Блог им. carbon88

Ахтунг! Германия вынуждена полностью полагаться на уголь и газ, углеводородная генерация на пике!

21stcenturywire.com/2021/02/09/achtung-baby-its-cold-outside-germanys-green-energy-fail-rescued-by-coal-and-gas/

Ахтунг! Германия вынуждена полностью полагаться на уголь и газ, углеводородная генерация на пике!



Столь продвигаемая идея «Zero Carbon» и отказ от атомной энергетики сыграл злую шутку с локомотивом «зеленой» энергетики.

Германия на сегодняшний момент располагает долей Возобновляемых Источников Энергии(ВИЭ) в электроэнергетике более 50%, сюда включены СЭС, ВЭС, ГЭС и выработка с использованием биогаза. Остальную же часть энергии страна получает из сжигания угля(?%), газа 12.7%, доля АЭС 11.6%(и уменьшается) и пр.

Миллионы солнечных панелей покрыты снегом и льдом, отсутствие ветра и холод оставляют 30 тысяч ветряков без движения,  при они потребляют электроэнергию на подогрев агрегатов чтобы не замёрзнуть окончательно. Этой зимой Германия по достоинству оценила надёжную угольную, газовую (и оставшиеся 6 атомных энергоблоков на всю страну) электроэнергетику, еще пока способную покрывать текущее потребление в любых условиях когда это необходимо больше всего, не оставляя целые районы столицы без света.


Общественная телерадиокомпания  Rundfunk-Berlin-Brandenburg(RBB) публикует информацию о том(публикация тут же была изъята, однако общественная организация протестующих против ветрогенерации сохранила её на своей странице), что большая часть выработки электроэнергии в эти дни происходила на угольных электростанциях компании LEAG Lausitz в Лужице. В отчёте один из механиков LEAG Lausitz по имени Дэниел Бартиг, сообщает, что он сомневается в том, что «зеленая» энергетика может полностью покрыть нужды страны и что в данный момент большая часть выработки электроэнергии обеспечивается угольной электростанцией которая работает на полную мощность. Далее RBB берет интервью у Гаральда Шварца, профессора университета Котбуса, который сообщает, что он очень скептически относится к способности ветро\солнечной выработке полностью вытеснить классические источники генерации, чем больше Германия движется на пути к отказу от ядерной энергетики и углеводородной выработки, тем больше будет провал между потреблением и генерацией, чрезвычайно опасный разрыв.

Проф. Шварц: «Ветро-солнечная генерация на уровне 3% — де факто ничто, вы можете видеть на множестве диаграмм, что у нас дни, недели в году когда отсутствует ветер и солнце одновременно, особенно сейчас(зимой), это вещи известные веками, и в тоже время мы абсолютно слепо пренебрегаем ими во время разговора о зеленой энергетике. „

RBB предупреждает о повышенной вероятности веерных отключений в регионе, подобно “блэкаутам» Берлина в 2019м году.

★1
29 комментариев

Солдаты РККА на полученном по ленд-лизу американском танке Sherman M-4. Германия. 1945 г. Вторая мировая.
avatar
King Schultz, да ты прям юморист… ха-ха
avatar
КРЫС, юморист… ха-ха

в чем юмор, ватник?
avatar
King Schultz, я делю людей на хороших и плохих. Тупых и умных...
Вот ты хорошенький дурачок. А юмор… Вот и я думаю, причем тут юмор?
Воспользовался рекламным плакатом?
avatar
КРЫС, у тебя забрало запотело
avatar
King Schultz, нда… прям жалко тебя, что я не член политсовета ЕдРа… А то б ты по методичке…
avatar
КРЫС, член политсовета

Батальонный комиссар 29-й танковой бригады Красной Армии В. Ю. Боровицкий с немецкими офицерами. Польша. 2МВ. 1939 г

avatar
King Schultz, ну тебя колбасит? Или ты понимаешь, что не туда накладывашь? -)
avatar
КРЫС, ну тебя колбасит

если не нравится про германию, лови про фашистов
avatar
King Schultz, да не могу поймать...( Залочен ютуб -)
avatar
КРЫС, Залочен ютуб

чебурнет?
avatar
по сути они должны подстраховывать зелёную энергетику достаточными мощностями обычной.что какбы изначально было понятно.ну или содержать энергомосты с  более «отсталыми»странами и отстёгивать уже им.
avatar
Tуземец, там еще круче идея, я писал о ней здесь smart-lab.ru/blog/670474.php
Tуземец,  я говорил — соотношение 85-15 не более… Более — риск веерных отключений. И никакие гигиакки не помогут
avatar
КРЫС, когда зелёные, урбанисты, и прочие  велосипедисты начинают влиять на власть, то чё только не увидишь… вот постоит там недели две минус 10 хотя бы, как сейчас, может немного мозги на место встанут
avatar
Я как то тут писал. У немцев есть даже термин. Dunkelflaute — примерно как «темная депрессия» можно перевести. Это отсутствие ветра и солнца. Проблема старая. Вот пример.

"С 16 по 25 января 2017 года туман и штиль царили почти повсюду в Германии. Энергия ветра и солнечные системы с комбинированной мощностью 91 ГВт подавали в энергосистему только около 4,6 ГВт — однако потребление энергии составляло около 63,1 ГВт. Таким образом, традиционные электростанции должны были покрывать большую часть потребности Германии в электроэнергии; 24 января доля обычных электростанций в электроснабжении составила даже более 90 процентов."

Есть много решений проблемы и по крайней мере её уменьшения.   
avatar
Gravizapa, да, одним из решений является резервирование, т.е. добавление солнечных панелей сверх потребляемой нормы для компенсации выработки в пасмурные\зимние дни и на протяжении 4-х лет шел этот процесс резервации, он дошёл до того, что возобновляемая энергетика дошла в стране до 50% от потребностей при их номинальной выработке, но вот при их минимальной выработке по-прежнему остаются 3%, соответственно при резервации покрывающей нужды даже во время Dunkelflaute, номинальная выработка будет покрывать потребности всей страны с избытком, эти качели будут сглаживаться за счёт энергобуферов, об этом я писал smart-lab.ru/blog/670474.php, таков был мастерплан по решению проблемы, но проблема по прежнему здесь.
Фигня, зато столько то бабла отмыли!!!
Наши чинушонки тоже хотят.
avatar
Да, пока не будет решена проблема аккумуляции «зеленой» энергии впрок на черный и безветренный день, до тех пор без заначки не обойтись…
Сергей Новосельцев, как раз об этом я написал тут smart-lab.ru/blog/670474.php
Экспертные заключения от механика угольной электростанции.

Спасибо. Пожалуйста. 
avatar
Похоже беларусы с их атомной станцией хорошо наварят этой зимой на поставках электроэнергии страдающим в Европе.
А можно вечером энергию, а деньги утром?
Можно, но деньги вперед.

А с кем разговаривать в Беларуси, у кого просить?
Ну не с Тихановской наверно. Хотя желающие могут попросить энергии и у Тихановской, может даст.
avatar
sergik99, А зачем спрашивать. Усатый сам прибежит и в ноги упадет.  
avatar
Gravizapa, Тут главное чтобы костюмчик сидел. Пошла продажа ЭЭ с атомной станции.
Литва уже жестоко завыла на хахлов, которые начали покупать ЭЭ с атомной станции у Лукашенко. Главное для них, что с атомной и что у Лукашенко.
Ну как в такой ситуации не признать выбранного Президента Беларуси?
Как у него ЭЭ просить?
Не признаешь, можешь и не приезжать за Гигаваттами. А очень надо.
Что им теперь все время Тихановскую кормить?
А смысл?
avatar
sergik99, 
так литва свою аэс разобрала по приказу германии
))
avatar
Германские компаньоны Газпрома говорят, что при проблемах, они звонят Леше Миллеру. Тот звонит в Усть-Юг и зовет Деда Мороза.

И что удивительно, как то сразу в Германии сами собой разрешаются различные проблемы.
avatar
Главное, что беспокоит реальных хозяев Германии — чтобы немцам хватало денег на выплаты за Холокост. Остальное их не волнует))
avatar
вообще ФЭМы (сэс) нормально очищаются (от снега) сами (естественно, потребляя при этом), но только не в период интенсивных осадков/низких температур тут, да — нужна мехуборка, походу climate risk европам надо оценивать лучше))
avatar

теги блога Национальное Достояние

....все тэги



UPDONW