Блог им. travek

Заканчивайте хоронить BTC! Крипто-бизнес или старая добрая классика ??

    • 23 февраля 2021, 18:33
    • |
    • Alexey
  • Еще

Напомните мне, пожалуйста, какова капитализация Московской биржи? Какие у неё перспективы? И на сколько интересен ее бизнес ?

На внутреннем рынке Московскую биржу очень любят! Часто слышу, что эти акции — защитный актив, или что эта компания — машинка по генерации кэша. Многие рекомендуют приобретать, считают компанию перспективной. Лично мне не понятны перспективы этой компании. Да, на ней торгуют и торгуют активно! Да, есть какие то попытки расширить бизнес. Но все попытки — ни разу не фонтан. Московская биржа — старый классически бизнес.
Напротив многие сейчас обсуждают крипту. Еще позавчера мы штурмовали новые максимумы. Крипто рынок имел капитализацию почти в 1.7 триллионов долларов… Ну да, конечно, это все пузырь, пирамида и все такое! Алё! знатоки пузырей… давайте в эфир ваши любимые аргументы. И вот он случился коллапс… BTC упал… ну да, ни разу такого не было и вот опять. Давайте уже хоронить крипту, т.к. еще чуть-чуть и пирамида схлопнется.

Тем временем, пока эксперты хоронят отрасль и обучают выявлять пирамиды, одно из ключевых элементов крипто-инфраструктуры — биржа Coinbase — готовится к IPO. Интересно, как дорого оценят ее эксперты?
Итак, вернусь к теме заголовка. Наш любимый SL указывает на капитализацию Московской биржи в 386,1 млрд рублей. Ого… это наверное много! Вот такая классика!

Еще месяц назад были некоторые упоминания об оценке Coinbase к IPO в 60 млрд. долларов. Сейчас не могу и не ищу ссылку. Просто помню, что обращал на это внимание.
Но вот сегодня я читаю уже об оценке Coinbase в 100 млрд. долларов — www.profinance.ru/news/2021/02/22/c16u-kriptobirzhu-coinbase-otsenili-v-100-mlrd-eto-dorozhe-chem-nasdaq-cme-ice-ili-cb.html!!! Как вам такое! Вот что такое оценка современного крипто бизнеса! И да, вот такая может быть оценка у современной биржи. Я не знаю, сколько будет стоить Coinbase, когда IPO случится. Но у меня есть уверенность, что оценка со временем будет еще выше.

Вот как рынок может оценивать классику и что-то новое. Где правильная оценка — я не знаю.  Что то крипта не гибнет, а пирамида не схлопывается. А вот самоустранение нашего рынка от крипты идет… продолжите сами ))

  • обсудить на форуме:
  • bitcoin
  • Ключевые слова:
  • bitcoin
9 комментариев
Да хоть триллион, какое это имеет отношение к реальной стоимости.
avatar
Услуги ДУ ≥ $5к, реальной стоимости вообще не существует. Это миф. Любые активые легко переписываются на чистую пао, ооо, ип. Кредиторками гасится любая чистая прибыль, бумаги разбавляются допками снова и снова. Оборудование и мат.ценности очень часто имею также 0 стоимость и спрос. С пробуждением, или спи дальше )
avatar
Crogall, 
+1 
avatar
Crogall, существует, просыпайся )
avatar
Услуги ДУ ≥ $5к, эх ничему вас аэрофлот, втб с газпромом и мособъе… нки не учат

avatar
Crogall, ты путаешь мягкое с теплым, капитализация это не капитал.
avatar
Для интересующихся, вот статья на английском, в ней некоторые идеи как могла получится такая оценка у Coinbase. 
www.coindesk.com/how-coinbase-is-worth-100-billion
Кстати, в ней же упоминается, что Binance будет дороже ))) 
Вот он какой, современный бизнес ))
avatar
Игра может быть только в разгаре, амплитуда будет больше, однако это совершенно не говорит о какой-либо реально значимой стоимости биткоина, а только лишь о жадности и желании разбогатеть за короткое время😀
Coinbase оценили не только дороже Мосбиржи, но даже NASDAQ.

А Крипте уже 12 лет как минимум, и рухнула она на 3.24% на недельном графике, на месячном же +30%. Такое себе обрушение.

теги блога Alexey

....все тэги



UPDONW