Блог им. herbit

Что будет с рублем

Что будет с рублем

Ждать ли обвал рубля уже в марте месяце? Этот волнующий большую часть населения вопрос требует незамедлительного ответа. Поскольку рост инфляции с начала года продолжает бить по кошельку малообеспеченных слоев населения страны!

Мнимые плюсы в пользу рубля

В 2021 году рублю будут помогать восстановление мировой экономики и массовые государственные стимулы, обещающие подпитывать спрос на сырье и энергоносители, а также восстанавливать спрос на них.

Кроме того, в отличие от начала 2020 года, российская валюта подошла к концу его изрядно “перепроданной". Все это обещает сработать в ее пользу.

Инвесторам также может понравиться бюджетная дисциплина российского правительства, которую они явно не ценили в предыдущие годы. Но если фокус внимания рынков переместится на то, как правительства сокращают свое долговое бремя, рубль может стать одним из лучших вариантов.

Негативные факторы для курса рубля

Негативными факторами являются санкционные риски, которые довольно настойчиво вернулись в политическую повестку дня в конце года и сумели оказать заметное влияние на российский рынок. Дальнейшая эскалация давления на этот вопрос делает бессмысленными макроэкономические и бюджетные показатели, превращая рубль в мишень для снижения.

 Что будет с РУБЛЕМ? 

В первом полугодии (за исключением января) рубль, в среднем, чувствует себя уверенно, если не произойдет катаклизмов в виде санкций или обвала финансовых рынков.

Без новых “черных лебедей” тренд на осторожное восстановление российской валюты способен развиться, приведя доллар США к 68-70, евро — к 88-90 в первом полугодии.

Во второй половине года рубль часто находится под давлением, но в сочетании с постепенным восстановлением мировой торговли и промышленности USDRUB вполне способен вырасти всего до 72 или даже остаться в диапазоне около 70. EURRUB все еще может снова подняться выше 92.

От EURUSD стоит ждать дальнейшего роста до 1.25 в середине года и 1.28 в конце 2021 года. Восстановление позиций единой валюты по отношению к доллару обещает стать трендом на ближайшие несколько лет, а 2021 год станет лишь одним из первых импульсов многолетнего нисходящего тренда.

Подписывайтесь на мой личный блог в инстаграм:

Instagram: @proptrade

сайт: https://taplink.cc/proptrade

16 комментариев
Ничего с рублем не будет — он из говна сделан…  и вся страна в нем и находится теперь…
Стецура Александр, Может тогда разумнее будет избавляться от него?)
avatar
@proptrade, так сбрасывай… что мешает… всё для таких как Вы… крипта, акции теслы, ICO, Американские акции с P/E >30… у нормальных людей отнимаете последнюю возможность нефтегазом и сырьевыми компаниями затарится по нормальным ценам
avatar
Что будет с рублём в долгосроке, знает каждая бабушка в стране. на коротком промежутке времени, всё что угодно. пока торгую коридор 73,50-76 вполне успешно.
avatar
Да 70% любых фин инструментов ходят во флете!)) Поэтому особо не разгуляешься по торговым стратегиям. Я лично торгую опционы на биржах США. Чисто по акциям. Покупаю либо продаю волатильность, и мне без разницы куда пойдет цена. Главное, чтобы куда-то пошла вверх или вних. В этом и прелесть вся опционов!) 
avatar
@proptrade, и тут прелесть, что цена стоит ))) тоже прелесть в опционах )
avatar
Свой Мужик, Ну да. Мы либо покупаем волу либо ее продаем. Тут всего две стратегии: покупать средэл перед всплеском волы, и продавать дальние страйки получая при этом премию. 
avatar
Vano13, Да, я 15 лет в трейдинге и более 5-ти лет обучаю бирже США. Это всегда полезно как самому педагогу так и ученикам. Вопрос в другом: сейчас инвесторов полно, а управляющих можно посчитать по пальцам. Поэтому стараюсь передать свои знания максимальному количеству заинтересованных. И очень рад за тех моих учеников, кто устроился в проп-компании или получили средства под ДУ..!!)
avatar
Vano13, Так этот мой ник многие предлагают перекупить в инсте и везде..))) Вовремя урвал его, так сказать!))) 
avatar
Vano13, Также это сочетается с моим направлением проп-трейдинга!)
avatar
Vano13, Да, есть закрытый дилинг-центр. Партнерки с частными инвесторами. Успешных трейдеров передаем им. Тут у меня совершенно иной подход к трейдингу и инвестициям. Мы не просим деньги от людей и трейдеров а наоборот стараемся их передать в ДУ. Просто многих зомбируют по ТВ и т.д. мол инвестируй с 1 тыс. рублей и станешь скоро Уорреном Баффеттом..!))) 
avatar

теги блога @proptrade

....все тэги



UPDONW