Блог им. JiM_SLIL

Джером Пауэлл на саммите WSJ Jobs Summit.

Джером Пауэлл: «Есть веские основания, ожидать роста, числа рабочих мест»

Джером Пауэлл на саммите WSJ Jobs Summit.

🔺«Есть веские основания ожидать, что в ближайшие месяцы количество рабочих мест увеличится», — сказал председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в онлайн-интервью на саммите WSJ Jobs Summit.

🔺«Крайне маловероятно», что в США в этом году будет достигнута максимальная занятость. «Я думаю, что это займет некоторое время, чтобы добраться туда».

🔺Он считает, что потребуется некоторое время, чтобы условия улучшились настолько, чтобы поднять ставки.

🔺ФРС не будет повышать ставки, пока не будут выполнены условия.

🔺Ожидает, что ФРС «проявит терпение», если произойдет «кратковременный рост инфляции».

🔺Пауэлл «будет обеспокоен постоянным ужесточением финансовых условий в целом», и он подчеркивает, что ФРС рассматривает широкий спектр мер, а не только одну или две цены, или показатели.

🔺Он сказал, что недавняя волатильность на рынке облигаций привлекла его внимание. По его словам, политика очень гибкая, и это «уместно». Как он уже сказал ранее, ФРС сообщит об изменении своей позиции задолго до того, как начнет сворачивать покупки активов.

🔺Для тех, кто ищет работу, переход ФРС к усреднению инфляции означает, что «рынок труда будет сильнее, в течение длительного времени», — сказал Пауэлл.

🔺Ключевым моментом является удержание надежных инфляционных ожиданий. По его словам, ФРС намерена «оставаться на игровом поле до тех пор, пока работа не будет сделана». Другими словами, он говорит, что центральный банк извлек уроки из Великой рецессии в том смысле, что он слишком рано ослабил политику, что привело к более длительному и медленному восстановлению.

⚡️⚡️⚡️Первый скачек на рынке облигаций, застал и попытался создать панику, но Пауэлл говорит, что это нормально, привыкайте. Занятость сейчас для них очень важна и они ее будут стимулировать любой ценой. На основание этого, рынки должны продолжить расти, даже с учетом риска инфляции.

⚡️⚡️⚡️ES 500 сейчас будет рисовать нижнюю ногу, от которой оттолкнется, и как минимум, все лето будет в тренде.

👉Подпишись на наш канал Telegram
1 комментарий
Будет рост рабочих мест — стимулам конец )
avatar



Пользователь разрешил комментарии только друзьям.

теги блога Алексей Штернкукер

....все тэги



UPDONW