Блог им. AleksanderEkb

Nasdaq -3,78% за два дня: Можно ли говорить о серьезности момента?

Nasdaq -3,78% за два дня: Можно ли говорить о серьезности момента? 

Как я уже писал в совсем недавних своих статьях, что являюсь приверженцем медвежьего настроения по Америке, а особенно по ее технологическому сектору.

Однако, это не мешает мне оценивать обстановку здраво и действовать исходя из ситуации на рынке, а не из тех эмоций, которые свойственны укоренившимся в своем мнении в последнее время быкам или медведям. Другими словами, по рынку я скорее медведь, но спекулятивные бычьи позиции приносят плюс. Пусть они и против моего настроения.

А между тем, я хочу обратить в очередной раз ваше внимание на то, что происходит в последние два дня на бирже Nasdaq. За последние дни ее индекс показал снижение на 3,8%. В масштабах ее роста это, конечно же, пустяк. В масштабах количества просадок и выкупов — аналогично.

В то же время, произошел в очередной раз факт, который мы трейдеры не должны обходить стороной. И наша с вами обязанность внимтельно следить за развитием ситуации. Обратимся к графику:

 Это дневной график индекса Nasdaq Это дневной график индекса Nasdaq

Обратите внимание на тот четкий канал, который был сформирован с середины сентября 2020г. При этом, цена уже несколько раз выходила за рамки канала и вверх и вниз. Вышла она за рамки канала вниз и сейчас.

Это и есть результат торговли за последние два дня. Можно ли по итогам данного выпада говорит о смене тенденции? Ну, естественно, что нет. Но что нужно делать определенно — это внимательно следить за развитием картины. Почему? Потому что в условиях дикой перекупленности — это самое развитие может быть очень драматичным. А это повлияет на все без исключения рынки, а уж на Российский — тем более.

Ранее, несколько дней назад я писал в своей статье, что на графике Теслы сформирована разворотная модель, которая в последние дни только подтвердилась. Приведу тот график на который я ориентировался:

 Nasdaq -3,78% за два дня: Можно ли говорить о серьезности момента? 

Я считаю Теслу самой перекупленной компанией на Насдаке и уверен, что именно с нее начнется движение вниз. Пока это мнение подтверждается..

Выводы по настоящей заметке.

Этот выпад из канала по бирже Nasdaq могут опять выкупить и в этом случае, сигнал будет ложным. Но по факту он есть. И любой выход из такого качественного методично сформированного канала — это серьезный момент, и нам следует его учитывать в своей торговле. Это не значит — открыть шорт на все депо и слепо коротить все, что на насдаке. Но обязательно принимать во внимание при работе с портфелем и где-то сократиться, где-то дополнительно захеджироваться или предпринять другие действия.

С вами был Александр Перфилов, управляющий стратегией «Взгляд на рынок» на портале comon.ru

Подписывайтесь на мой телеграм-канал @perilov_invest, и вы будете в знать как вести себя на рынке в любой ситуации. На этом канале работает личка, где вы можете задавать любые вопросы по рынку, спрашивать и консультироваться.

Всем удачи и добра!

2 комментария
Надо брать в рост
avatar
А вот Кэти Вуд верит в Теслу и ее фонды под ее управлением в текущих условиях турбулентности показывают рост. Момент не серьезен )

теги блога Александр Перфилов

....все тэги



UPDONW