Блог им. moexstocks

Важный день для американского рынка

Важный день для американского рынка

Вчера в США произошли два важных события: выступил глава федрезерва Джером Пауэлл, а также состоялось голосование в сенате по поводу принятия пакета стимулов.

Во время своего выступления Пауэлл подтвердил продолжение текущей политики ФРС. Он заявил, что ожидает некоторого инфляционного давления в ближайшее время, но его, скорее всего, будет недостаточно, чтобы подтолкнуть центральный банк к повышению процентных ставок. Для это потребуется, чтобы экономика вернулась к полной занятости и инфляция достигла устойчивого уровня выше 2%. Он не ожидает, что это произойдет и в этом году, хотя, по его словам, недавнее повышение доходности гособлигаций привлекло его внимание. При этом пока ФРС никаких мер по этому поводу принимать не будет. Рынки восприняли такую позицию как нерешительную и отреагировали значительным падением.

Также в четверг сенат проголосовал 50-50 по пакету поддержки на $1,9 трлн. Решающий голос остался за вице-президентом Камалой Харрис. Она проголосовала за то, чтобы продолжить обсуждение законопроекта, положив начало тому, что, как ожидается, будет сложным и утомительным процессом по принятию пакета мер к концу этой недели.

В случае принятия сенатом стимулов, они окажут краткосрочное положительное влияние на рынки в виде притока новых денег на фондовый рынок. С другой стороны, это может повысить инфляцию и усугубить и без того непростую ситуацию с растущей доходностью 10-летних казначейских облигаций. Если же пакет поддержки не будет принят, то это может вызвать значительное снижение мировых индексов.
➡️Источник

Наш Телеграм канал: Акции | Московская Биржа

4 комментария
Так ФРС заявляет, что инфляция пока недостаточна.
Пусть печатают дальше.
avatar
Ты от Мосбиржи выступаешь? Или сам по себе? Я чёт не пойму.
avatar
Muzikant, сами по себе)
avatar
Ясно излагаете🤝
avatar

теги блога MOEX Stocks

....все тэги



UPDONW