Блог им. ArtemKaretnikov

Агломерация

Давайте рассмотрим такое понятие, как Агломерация — компактное скопление населённых пунктов, главным образом городских, местами срастающихся, объединённых в сложную многокомпонентную динамическую систему с интенсивными производственными, транспортными и культурными связями. Образование городских агломераций — одна из стадий урбанизации.

Из этого понятия нужно увидеть сущность — многокомпонентная динамическая система с высоким уровнем связей.

Исходя из данных самых больших Агломераций, Токайдо занимает первое место в мире по уровню развития агломерации. Посмотрим со спутников фото этой агломерации (фотография прикреплена под этим текстом), мы видим, что слияние городских агломераций в одну, пример Токайдо (Токио, Иокогамы, Нагоя, Осака, Кобе, Киото), приводит к более быстрому развитию технологий.

Что еще раз подтверждает теорию административной системы «более быстрое развитие при условиях распределения материальных ресурсов, финансов, знаний, технологий.»
Только в случае мировой агломерации технологии и экономика будет развиваться быстрее. Рост будет не в десятилетиях, рост технологий будет превышать тысячи лет развития.

Однако, мы с Вами дорогие друзья довольствуется пресловутыми капитализмом и социализмом, поэтому такого роста не будет.

Кстати, даже в системах социализма и капитализма есть общая ключевая идентичность. Государство является агломерацией других агломераций, пример (Иркутская область, Красноярский край, г. Москва и др).
Именно поэтому в сущности любой общественно-экономической формации современности лежит объединение, по примеру России это субъекты федерации (СФО, ДВФО и тд).
Главная идея устранить грубо говоря «посредников» и оставить одну единую агломерацию — администратвная система. Я считаю что лишь развитие агломерации ведёт к технологическому скачку нашей планеты.
Агломерация

теги блога Артём Каретников

....все тэги



UPDONW