Блог им. ZERODD1971

Про рынок 10,02

Всех приветствую!!!

В АМЕРИКЕ И В НЕФТИ ВСЕ ПРЕКРАСНО, ТАМ РОСТ, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО!!! Новые исторические хаи в штатах, и локальные годовой хай в нефти.

Рубль ведет себя адекватно росту нефти! Больше добавить нечего!!!

А вот наш рынок повел себя неадекватно. На индексе ММВБ на днях не было дивергенции на локальном дне, и меня это очень напрягало. Но я поверил в рост (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/rosneft-mozhno-pokupat-pri-proxode-i-zakrytii-vyshe-otmetki-v-499-20210209-09200/) , и судя по всему напрасно. Хотя и нет очевидных поводов для разворота на днях, но отсутствие дивергенции и появление намека вчера на разворот, ставит под сомнение мой бычий подход. Очень возможно, что из часовых графиков мы можем и на daily тоже возможность повтора локального лоу, сформировав ABC коррекцию (пока), а что будет дальше надо будет смотреть.

Про рынок 10,02

После возвращения Борреля из РФ в Европе начались разговоры о возможных санкциях. Но я не думаю, что наш рынок «тряхнуло» из за этого, если бы это было так, то первым должен был быть все же Газпром, а не Сбер.

Наиболее информативная картина вчера сформировалась в Сбере. У него тоже не было дивергенции на локальном лоу ( как и большинства бумаг), и он вчера одним из первых (среди ликвидных акций) сформировал попытку разворотной формации. Что это было пока не понятно, но очень смахивает на возможность дойти до локального лоу 258,11, а может даже и ниже (этого нельзя исключать) до уровня ВОЗМОЖНОЙ ШЕИ в фигуре «Голова и Плечи». Это пока достаточно сырая гипотеза, но она имеет место быть. И если она все же сформируется (а это возможно судя по RSI), то нас может ждать очень интересное время…

Вчерашняя реперная зона (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/rosneft-mozhno-pokupat-pri-proxode-i-zakrytii-vyshe-otmetki-v-499-20210209-09200/)  273,11 (окончание 4 волны)-273,9 (окончание 1 волны) сдалась почти без боя, как будто ее и не было и в помине. Но все же она есть, просто на паническом закрытии одни стопы повлекли за собой другие. Так сказать пришел полуглобальный лонгокрыл. Ситуация такова, что есть теперь уже снова зона сопротивления 271,7 (ур.гэпа)-273,13 (нижняя граница бывшей реперной зоны). На ней можно продавать. Стоп 273,5+. Но ситуация неопределенная, и пока не знаю, можно ли считать зону для продажи шире, например крайний уровень может быть все тот же 273,9-. Ситуация мегазапутанная.

Покупать же можно по 267,9+ (реперный уровень волны А (или волны (1)), стоп 267,5-. Но при срабатывании стопа можно пожалуй пробовать торговать и от туда от продажи. В целом локально ситуация кардинально перевернулась в Сбере.

Про рынок 10,02
Про рынок 10,02

Но это касается к сожалению (не люблю когда рынок смотрит в разные стороны) не всех бумаг. Еще вчерашние лидеры роста «вдруг» пустились в коррекцию, но зато другие-в рост. Такая ситуация (неустойчивая) косвенно подтверждает мою теорию о неоднозначности рынка в целом. Хотя и они под властью общей фиксации «ни на чем» проседали, но не так сильно, что повергает мою теорию сомнениям!!!  Надо смотреть, что произойдет дальше, ситуация очень непонятная. 

Что касается моей торговли, то она снова оказалась не совсем удачной. Все мои лонговые идеи были похоронены (благо хоть исполнил стопы выше, чем было закрытие-хоть это радует), но я чувствую неопределенность с утра. Буду сегодня торговать предельно осторожно, просто ситуация неоднозначная. Может это просто была вчера коррекция, но может быть подготовка к новому импульсу снижения!!!


Подписывайтесь на мой телеграмм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!







теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW