Блог им. ZERODD1971

Про рынок 09,03

Всех приветствую!!!

Стимулы в $1,9 трлн. приняты и продолжилась «старая песня» неубиваемой Америки!!!

Я на прошлой недели высказал мнение про пузыри на рынках США (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/shortit-neft-poka-ochen-strashno-no-pokupat-ee-na-dolgo-rano-20210301-09450/), и в доказательство моей правоты в техах прошла коррекция. Стоило Пауэллу признать риски инфляции, как акции моментально отреагировали на это!

Но доллары продолжают печатать, а вкладывать их куда-то же надо. И похоже появляется новый пузырь-НЕФТЬ!!! 

Стоит сказать, что нефть уже давно не является тем товаром, на который можно ориентироваться. Цена «оторвалась» от реальности. Она стоит уже настолько высоко, что в пору уже «открывать» добычу сланца в США. Да и страны ОПЕК+ могут уже почти безболезненно наращивать добычу. Все это приведет рано или поздно как минимум к коррекции. Но что есть коррекция, когда инвесторам просто некуда вкладывать деньги?

Золото уже давно исчерпало свой потенциал для сохранения денег. Ставки в банках минимальны, чтобы быть интересными для вложений. А нефть-стратегический товар, который не портится, не испаряется, единственная проблема-затоваривание ею, когда ее просто не куда сливать и хранить.

Рано или поздно хранилища снова переполнятся и танкеры будут снова выступать не только как «доставщики» нефти, но и как «мобильные нефтехранилища» (как это было несколько месяцев назад). И рано или поздно этот актив, который уже стал больше спекулятивным, чем реальным, даст сбой и наступит реальная коррекция.

Но с другой стороны, когда этот «типа защитный актив» начнет припадать, то снова можно будет покупать акции технологичных компаний, и снова круг замкнется. 

То, что происходит сейчас в мире абсолютно нелогично, и когда мир вернется к «нормальному» состоянию непонятно. 

Надо пользоваться ситуацией. Так сейчас интересны акции нефтяников, потом снова будут интересны акции технологических компаний. 

Опять же пандемия еще не побеждена, снова появляются все новые и новые штаммы вируса, но к этому все похоже уже привыкли. Человек так устроен, что когда что-то начинается, он очень сильно реагирует на это. Но когда уже на протяжении года ситуация особо не меняется, то и интерес к этому угасает. И появляется или нет новые штаммы уже не так сильно влияют на рынки…

Жизнь, как и рынок, циклична. То, что было интересно пару месяцев назад, «вдруг» стало не интересным, но нашлось что-то новое… Но скоро очень может быть, что «типа» забытые прежние приоритеты  вернуться вновь. Такова жизнь, а рынок-частность общей жизни. 

Резюме: Надо быть гибким и осторожным. Не стоит бросаться в сделки ради сделки (типа растет), НЕОБХОДИМО ВСЕ ВРЕМЯ ПОМНИТЬ О СТОПАХ, ведь НИЧТО НЕ МОЖЕТ РАСТИ ВЕЧНО!!! 

Америка взбодрилась после принятия по сути своей очередных стимулов (9 МАРТА — голосование по пакету в Палате представителей Дальше — на подпись Байдену и нет сомнений, что Байден подпишет законопроект ДО 14 МАРТА), и фьючерс на S&P в итоге вырос. Пока ситуация в США противоречивая...

Нефть продолжила рост после опубликования решения о продолжении ограничений по добычи. Помогла еще информация про очередные атаки на нефтяные объекты хуситов в Саудовской Аравии. Короче говоря все складывалось очень позитивно для нефти. 

Но вчера в  нефти на днях не смотря на рост появляется «намек» на как минимум коррекцию. За нее говорит V-я волна на днях с постоянной потенциальной дивергенцией и свечная конфигурация. Я не удивлюсь любому сценарию, но все же коррекция как минимум необходима!!!

Но в тоже время на часах в нефти НЕ БЫЛО дивергенции на хаю, что может повлечь отскок до локального хая. Находимся сейчас пока в 4-ой волне V-ой основной волны, а потом надо смотреть...

Про рынок 09,03
Про рынок 09,03

DXY пробил 92,15,  сегодня следует особое внимание уделить паре USDRUB ...

Про рынок 09,03

Рубль в паре с долларом ведет себя слабо. Такое складывается впечатление, что рубль «ждет» новые санкции по поводу нашего госдолга. И это должно напрягать быков. Совсем непонятно, как или что должно произойти, чтобы рубль начал рост…

Про рынок 09,03

При внешнем позитиве нефтяного сектора индекс ММВБ вырос, но далек от выхода из треугольника, да и особо не сильно оторвался от 3400. Так что эта нефтяная эйфория не сильно пока повлияла на общий рынок в глобальном плане.

Про рынок 09,03

Сбер подрос, но подрос достаточно слабо, особенно на фоне нефтяников. Оно и понятно, страх перед новыми санкциями в отношении российского долга. А это конечно же нанесет определенный удар по банкам, и конечно самому мощному-Сберу. 

Вообще сейчас Сбером опасно торговать. Формально на часах он выше зоны покупки, но не растет. И это должно настораживать. Если будет какой-либо негатив, то бумага может снова стать очень слабой. 

Вторая бумага из разряда «токсичности» конечно же Газпром. Формально и она пока между часовым уровнем для занятия шорта (226,77-227) (finam.ru/analysis/marketnews/rossiiyskiiy-rynok-ochen-pugliv-20210305-09400/). И также далеко не факт, что рост возможен, он также скорее шел «на прицепе» с нефтяными акциями. Что делать в нем пока загадка.

Как я писал накануне (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/rossiiyskiiy-rynok-ochen-pugliv-20210305-09400/) — « В «Лукойле» нужно искать уровни для входа в лонг (возможно на уровне 5788 на днях). Похоже на вынос «медвежьих» стопов состоялся, «минибычьи» стопы также сработали, но пока нефть растет можно рисковать и торговать от покупки…).

Так и случилось в пятницу. Нефть росла и следовательно начали (продолжили) рост и почти все наши нефтяные бумаги. 

Лукойл и Роснефть сейчас в V-ой волне роста. Потенциальная дивергенция постоянно на данный момент сохраняет все шансы на как минимум коррекцию, а в случае все-же наступившей (когда-нибудь) коррекции в нефти может превратиться в нечто большее. 

Но стоит помнить, что в случае все-таки введения дополнительных санкций, даже они могут сильно пострадать (помните «вечерку» четверга, так это может быть только цветочки). 

Что делать сейчас «с нуля»? Однозначно-НИЧЕГО!!!! От лонга уже поздно торговать т.к. велика вероятность коррекции, на коррекции надо все-же искать уровни для покупки, т.к. не могут нефтяные активы падать отвесно без коррекции вверх. Продавать-очень щекотливый вопрос. Нужно четко понимать уровень для стопа, а их нет. Нефть росла как на дрожжах, и может вырасти еще сильнее, а значит и Роснефть с Лукойлом (да и все нефтяные бумаги) могут еще подрасти. И если от лонга все-же рано или поздно можно увидеть эти цены даже в случае пролива (можно в конце концов «пересидеть», год-два-другой вопрос (главное без плечей), а вот от шорта без стопов крайне опасно торговать, могут вынести еще выше...).

Я вынужден был отлучится в пятницу в середине дня, и поэтому не мог бросить лонговую позицию в Роснефти. Закрылся. А когда снова вернулся к монитору, то понял, что вся торговля прошла мимо меня.

Жалею ли я? Не очень. Пятничный рост был аномально сильным. Возможно я бы и досидел до конца, но я все-таки спекулянт, а не инвестор, и этим я себя несколько успокоил. Нельзя заработать всех денег, и то, что я за две недели поднял  +5,66%. Это отличная прибыль за такой срок.

На сегодня на мой взгляд особо нужно обратить внимание на валютные пары.

Придется начинать снова «с нуля», поэтому буду с особой осторожностью искать уровни для входа. Надеюсь их найти!!!



P.SЯ не читаю комментариев под постамино я всегда в телеграмме готов ответить на них!


 

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

 

Удачных  торгов!









2 комментария
Трепанул про стопы  и? Какой должен быть суммарный стоп лосс за 20 сделок за 1 день(за 1 неделю ) ?  И сделки разные по тайму, размеру и времени  удержания? Я отвечу позже если гуры скажут варианты.
avatar
ezomm, правильный стоп лосс должен быть равен одной средней свечки.

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW