Блог им. Dimtrader

Н ЕПТЬ - 2021 - Идем на 70?!

    • 25 февраля 2021, 04:25
    • |
    • D-trade
      Популярный автор
  • Еще
Блог для трансляции Ваших прогнозов, мнений, событий и ожиданий.
Приветствуются: точки входа/закрытия позиций, их обоснование, оперативные новости.
93 комментария
неплохой тайминг
avatar
Pedro Cardebar, ага, осталось только в это время начать вставать, а не ложиться)
avatar
D-trade, на выходных отоспимся…
avatar
Цель минимум 72$, далее пробиваем линюю 5 летнего сопротивления вылетит на 112$ с целью к 2022 до 160
avatar
Никола, хорошая идея можно даже в 200 пойти, сейчас ещё 10-15 триллионов напечатают как раз биток по 200 тысяч и нефть под 200 баксов ну и сиплый 5500
avatar
70 да, но в Европе, в Италии респираторы с клапаном уже наготове для всех и красный уровень. Читаю сплетни эмигрантов, готовятся опять все к отсидкам, злые, денег на еду 20 евро в день толь только выжить, а масок надо по 6 евро ой как много в день на семью.
А если серьезно то карнавал невиданной щедрости нужно заканчивать где-то тут
avatar
рибята, я то только вчера зашортил 65.6 новый контракт. не надо 70, надо хотя б на 62.
avatar
 у меня стоп стоит 67.6, не снесут надеюсь. а тэйкану при первом шорохе
avatar
шерт, да могут и снести причем уже сегодня
avatar
Здравия) А тем временем индекс страха на глобальных поддержках.

avatar
Toxx, что означает?
avatar
шерт, Сам индекс? 
 Думаю вола сильная намечается.
avatar
FullCup, ТС в шорте?
avatar
шерт, нет, в лонгах в старом, стоплосс на продажу 66,89
avatar
www.dailyfx.com/crude-oil
пока индюк Bullish, все грузятся, однако!!!
avatar
pochemuchka, 59% нет шорт..?
avatar
вышел по 67,50, неделю ждал не меньше…
avatar
Pedro Cardebar, круто! поздравляю!
Уверенная победа тренда над скептицизмом)
avatar
D-trade, вторая волна «сидения» тяжелей далась, таки растем весь февраль. 
avatar
Если вдруг хочется выйти из лонга по нефти, спроси себя — А верил ли ты в биткойн по 50000? — и продолжай оставаться в нем.
avatar
IliaM, к тому что все перекуплено и коррелирует нынче? биточек потом таки придушат, а нефть станет невостребованной.
avatar
Pedro Cardebar, вот если-бы у «потом» была дата, то это было-бы актуально. А так пока в лонге нефти лучше.
avatar
IliaM, это годы, и мишень постоянно движется, не попасть будет отсюда:)
а из лонгов я вышел, честь надо иметь (и не пересижиать)
avatar
Pedro Cardebar, ну конечно на пару долларов могут и завалить, не закрывать же месячную свечу на хае, хотя бывает и такое. Но я к этому готов, а вот в шорт пока не готов. Мне вообще проще рубить в обе стороны, благо что для одного товара аж несколько контрактов 
avatar
IliaM, с 67,70 нормальный шорт.
avatar
IliaM, биток это пирамидка, на хлеб не намажешь. Если мелочью спекульнуть, я бы и 90 рискнул подождать, но это не торговля уже, а развлечение)
avatar
D-trade, ну фьючерс на нефть тоже плохо на хлеб мажется… вот все говорят инфляция, цены растут, а в битке может быть обратная ситуация. Количество конечно, но делить можно до бесконечности. Другой вопрос, что платя, будешь все время знать, что завтра это будет дешевле
avatar
Доброго всем дня. Кто-нибудь заметил, что сегодня с раннего утра по ТВ сообщили, что нефть была выше 67.0$? и на инвестинге если делать дневной график, то хай вчерашнего дня показывает 67.31!!! Хотя если тот же инвестинг перевести на меньший таймфрем, то там такой цены вчера и близко не было.
Может, кто объяснит в чем дело?
avatar
Андрей Иванов, не надо слушать радио и смотреть ТВ — для торговли. Строго внести в стоп лист данные средства информации.
avatar
IliaM, 
avatar
Андрей Иванов, Эх после 23 февраля туго соображаю. Это оказывается по старому контракту 
avatar
Андрей Иванов, да, спред между контрактами теперь почти доллар, американский экспорт упал из-за катаклизмов и нефть купить сейчас дороже чем в «условном завтра»
avatar
2020, +100500. от себя еще добавлю, что как правило, нефть в баквардации в долгосроке, иногда сменяется контангой (редко супер-контангой) но статус кво — баква!
avatar
Андрей Иванов, смотри вчера BRH1 максимум 67,21$
Андрей Иванов, Привет. Смени график, на инвестинге нов контракт гоняли.
avatar
2020, но вообще хорошее правило, за 3-5 дней переставать висеть/смотреть/чертить в истекающем. даже по обьемам второй обгоняет уже на этой неделе.
avatar
2020, С возвращением тебя в строй. Давно не видел тебя... 
Тебе тоже пора сменить ник, т.к. он уже не актуален 
avatar
Андрей Иванов, я ПОДУМАЮ
avatar
Вроде отбились
от уровня РА 67.7.
И дорисовали БЕСКОНЕЧНЫЙ
диагональный треугольник.
Если сегодня разворот -
высота шпиля дневки
получится мелкая,
значит вся дневка
должна быть мелкой
(диапазон — около 1$),
или поглощающей (2.5$).
Завтра будет интрига:
в пятницу большой слив -
редкость, но накануне
экспиры очень даже
может случиться…
avatar
Alex Black, сливчик ближе к опеку (4марта), и большая фиксация к 14 марта (стимулус голосование). а тут в интра/два дэе все что угодно. 

хотя вот полагают, что даже драма в опеке не сможет обвалить цену, я таки надеюсь на какой то экшен.
avatar
Pedro Cardebar,
Слишком очевидный момент.
Их можно использовать
не для начала слива,
а для его разгона.
Либо для продолжения
роста после слива.
А можно и так:
ОПЕК — для отскока в сливе,
СТИМУЛЫ — для продолжения
слива…
avatar
Alex Black, ньюансы возможно, но пока не перестанут гнать деньги в фонду и другие активы, и нефть не упадет (а даже обгоняет изза дисконта в прошлом)
avatar
А я считаю, что все эти новости и «фундаметал» от лукавого. Куда захотят «большие деньги», туда и двинут цену на нефть. И причем обычно они хотят движение не 5-10$, а значительно больше. Вспомните весну 2020 г. весь интернет  был заполнен фотографиями большого скопления танкеров в океане и ежесуточно следили, а сколько осталось места под добываемую нефть. Я помню последнюю цифру, что осталось всего 10% свободного места. Даже обсуждалось, что в России нефть будут складировать в эшелонах поездов!!! А «контрольный выстрел»: Лайт на -39$  был для тех, которые задумали купить нефть у самого низа и разговоры о том, что могут и минус 100 сделать!!! И где сейчас эта нефть??? Уже стали говорить о 140$!!!
avatar
Очередной раз подтверждает, что ценой руководят кукловоды, а простому народу опираться не на что, ни на технику, ни особенно на фундаментал.
Сейчас вот очередная басня пошла, что из-за непогоды в Техасе (сколько там того Техаса в мировых поставках и хранении), и планируемого восстановления экономики (эта реальная экономика на ладан дышит еще с прошлого года), прямо нехватка нефти кругом, и начинается «супер-цикл роста миниум до 100$». Какой супер-цикл НАЧИНАЕТСЯ, але? Он с 38$ давно начался и никак в коррекцию не сходит.
Причем давно всем заливали уши, что выше 40..50$ нефти нет смысла подниматься, т.к. кругом ветряки, Тесла, да и сланцевики все зальют. А сейчас, что ни отчет РИСУЮТ, так все эти сланцевики куда то делись… прям испарились все.
Какой-то НефтьСТОП шаманят, ей богу.
avatar
xlite, все так. но посчитайте сегодня на СЛ даже было пару постов про ралли в коммодах, почему и зачем. Цикл есть, он эмиссией денег подстегнулся.
avatar
 Для восстановления памяти. Что было 28.04.2020 И куда потом после этого пошла нефть...
eadaily.com/ru/news/2020/04/28/tankery-s-nenuzhnoy-neftyu-nachinayut-sozdavat-probki-po-vsemu-miru
avatar
Больше некуда: в России планируют хранить нефть в железнодорожных цистернах
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/04/13/bolshe-nekuda-v-rossii-planiruyut-hranit-neft-v-zheleznodorozhnyh-cisternah
avatar
Андрей Иванов, но был затык. реально цены в портах упали, можно было продать только с огромным дисконтом. но посмотрите там суперконтанго было, как сейчас помню второй месяц от первого аж 4,70/ббл был спред. а сейчас доллар премии на споте!
avatar
При чем, такой новостной поток создают, что даже если понимать, что «какая-то чертовщина», все равно на подсознании откладывается. Сейчас вот уже какую неделю про огромный спрос и все вот это вот заливают. Вроде ж бред, но народ все равно потихоньку начинает верить, понакупают сейчас в надежде на 100$, а через неделю новая тема подойдет, обратная!)
avatar
Н ЕПТЬ — 2021 — Идем на 70?!
Не идём. Сечин энд Со. набирают шорты здесь, а 3-4 марта устрОят представление на опек+ с пэстощамы и вытрэбэнькамы ©, примерно как год назад. Притом с поддержкой аутсайдеров.
 А если ещё к этому и DXY нарисует хороший отскок — то график будет весёленький.
avatar
О'Грин, Гы, я примерно такое же прикидывал. Но сечины заработают при любой нефти, и по 30 и по 70 и по 15 и по 140. В прошлом году был конечно особый случай с тем «демаршем». А вот в прошлый раз, месяц назад рынок «сьел» увеличение добычи и наверх попер, пугают тем же и сейчас. Но тогда не будем забывать что нам соломку подстелил МБС, а в этот раз он начнет ее потихоньку сворачивать, а может даже и разом скинет.
avatar
Pedro Cardebar, Одно дело, когда они зарабатывают для конторы ( как недавно получили гос.поддержку для нефти в Арктике), другое дело — зашортить нефть через подставных физиков, громко попугать саудитов демаршами на переговорах, на провалах графика положить чистый профит в свой собссный карман. Все «инсайды» и утечки с опек+ работают всегда на их организаторов.
 У меня шорт брента и лонг сишки, как обычно…
avatar
О'Грин, хотел кстати спросить, сейчас бакс просел а сишка растет, отвязалось твое правило? или таки нефть влияет если совсем уж зашкаливает, или минфин мутит. шо думаете?
avatar
Pedro Cardebar, Моё главное правило — брать лонг сишки ниже 74 ступеньками вниз, закрывать выше 74, остальное уже мелочи и детали.
 Когда DXY постоянно сползает, как сегодня, а сишка опять отскочила от 73.50 и даже подрастает, то это опять подтверждает мою уверенность в том, что уже на подходе к 73 спот наш крупняк наперегонки покупает бакс, уже не глядя на любые нефти и индексы бакса — железобетонная поддержка. А по индексу бакса сишка хорошо ходит внутри коридора, но вот границы уже не пробивает.

Вот только маловато я сегодня с утра добавил лонга, тоже ждал ещё слегка пониже…
avatar
О'Грин, Пробую учиться у вас работать с SI но пока получается по-разному
Тамара Дмитриева, Не нужно у меня учиться… Разные темпераменты, разные депо, и т.д.
 Есть пара-тройка глобальных принципов работы — выстраивайте свою технологию под свой менталитет, методом проб, наработкой опыта. Иначе мой кафтанчик может Вам сильно жать и создавать дискомфорт и убытки в торговле.
 Удачи и успехов Вам! )))
avatar
Pedro Cardebar, А вот с еврофьючём облажался — видел же цель 90.60, но здесь хорошее сопротивление, надеялся на перезаход на 200-300п. пониже, а оно ускакало… Но и так 560п. профита вполне порадовали.

avatar
О'Грин, чтоб все жили на одни такие «облажалки»!
avatar
Pedro Cardebar, Евра — эт не нефть, там всё понятно, как и в сишке. Тяжело на заборе дожидаться хорошего входа, но если уж дождался — сиди себе спокойно хоть до 91. В прошлый трейд набирал на 88.10, и прокатился повыше, хоть и подольше. А вот на 90.15 там были регулярные отскоки вниз, хорошее локальное сопротивление, вот я и решил покатать перезаход, но не учёл, что DX активно падает, и поэтому прошли выше почти без отскока. Впредь умнее буду.
 А все не будут жить на такие облажалки, большинство без стопов с усреднением работать не сможет, а в валютах стопы — медленный слив.
avatar
О'Грин, ну да без стопов таки и размажут большинство, а с ними помедленней. Еще интересно когда вынесут за рамки текущих коридоров, как матрица перенастроится.
avatar
Pedro Cardebar, Вот это самое главное!!! Когда нас унесут в новый коридор повыше, нужно будет терпеливо дождаться (или пощупать его с микропозой для начала) границ проторговки нового коридора. Например, 75-77… Иначе будет то же гадание по плавающим уровням, что и в нефти…
avatar
Pedro Cardebar, 
О'Грин, чтоб все жили на одни такие «облажалки»!
Там позы небольшие беру, главное, что здесь не лажаюсь — здесь все поддержки/сопротивления уже хорошо изучены, кормилица!

)))
avatar
О'Грин, ну и отлично! Как раз к 01 марту вернусь к строю и поедем от шорта)
avatar
О'Грин, Сечина уже слили, выдав его путинскую кличку («бздых», она же «шептун»). такштаа — шоу отменяется ))

но слить весь рост могут, если планида такая выйдет. только повод для слива другой найдут: сланцы там или мир с Ираном…
avatar
R_man, Посмотрим, как оно будет на опек. Свято место пусто не бывает, на каждое сечинское кресло найдётся свой Новак.
avatar
О'Грин, в данном случае бывает, это как советское политбюро —тока на кладбище, так что на переправе лошадей не меняют.вон милер до 2024г остается, а разговоров-то было уберут, уберут…
avatar
похоже амеры опять наверх нефтю гонят
avatar
Уже 2ч бороду рисует
Пора уж определиться
avatar
Alex Black, каждый день сурка поганый. резкий вынос вниз — долгий медленный рост. и на автоповторе.
avatar
Alex Black, может все таки 70 сначала? ))))
avatar
IliaM,
Я залез на забор
И руки под жопу!
ПАТАМУШТА эта пила -
чистое лудоманство!
Надо чо то другое искать...
Нефть заепала:
когда-то смеялся с тех,
кто торгует криптой,
а счас понял, что
и нефть — крипта…
avatar
Лайт уже на хаях
avatar
Alex Black, хорошо льют акции, если нефть припадет так вообще удовлетворение поимею
avatar
Pedro Cardebar,
Прикол:
Геймстоп с вчерашнего вечера
сделал 50-150!
avatar
Alex Black, даже можно и купить и продать. чудеса свободного рынка.
avatar
Alex Black, ну если вниз по нефти, куда едем?
avatar
татарский сын, 66.2 можем отскочить
avatar
татарский сын,
Да вроде никуда
Туда-сюда
avatar
Alex Black, некоторые тут на СЛ назвали это Точкой Разворота
avatar
Pedro Cardebar,
Похоже
avatar
Интересно, амеры сейчас какие-то санкции к нам обсуждают, или какой-то инсайд пополз?
 Обычно на вечёрке сишка успокаивается и объёмы сильно падают, а тут всё жрут, как не в себя. И еврорубль… Я уже и часть страт.резерва лонга закрыл, раз дают всё выше…
avatar
Ну точно хде-то сапака парылась в сишке, просто истерика вверх на минутках.
 Мож, утин помирает наконец-то и поползли слухи?
Пы.сы — выслушал внимательно свою жабу и закрыл остатки лонга. )))
 От бобра добра не ищут! ©
avatar
О'Грин, вовремя уйти (выйти) это талант, ну и дисциплина в нашем случае.
avatar
Pedro Cardebar, Ан нет, это не наше, это всё же какой-то инсайд у амеров, вишь, DXY потащили хорошо вверх...
 Значит, скоро всё вернётся на круги своя, и буду опять терпеливо поджидать сишку ниже 74 на перезаход.
avatar
Опять на 66.4
Волчок
avatar
А нефть то… из последних сил держится. Уж все сыпаться начинает.
avatar

теги блога D-trade

....все тэги



UPDONW