Блог им. mirus3000

StockSharp Designer VS TsLab

Коллеги, можете дать краткие характеристики софту?

Вроде тот же хрен, только под другим углом. Но одна прога бесплатна полностью, то есть можно торговать, а  вторая платна. 

 

  • обсудить на форуме:
  • TSLab
★2
9 комментариев
«Бесплатная» видимо в доле с брокерами.
avatar
Услуги ДУ ≥ $5к, да вроде нет. Конектор к квику. 
Жирный трейдер из Лондона, тогда пользуйтесь на здоровье, или деньги лишние?
avatar
Услуги ДУ ≥ $5к, время пытаюсь сэкономить на изучение. Не понятно по какой софтине смотреть уроки. 
Жирный трейдер из Лондона, есть смысл учить сразу ЛУА(или любой другой язык, типа питона, куда уж проще — просто потом использовать готовый коннектор к ЛУА)
Написание роботов — проще некуда, по сути дела надо освоить операторы типа — если-иначе, и циклы для перебора данных из таблиц.
Никаких головняков типа объектно ориентированного программирования, или работы с памятью для ускорения (если это не ШФТ) для роботов не нужно
Время будет потрачено примерно столько же, зато будет универсальная база в голове.
кто их знает, этих завтра тслаб перестанет поддерживать систему, потому что что нибудь изменится на самой бирже — недавно народ жаловался, что у них что то сломалось — и надо было плясать с бубном.
И уроков по тому же ЛУА именно в контексте создания роботов навалом.
Для начала можно просто копипастить код, подставляя свои данные (инструменты номера счетов и т.д.)
avatar
Дмитрий К, язык не проблема. Объектно-Ориентированный подход мне нравится. Но пилить свои самокаты не хочу. Проще готовые взять. 
Жирный трейдер из Лондона, тогда еще вариант конструктора в альфадиректе можно смотреть.
Там уж точно всегда будет бесплатно
avatar

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

 

Взять, например, «бесплатный» OSA.NET. На словах всё бесплатно и всё работает. На практике ничего не работает, софт глючный, интерфейс ни разу не интуитивный.

 

СтокШарп смотрел много лет назад на уровне исходного кода. Он был написан неимоверно коряво и неэффективно. Не думаю, что что-то принципиально изменилось. Впрочем, подождем людей с реальным современным опытом использования S#...

avatar
Коллеги, можете дать краткие характеристики софту?

Напишу за ТСЛаб 3 главные вещи на мой взгляд:

 

1) ТСЛаб хорош тем, что имеет кучу подключений к куче разных брокеров и бирж. Подключение к криптобирже Бинанс и Окекс — бесплатное. К Дерибит — бесплатное для небольших тестовых счетов. Подключение к крупной форекс-конторе LMAX — бесплатное (вроде). К нашим брокерам считай ко всем есть коннекторы (Финам, Алор, itiCapital + прямой доступ к бирже по протоколу CGate). (Подключение через Квик вообще не рассматриваю как рабочий вариант для торговли, хотя такой коннектор тоже есть.)

 

Если что-то отвалилось (как недавно внезапно изменился внутренний протокол Транзак у брокера Финам) всегда можно обратиться в техподдержку и получить оперативное обновление программы. Например, проблему с Транзаком зарешали часа за 3 примерно. Сколько бы в аналогичной ситуации заняло исправление у «бесплатников» даже гадать не берусь.

 

2) Рисование алгоритмов блок-схемами — на самом деле огромнейший плюс. Для хитроумных алгоритмов придется изучать зоопарк «кубиков» и погружаться в нюансы. Впрочем, всегда остаётся варинт написать робота на чистом C# (что потребует изучения C# API). Или заказать разработку у третьего лица (что потребует неизвестного количества денег).

 

3) В ТСЛаб сделана по умолчанию поддержка торговли опционами (на ФОРТС и на западных площадках при подключении через Rithmic). Если посмотреть западный рынок, то опционный софт там считается профессиональным и стоит соответствующих денег. Здесь же линейный и опционный рынок даются «в одной коробке».

avatar

теги блога Орел шестого легиона

....все тэги



UPDONW