Блог им. Thorgeist

Хреновая игра в статистику

«Очень часто мы видим — во всяком случае, бывает, так скажем аккуратненько — что некоторые наши службы играют в статистику, — констатировал Путин. — В результате что получается? Что по отчетам все вроде бы как сходится, а сходится это подчас за счет различных ухищрений».
18 комментариев
Ну вот, опять бояре плохие. Старые песни на старый же лад.
avatar
Дед таблетки забыл выпить?
Они же из пальца зарплаты не высосут. Если экономика померла, остаётся только припудривать покойника, делая вид, что он живой и хорошо себя чувствует.
avatar
К чести Путина — он об этом открыто заявил, на моей памяти первый из руководителей. При том, что «игры со статистикой» — изобретение как минимум раннего СССРа.
avatar
MadQuant, заявлять то не работать, смысл то в чем? рейтинг подымать? увидишь еще кучу заявлений после митингов, перед выборами, ждите сладких обещаний
MadQuant, Звиздеть как говорится не мешки ворочать, толку от его заявлений, люди лучше заживут? Резкое сомнение.
Он то возмущается которое 10 летие, что цены на топливо растут постоянно, а они так же прекрасно и растут.
Он озаботился ценами на продукты, так те рванули, кто кого перегонит.
Сейчас вот недоумевает по зарплатам, значит кого то сократят, переведёт на 1/4 и пол ставки и всё, снова всё по отчётикам прекрасно.
Все там на верхушке скажут, что сделали всё что смогли, повесят друг другу ордена, финита ля комедия.
Данная риторика только для дурачков доверчивых.
avatar
Дмитрий Л, ну конкретно по зарплатам могу сказать, что до уровня 1.5-2 средних по региону у моих родственников-бюджетников (отец и брат медики) они выросли. А это серьезный рост, в разы, ибо раньше они и до средней по региону близко не дотягивали.
avatar
MadQuant, не случись ковида как по вашему возросли бы они в 1.5-2 раза?
avatar
Дмитрий Л, они выросли задолго до ковида, и не в 1.5 раза, а раза в 3-4 (с 2012-го года). А с приходом ковида брат еще больше денег поднарубил, даже удалось на взнос на ИИС сберечь (хотя у него жена не работает, и он дикий транжира).
avatar
MadQuant, это хорошо, но далеко не везде так, скорее случаи исключения, при этом нужно учитывать, что за всё это время на сколько повысились стоимость продуктов, стоимость ЖКХ, топлива, одежды, цены на жильё, в общем всего, соотнести всё это и получится что рост ЗП дико отстаёт от роста того что нам нужно для жизни
avatar
Дмитрий Л, не знаю по поводу «далеко не везде так», описываю конкретно кейс своей семьи. По поводу «рост ЗП дико отстаёт от роста того что нам нужно для жизни» — неправда. Цены с 2012 и в 2 раза не выросли, курс доллара вырос в 2.5. Так что все-таки, по крайней мере, у врачей зарплаты в реальном выражении существенно увеличились, так что здесь путинская программа была выполнена может и не на 100%, но как-то была выполнена.
avatar
MadQuant, «как-то» звучит прям обнадёживающе, нет.
Давайте хотя бы отталкиваться от того что эти года (с 12 по нынешний) рост цен на топлива оставил примерно 100%, а ведь к нему очень многое привязано, вот вам ссылка https://www.autonews.ru/news/5e8dd7d59a794725edf43a1d, если покопаться в интернете и поднять архивные данные, то рост по всем фронтам ежегодно, с новыми поборами, напомню, что уже который год вводят маркировки товаров различного направления приводящее к росту цен, да и если вспомнить прошлый год, то маркировка лекарственных препаратов (провал запуска) поставила аптеки раком в месте с больными, т.е. в трудный период самый настоящий саботаж. Про оптимизацию системы здравоохранения может напомнить? Если честно, то ваш частный случай это не показатель, а просто капля в море (если он вообще является правдой). А давайте может про импортозамещение, тут можно хоть целый день про это анекдоты травить. А может космическая программа? Так там Рогозин вполне способен спеть песенки и на батуте попрыгать, ну и щёчки раздуть пухленькие, во всём остальном уже отстаём. Да и официальная убыль населения на 500 тысч по прошлому году (смертность превысила рождаемость), показывает реальную картину страны (данные по Росстату).
avatar
Дмитрий Л, у вас разговоры в пользу бедных. Теперь по фактам:
1) инфляция в РФ с начала 2012 по конец 2020 составила 73.8% то есть меньше чем в 2 раза, о чем я и написал (https://уровень-инфляции.рф/%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B8)
2) Средние зарплаты врачей по России, быстро нашел только за 2013-2019:


Рост в 2.7 раза (https://www.kommersant.ru/doc/4250246).
Лень искать свежие цифры, но даже по этим цифрам получается рост зп в реальном выражении в 1.6 раза. И это еще до всякого ковида! А в ковид некоторые врачи миллионы заработали, кто в ковидных госпиталях работал.

Так что засуньте свою пропаганду и нытье «как в России все плохо» поглубже под диван. Еще раз повторюсь: как-то программа Путина по повышению зарплат медиков была выполнена.
avatar
MadQuant, ясно, патриотизм головного мозга, я в отличии от вас реально смотрю на вещи и с людьми общаюсь, а не на лживую статистику смотрю, продолжайте дальше солнцеликим гордиться, когда даже в прошлом отсталый Китай смог стать второй экономикой мира (и это всего то за 20 лет), наша страна при помощи плутократов и воров погружается дальше в пучину (реально сделанного за 20 лет ровным счётом ничего), надеюсь ваши потомки не узнают кем вы восхвалялись, иначе могила будет опплёвана
avatar
Дмитрий Л, да я тоже с родственниками общаюсь, и если в 2010-м у отца (хирурга высшей квалификации, к слову) была зп 20 тыр в месяц, а сегодня под 100 — так мне тоже не надо рассказывать какая плохая у нас статистика и как у врачей жизнь ухудшилась за последние годы.
А вы, демшизоиды, и дальше можете в бессильной злобе от улучшений в стране изрыгать гневные тирады как все плохо. Собака лает — караван идет.
avatar
MadQuant, по мимо врачей у нас больше никого не существуют? Учителя, воспитатели, прочие, у вас просто отличная позиция «у нас всё хорошо, значит везде всё хорошо», средняя по учителям в стране:
novayagazeta.ru/articles/2020/08/25/86815-uchenie-schet, вот прорыв то а в 40 тысч, прям деньги не знают куда распихать, воспитатели: https://otr-online.ru/realnye-cifry/zarplata-vospitateley-detskih-sadov-v-rossii-po-dannym-oprosa-zriteley-otr-22.html#:~:text=Зарплата%20воспитателей%20детских%20садов%20в%20России%20по%20данным%20опроса%20зрителей%20ОТР,-Регион&text=Да%2C%20мы%20нашли%20тех%2C%20кто,%3A%2029000%20–%20средняя%20зарплата%20воспитателей. без слёз не взглянешь, сколько ещё таких профессий, да пруд пруди и это официальные данные, т.е. доверия особого нет, по факту меньше. Кстати а вот научные сотрудники https://otr-online.ru/realnye-cifry/zarplata-rossiyskiy-uchenyh-po-dannym-oprosa-zriteley-otr-27.html, прям гордость берёт, вот только на за государство, а за людей, что работают за идею, но таких всё меньше.
Собака лает — караван идет.
Давайте ещё припомните выражение маразматика "Мы, как мученики, попадем в рай. А они сдохнут". Много то ума для этого не нужно.
Вы мне лучше подскажите, какие реальные достижения у страны с нынешним царём за последние 20 лет.
avatar
MadQuant, с медиками (бюджетниками), действительно пример не релевантен. есть достаточно отраслей с околонулевым/отрицательным ростом фактических номинальных з/п  с середины 10х по н.в.
в т.ч. из-за ужесточения фискальной политики, легализации `серых` зп(на что требуется эджастить статистику) .для части медперсонала вообще существенен эффект «низкой базы»
avatar

теги блога Атласов Михаил

....все тэги



UPDONW