Блог им. STar

Можно ли начинающему смело начать пользоваться стратегией "Каналы"?

Вчера подписчик в комментарии к видеоролику по стратегии «Каналы» задал вопрос и получил на него ответ:Можно ли начинающему смело начать пользоваться стратегией "Каналы"?

Краткое описание стратегии «Каналы»: инструменты – акции, входящие в индекс Мосбиржи, таймфрейм  — дневка, покупка на отскок от нижней границы канала, построенного по регрессионному тренду, выход из позиции у верхней границы канала.

 Добавлю еще, что видеоролики я выпускаю в первую очередь для себя. Публичная торговля повышает самодисциплину. Все мои стратегии, как я считаю, имеют положительное матожидание, но чтобы его реализовать сделки нужно совершать по системе.

Ютубканал содержит такую информацию, какую я бы хотел получить, когда пришел в трейдинг 9 лет назад. Формат канала рассчитан в первую очередь на начинающих трейдеров с базовым уровнем знаний и на трейдеров, занятых на основной работе и которым нужны простые стратегии.

Ссылка на ютубканал «Мои инвестиции в трейдинг» https://www.youtube.com/channel/UCZneNb5FV6f5DkFrao2-MUg, телеграм канал t.me/my_invest_trading.

 

7 комментариев
«Все мои стратегии, как я считаю, имеют положительное матожидание,»

А как считает статистика торгов?
avatar
matroskin, статистика торгов в основном считает так же. Сделки по инвестиционным стратегиям я стараюсь совершать на своем ютубканале в режиме реального времени или сразу выкладываю сделку в телеграм. По спекулятивным стратегиям регулярно выкладываю ролики с результатами торговли с отчетами брокеров. Стартовые позиции показал. Все максимально открыто. Можете наблюдать статистику вместе со мной.
Сергей Тарасенко, да мне это не нужно. Можно же просто-шарп, матожидание и профит фактор.
avatar
matroskin, у меня в институте по предмету «Статистика» 3 балла. После 2 курса призвали в Советскую Армию. Пока служил, учебная программа поменялась, поэтому этот предмет не изучал. Результаты торговли оцениваю без шарпа, матожидания, профит фактора, фактора восстановления и пр. Для меня главное, сколько денег было на депозите в начале года и сколько стало в конце года. Стратегии стараюсь тестировать в ТСлаб. Спекулятивные стратегии выбираю с плавной кривой доходности. Инвестиционные стратегии у меня без плечей, только в лонг. Торгую только на свои деньги, при потере которых в моей жизни ничего не изменится. Так что конкретные коэффициенты я Вам не смогу назвать.
Сергей Тарасенко, ясно.вопросов более нет))
avatar
Начинающему? Конечно можно! Будь смелее — быстрее сольешь депозит!
avatar
Алексей, интересно было бы посмотреть исследование, во сколько раз смелый трейдер быстрее сливает депозит, чем трусливый. Когда только начал торговать, боялся открыть позицию, но сливал депозит с такой же скоростью, как мой смелый товарищ.

теги блога Сергей Тарасенко

....все тэги



UPDONW