Блог им. radiofan

Молодые американцы решили потратить до половины социальных выплат от государства на биржевые игры.

Примерно половина молодых американцев в возрасте от 25-ти до 34 лет планируют потратить до половины новых выплат от государства на покупку акций. Это может принести на фондовый рынок до $150 млрд, что станет заметным притоком и повлияет на ситуацию, выяснил Deutcshe Bank, результаты его опроса передает CNBC.

Половина людей 25-34 лет планируют направить в акции 50% выплат, респонденты 18-24 лет — 40% выплат, а люди в возрасте 35-54 лет — 37% полученных сумм. Наименьшей доля оказалась среди людей старше 55 лет: они готовы инвестировать лишь 16% денег от государства. Согласно текущему плану, американцам выплатят по $1400 на каждого налогоплательщика.

В целом и среднем участники опроса готовы вложить в акции до 37% предстоящих выплат, сообщил Deutsche Bank. Учитывая, что, согласно плану президента США Джо Байдена, на стимулирование потребления населения будет выделено примерно $405 млрд, на фондовом рынке в конечном счете могут оказаться примерно $150 млрд. Поэтому господдержка может привести к значительному притоку денег на фондовый рынок, предупредил банк. Одновременно он оговорился, что не у всех получателей выплат есть трейдинговые аккаунты для начала торговли.

Сенат США в субботу, 6 марта, одобрил план Байдена по спасению экономики США на $1,9 трлн. Его общий объем составил $1,9 трлн. Все демократы проголосовали за, все республиканцы против, но демократы победили за счет простого большинства. План еще должно одобрить второе отделение конгресса — палата представителей. В декабре 2020 года государство выплатило американцам по $600.

Новых индивидуальных инвесторов, которые пришли на биржу во время пандемии, считают главным драйвером ралли рынков в 2020 году, утверждает CNBC. Больше половины опрошенных Deutsche Bank увеличили свои инвестиции в акции за прошлый год. Меньше половины (45%) инвестировали впервые.

Около 40% американцев с высокими доходами сообщили, что финансовое положение их семей улучшилось за время пандемии. В то же время среди американцев с низким уровнем доходов почти треть опасаются, что не смогут купить достаточно еды .

www.forbes.ru/newsroom/finansy-i-investicii/422881-molodye-amerikancy-reshili-potratit-do-poloviny-vyplat-ot

 
    4 комментария
    Аксиома бесполезности стимулирующих пакетов для экономики, никакого прироста ВВП и толчка к развитию не даст.

    Жду не дождусь кульминации беспредела ФРС и мировых ЦБ, второй раз фейковой эпидемией уже не отделаться.
    avatar
     непонятна главная цель этих выплат. понравиться электорату? слишком рано. до следующих выборов очень далеко. обесценить доллар? так все печатают.  поддержать рынки от обвала? но это разгонит инфляцию, придётся поднимать ставку, а это как раз обвал. цугцванг у них. доигрались в «вертолётные» деньги по заветам Бени Б.
    avatar
    all silver, Возможно -с целью эксперемента -проследить путь и влияние этих выплат в финсистеме, на предмет варианта введения в скором будущем минимального  безусловного дохода для части или всего населения вместо талонов на продукты и субсидий на жилье.
    avatar

    Объясните мне, люди добрые! 
    Вот Станислав пишет, что инвестиции в рублях это фигня из под коня.
    И ты такой думаешь: ну ладно, надо переводить средства в долларовые активы. Но Америка продолжает печатать доллары и сбрасывать с вертолёта на всех американцев. При этом американцы ничего не теряют: их валюта стала меньше стоить, но у них этой валюты стало настолько же больше. 

    А до нас, инвесторов перешедших в доллары, вертолёты не долетают. То есть получается, что США поддерживает своих налогоплательщиков за счёт нас, тех кто начитался Станислава?

    avatar

    теги блога Лара Крофт

    ....все тэги



    UPDONW