Блог им. nbvehrfr

Научиться считать «комфортным» неизвестное будущее, а не традиционную цену входа

Выдержка из книги «Механические торговые системы» Вайсмана:

Поведенческие финансы предполагают, что одной из причин отсутствия успешных стратегий выхода является иррациональная концентрация на цене входа.

 Концентрация на цене входа дает нам ощущение комфорта, поскольку мы получаем количественный, известный ориентир. По мере накопления прибыли и отдаления от комфортной точки отсчета страх перед разворотом становится все сильнее, а наша уверенность неизбежно исчезает. В результате иррациональный страх упустить небольшую прибыль и получить убыток не дает нам реализовать более значительную прибыль.

Эта же самая концентрация на уровнях входа дает нам ложное ощущение безопасности, когда сделки начинают терять свою ценность. Мы напоминаем себе, что наши уровни входа были достигнуты совсем недавно, и, следовательно, возврат к ним высоко вероятен. Иррациональная концентрация на нашей психологической точке отсчета рождает необоснованное чувство уверенности и позволяет убыткам увеличиться с приемлемого уровня до катастрофического.

Психологическая база «естественной» и «комфортной» торговли — с использованием уровней входа в качестве ориентира — ведет к незначительным прибылям и крупным убыткам. Для успеха в торговле необходимо отказаться от «естественной» психологической базы и научиться считать «комфортным» неизвестное будущее, а не традиционную цену входа. При перепрограммировании самого себя и выработке привычки находить «комфорт» в неизвестном и неопределенном будущем полезно помнить, что уровень входа имеет значение только для вас и что чувство дискомфорта, вызываемое переходом рынка в неизвестное состояние, абсолютно субъективно и иллюзорно.
 
★1
1 комментарий
чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала войти в зону комфорта,
а у нас денег нет© дядя Фёдор
avatar

теги блога nbvehrfr

....все тэги



UPDONW