Блог им. VcheraSegodnyaZavtra

Импорт электроэнергии Украины

Украина возобновила импорт электроэнергии из России, свидетельствуют данные на сайте компании-оператора энергосистемы «Укрэнерго».


Объем поставок сейчас составляет около 200 МВт·ч, следует из опубликованной компанией инфографики.

В декабре прошлого года президент Украины Владимир Зеленский утвердил поправки в закон «О рынке электрической энергии», запретив импорт электричества из России на договорной основе. Он отметил, что запрет может быть снят «во избежание чрезвычайной ситуации в объединенной энергосистеме Украины».


Это примерно 400 млн долларов в год, которые идут в Россию, а не в Польшу, у которой нет генерирующих мощностей и которая является только посредником в перепродаже.

Это хорошая новость для обеих стран, но ненавистники Украины все равно будут злиться.

7 комментариев
Зима близко?
avatar
Гибридна война, она такая
avatar
Откуда автор взял 400 млн.$?
avatar
Ну как бы вот так.

13 февраля, Украина установила новый рекорд импорта электроэнергии со времен «майдана», т.е. в рамках нынешних границ она никогда не импортировала больше, чем сейчас. В 20.00 по московскому времени переток из соседних стран превысил 2 ГВт. И большая часть «пришла» из России, поставки из которой превышают часовые 1 ГВт четвертый день подряд.

Нет тупей «самостийных» украинцев. Они выиграли мировой конкурс на  умственную отсталость.

Рассказываю: В настоящий момент времени на Украине действует специальный «зеленый» тариф. Как говорят, самый высокий в Европе. Государство выкупает «зеленую» энергию по высоким ценам и продает населению и промышленности по низким.  Крайним же назначили АЭС. У АЭС покупали электричество по одной украинской копейке за киловатт и продавали дороже гривны. Разница  это (порядка в 150 раз — и это не шутка!) шла на компенсацию «зеленой» энергетике.

В результате Украинские АЭС — по факту  банкроты, — не смогли вывести свои блоки из ремонта и Украина всю осень жгла уголь. И сожгла! Теперь покупают электроэнергию из страны-​оккупанта.

avatar
Байкал, Спасибо.

Украина помогает России и платит за излишнюю энергогенерацию в условиях европейских русофобских санкций.

Скоро две страны объединятся и будут, как и раньше, жить и работать вместе.
avatar
Сергей Сергаев, а он вообще какой-то странный малый, за пол года 0 друзей, 74 ЧС, пишет не по русски, но ратует за дружбу народов, казачек какой-то засланный, похоже живет не в Краснодаре, а в Праге, и от туда вещает на РФ, с какой целью? не понятно.

теги блога Отбиратель

....все тэги



UPDONW