет такой срок спорный… у меня лично до 2011г все круто в гору, а потом постепенно  все хуже и хуже...

в целом, то что стали последние годы (где-то с 2014г) в среднем россияне жить хуже, это статистический факт
Сергей Кузнецов, 
в целом, то что стали последние годы (где-то с 2014г) в среднем россияне жить хуже, это статистический факт
Логично, именно в 2014-м нефть завалилась в 2 раза, соответственно бакс вырос в 2 раза.
avatar
u-gyn, обнищал?
avatar
smit, ага. вместе со всей страной.
На сколько обвалили рубль?
На сколько подорожали продукты?
На сколько подорожал бензин?
На сколько подорожала квартплата?
На сколько снизились доходы?
На сколько выросли налоги?

и т.д.
avatar
u-gyn, на немного. ЗП В баксах выросла больше. А нежвижка вообще упала. Жить стало проще)))
avatar
smit, Сейчас средняя пенсия в России составляет 14 509 рублей, или 192,5 доллара (по курсу на 1 ноября 2020 года). И в американской валюте это почти на треть меньше, чем семь лет назад.
avatar
А вы недовольны рублём.
 Для понимания динамики пенсий в РФ


Как видно — в разгул гласности и демократии во времена алко-президента — пенсия была ахтунг

Лучшее время это период президентства Медведева Д.А. 

Парадокс «россиянской благодарности» — самый обсмеянный  президент, все эти поиски уточек и тп — но граждане жили при нем лучше всего — наверное вообще за всю истории Святой Руси.

Кристофер, и мне он больше нравится до сих пор 

А по графику:
— или консолидация, потом рост с пробоем максимума,
— или сейчас (2019г.) 2-я вершина ниже прошлой (2013г.) и тогда цель 100-$ (=229-(280-149))   И почему-то кажется, что скорее этот вариант 
avatar
Кристофер, намёк на то что это Медведев постоянно цены на нефть повышал? ) Надо бы ещё с ценами сравнить.
avatar
Eridanoy, вам нужны шашечки или ехать? 

объяснить можно все что угодно — высокая нефть, отсутствие ссанкций и трат на «борьбу с терроризмом и экстремизмом» по всему миру и тп 
Кристофер, и далеко вы ехать со своими шашечками собрались если количество этих шашечек от вас никак не зависит? Сегодня с шашечками наголо, а завтра по помойкам побираться )
Кстати с ценами-то сравнили, они ведь это время только росли.
avatar
Кристофер, надо вернуть Медведева. =)
avatar
Value, все — он мухожук.

следующий будет айлеша
Бизне$$ Ангел, ну как его можно не любить? 
avatar
asfa, 
если б его не было, его б стоило придумать!
проведи хоть 3 раза революцию в Ливане, Украине, Беларуси и России, но если мозгов нет, то это надолго…
avatar

теги блога Олег Кобяков

....все тэги



UPDONW