Блог им. TQQQ

Брокер внезапно блокирует позиции! У кого такое было?

    • 09 февраля 2021, 17:52
    • |
    • Gru
  • Еще
Всем привет!
Неожиданно мой брокер (Открытие) устроил мне диверсию. 4 февраля он заблокировал мой лонг по инструменту SOXL по причине «эмитент объявил о корпоративном действии (сплит), которое состоится 4 марта». Т.е. сплит будет 4 марта, а брокер заблокировал позицию 4 февраля — за месяц. И теперь с данной позицией нельзя ничего сделать — ни выставить стоп лосс, ни закрыть, в случае падения рынка. Вот такая засада.
Скажите, у вас такое было? Это вообще нормально, что брокер блокирует позицию задолго до корпоративного действия, а не в дату дейстия? Как в этом случае закрыться, если цена пойдет вниз?
8 комментариев
может отсечка для сплита вчера была?)
avatar
Про отсечку в сообщении брокера ничего не сказано

avatar
Gru, звоните брокеру 
avatar
да брокер уже не тот, что раньше....? уходит Генерал-ый Крикотень,  сбагрил на запад Минц с капиталами, и Банк Открытие (фамилию не помню) (схапал, наши бабки, тоже за бугор… ранее год назад, того  же мнения «дым без огня» не бывает…
avatar
 маленького  роста  по РБК, выступал, в брокерском доме Открытие, как фамилия то? то же слинял" с 3-мя ярдами…
avatar
что-то мне подсказывает, что вы считаете, что эмитенты платят дивы тем, кто держит акции в день выплаты (даже, не в Т+2)…
avatar
Какая связь между сплитом и дивидендами? Я вас не понимаю... 
avatar
По все видимости, у меня сейчас точно такая же ситуация по активу PBCT. Первого марта уведомили, уже сегодня бумага пропала из квика  
avatar

теги блога Gru

....все тэги



UPDONW