Блог им. Culibin

А что если биткойн - это проект "регулятора"?

    • 27 февраля 2021, 22:35
    • |
    • Boris
  • Еще
А что если и нет никакого Сатоши Накамото, якобы создателя биткойна? А все это представление ни что иное, как проект чьих-то спецслужб? 
Своего рода «общак», куда можно быстро  запарковать огромный объем денег и при этом остаться незамеченным. Но когда потребуется, то также быстро вытянуть определенный объем, например, на покупку облигаций. Ведь в облигациях и спрятано «Кощеево яйцо».

Поэтому в первую очередь спасать будут гос.долг, а не поддерживать и так зажравшиеся компании. Так вот одна из функций биткойна — абсорбировать денежную массу на «перегретых участках» и оперативно перебрасывать ее туда, где требуется поддержка.
Думаю, что в данный момент часть денежной массы биткойна и с спровоцированных распродаж акций перекочевала в облигации, поэтому падал и он и снп500.  Но  до падения битка и акций вначале падала цена облигаций и росла доходность, но ближе к концу недели начался масштабный «перелив» денежной массы.

Да, с таким «транзитным участком» как биткойн, «наперсточники» всегда будут «захеджированны» от развала «финансовой пирамиды».

PS: Но все это, всего лишь как версия, что ближе к фантазии, так что не претендую на истину.
А что если биткойн - это проект "регулятора"?
А что если биткойн - это проект "регулятора"?


★1
17 комментариев
Не ставте телегу...
Не ищите кошку...
Решения регулятора о парковке, это решение РЕГУЛЯТОРА, НакамоТО тут абсолютно не причем.
Если бы не было биткойна, было бы другое...
Биткойн Накамото и биткойн нынешний — две большие разницы...
Подмена понятий — тренд и Вы его одураченный участник… (не оскорбление)

С уважением, V.
avatar
NeoVuka, А  Вы разве исключение из этой матрицы?
Наверняка так же одурачены своими фантазиями.
Я не ищу никакую кошку и телегу не ставлю.
А всего лишь пытаюсь найти объяснения взаимосвязи и  в первую очередь для себя. Ведь с появлением новых инструментов, «музыканты» всегда чувствуют себя более уверенно.Скоро начнут правила менять на ходу.
Поэтому все это надо учитывать, чтобы максимально точно предполагать, откуда ждать подвоха. Вот и все.
avatar
Boris, 
А  Вы разве исключение из этой матрицы?
Я, да!
Наверняка так же одурачены своими фантазиями.
Предпочитаю не фантазировать, а изучать. Желательно, в первоисточнике.
А всего лишь пытаюсь найти объяснения взаимосвязи и  в первую очередь для себя.
Похвально! Первый шаг к познанию!
У меня те же потребности.
Скоро начнут правила менять на ходу.
Вы не заметили, что правила меняются ПОСТОЯННО. Иначе, в закрытой системе, в большинстве элиты не было бы никакой необходимости.

С уважением, V.
avatar
NeoVuka, Хоть одно логическое объяснение привели бы в пример, почему вы так считаете? У меня то есть хоть какие-то объяснения, по поводу скрытых помыслов битка, свой взгляд так сказать. А у Вас все сводится к принципу: «я умный, а ты дурак».
То есть если Вы считаете себя исключением из матрицы, то сразу напрашивается вывод, что Вы входите в те пресловутые 5% успешных трейдеров, которые всегда знают «от куда и куда будет дуть ветер»?

Правила меняются  постоянно? Вы еще скажите что то что было с WTI
такое уже было когда-то?
avatar
Boris, 
Я же написал, что не оскорбление...
По поводу Ваших объяснений, я думаю (конечно могу ошибаться, что Вы не туда смотрите — одновременно, не значит вследствие...
Конечный продукт был создан в 2009, изменения (57) были позже. Все разработчики ядра первой волны (публичные) были отстранены от разработки.
Бесплатные транзакции были отменены гораздо позднее 2009 года (гугл в помощь).
Ваша «картина мира» не опирается на фактические обстоятельства и исходит из ложных посылок, хотя выводы могут быть близкими. На что я Вам и указал. (без обид).
Желаете объективности, разберитесь в предмете из первоисточников, а не из производной мифологии.

С уважением, V/
avatar
NeoVuka, Ну про какие первоисточники может быть речь, если до сих пор
никто не знает, ни юр.адреса, ни истинного создателя?
Такое ощущение что Вы владеете какой-то истинной, которая ведома только вам, наверное  из ваших снов? Без обид конечно, но Вы так и не выдвинули свою версию, которая опровергала бы мои вышеизложенные домыслы, но не «от балды», а с логической цепочкой?
avatar
NeoVuka, Цитата: Биткойн Накамото и биткойн нынешний — две большие разницы...

Это кто же Вам такое сказал, сам Сатоши что ли?
avatar
Boris, 
Это кто же Вам такое сказал, сам Сатоши что ли?
В код ядра биткойна с 1998 года внесенно  более 57 изменений.
Многие из них, неоднозначны, но принципиальны.
Например, первоначально биткойн поддерживал бесплатные транзакции.

С уважением, V.
avatar
NeoVuka, Теперь понятно почему Вы написали, что есть отличия. Конечно, то что было до 2009г напоминало «детский лепет» очкариков. И только в 2009г был создан серьезный продукт.
avatar
NeoVuka, А почему привели в пример 1998г, если затронут был Накомото это 2009г и якобы нынешний?
avatar
Boris, 
2009 конечно!
Меа кульпа!
Извините, пьян наверное...
С уважением, V.
avatar
то, что этот проект никакой не киберпанк ботана-очкарика, то уже давно понятно. иначе его не раскручивали бы во всех мировых СМИ и давно объявили бы вне закона. что это? инструмент абсорбции излишней ликвидности, якобы «анонимная» транзакционная сеть, где на самом деле все на виду (наркоторговцы, другие «грязные» деньги), китайская лавочка, инструмент обнуления «лишних» денег по образцу тюльпаномании, да мало ли ещё чего. узнаем позже. но точно не то, что нам вдувают в уши из всех  СМИ.) 
avatar
all silver, обнуления нет по факту, происходит круговорот фиат-крипта-фиат
Сема, однажды это может закончиться.
avatar
Вы что серьезно думаете, что биткоин такой популярный из-за того, что он никем не отслеживается? Я думал это очевидно. :) Для меня естественно, что биткоин уже давно у кого то под колпаком и я думаю даже знаю под чьим колпаком. :) Захотели бы прикрыть эту парашу давно бы прикрыли. Хозяева биткоина те, кто ведут самые грязные игры)
avatar
Andrey Z., Нет, а из-за того что он как «перевалочный пункт» для «наперсточников», где собирают «общак» для разных форм деятельности. При этом никто не может ничего понять, кто «бабушку лохматит», а это  так сказать «невидимая рука рынка».
avatar
Биток легализован в США 4 года назад. Койнбэйс выходит на ИПО с капитализацией в 100 млрд. долл. Биржа платит налоги. Всем выгодно. Сейчас крупняк уже заинтересовался битком.
avatar

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW