Блог им. karpov72

Как скоро за доллар будут давать 50 рублей?

Вот смотрите. Баррель нефти стоит 70 долларов, а рубль не укрепляется. 

С ноября месяца, округляя, с 35 долларов, нефть выросла до 70 долларов, то есть сделало 100% роста.

Рубль же укрепился только с 80 рублей за доллар, до 73 рублей за доллар, то есть всего на 10% (округляю).

Как так? Ведь рубль по логике вещей должен был сейчас стоить порядка 40 рублей за доллар!

Ну ладно, пусть не 40, но хотя бы 50, а тем более 60 тем более сейчас рублей за доллар должны давать. А сейчас ценник 73.

Поэтому укрепление рубля неминуемо. Предполагаю сильный вынос ниже 70 рублей за доллар в самое ближайшее время.

Или что-то не так? Кто объяснит?
★1
24 комментария
Политические риски уменьшают инвестиционные потоки.
невыгодно, бюджет дыра блятлар будет, ой-вей
avatar
Прочие развивающиеся валюты с начала года очень сильно обвалились. Как ни парадоксально, рубль самый крепкий из них, даже немного укрепился. Есть простор для ослабления вслед за другими валютами.
avatar
после деноминации если только )
avatar
ты сам то представь доллар 50.литр бензина доллар.и вся продукция которая здесь производится.и продаётся за рубеж дорожает на 35-40процентов.она же вся не конкурентно способна будет.уже и так раб сила дешевле некуда.зар плату ещё не убавишь.за счёт чего производителям выезжать.тут последние предприятия закроются.а котел и так закипает.так что не жди по 50 не надо.
avatar
shal-Akela, ну бензин, только подорожает, если за доллар будут 50 рублей давать

Бензин всегда растёт, хоть нефть падает, хоть нефть растёт.
avatar
karpov72, подорожание всего у нас заложенно в бюджете.тут ребята правильно написали это и дыра в бюджете.а у нас выборы на носу.не забываем про стабильность.
avatar
karpov72, Бюджетное правило придумали в тч с целью избежать резких колебаний курса рубля.
avatar
По 50 будут давать после деноминации, вопрос с каких уровней с 1:10 или 1:100?!
avatar
Ты эт чего скрепы там качаешь? Рубль ему видите ли укрепить. А дети чиновников за рубежом голодать что ли должны, а взятки миллиардами баксов сами материализуются? Вражина в общем ты.
avatar
А если наооборот нефть 70 доллар 73. А если нефть 50 то доллар....73++++++**
avatar
как убедительно доказал уважаемый, еще не вакцинированный  а.г., рубль на сложном проценте об-бывает бакс и в хвост и в гриву начиная с 1995 года. а я невакцинированному а.г. верю.
вы видите дно или вершину на 73? да нет конечно. тогда и нефиг сейчас куда либо дергаться с рублебаксом, ни в ту ни в другую сторону. 
Нефти продали на 20% меньше чем в прошлом 10, вместо 12 , единственный способ подкорректировать бюджет это девальвация, но с другой стороны инфляция 55 750 тонна бензина 92 , а цена на товары  это транспортные издержки, поэтому бакс будет падать слабо, чтобы цены не росли быстро
Доллар наоборот очень отстал от рублевой инфляции. Каждый видит движение цен в магазине продовольственном, и в других сферах.   Поэтому скорее вверх, чем вниз.  
avatar
TwitterMan, цены в магазинах это рост от 2014го подвезли ещё только
avatar
Или что-то не так? Кто объяснит?
Элементарно, Ватсон! ©
 Просто рубли печатают гораздо быстрее, чем баксы. Дыры затыкая… И если за девальвацию бакса платит весь мир, включая нас с тобой, то за девальвацию рубля платим только мы с тобой. Дополнительно.
avatar
Дойдёт до 500 а потом нолик уберут. Или революция случится то тогда возможно.
А чего ты тогда в СНГ засадил 65% депо, если рубль будет укрепляться?!
avatar
«Как скоро за доллар будут давать 50 рублей?»

Скоро, будут давать; по морде за такие вопросы. Когда он за 100 перевалит.
avatar
Я решаю проблему просто. Ничего не хочу гадать: у меня есть и долларовые и рублёвые активы. И подушка безопасности такая же, двойная. Да, я понимаю что как бы усредняю и несколько ухудшаю свои результаты этим, но зато я сплю спокойно. Мне пофиг, куда пойдёт курс.
avatar
Стёб засчитан) сидя на все в префах сургута, карпов глумится над народом и получает очередную порцию подтверждений толпы, что бакс не упадет ))
avatar
Доллара по 50 не будет никогда) только после 500 и деноминации
Никогда!!!
avatar
Ну ладно, пусть не 40, но хотя бы 50, а тем более 60 тем более сейчас рублей за доллар должны давать. А сейчас ценник 73.
Ну у нас при нефти в 25  доллар должен был больше 100 стоить -но он же не стоил… в ценообразовании рубль доллара не всё так линейно и очень инертно и при этом ещё центробанк регулярно гасит всевозможные вредоносные импульсы.Не даёт упасть слишком глубоко, не даёт взлетать слишком высоко.Вообще запросто может быть и нефть высокой и доллар по 75.Это всё в рамках нормальности и государство себя отлично будет чувствовать-оно заинтересовано в слабом рубле, экспортеры заинтересованы.Только «враги народа» мечтают об укреплении рубля...

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW