Блог им. ZERODD1971

Про рынок 08,02

Всех приветствую!!!

Прошедшая неделя изобиловала противоречиями. Сначала ситуация с арестом Навального, потом речь Байдена, страх перед возможными санкциями — все это очень нервировало наш рынок. 

Но обо всем по порядку.

Америка снова на хаях. Дебилизм полный, вышла информация, что будут одобрены очередные стимулы в обход республиканцев, т.е. очередная накачка бабла, т.е. продолжение надувания пузыря. Я уже устал от этого, но по крайней мере позитив на американском рынке не особо влияет на внешний фон. А вот негатив играет достаточно сильно…

Оценивать график просто невозможно. С точки зрения волн ситуация алогичная. По классике 5-я волна не может быть такой сильной, но мы это имеем. Дивергенция растет, в V-ой волне мы находимся в 5-ой подволне (сам запутался) (на крайней тоже есть дивергенция), и цена пришла снизу к тренду, но нелогичность американского рынка может привести к перерисовки волн и продолжению роста...

Про рынок 08,02

В нефти пока находимся в V-ой волне роста (RSI пока в зоне потенциальной дивергенции и снова в зоне перекупленности). Но и здесь ситуация может быть изменена. Возможно нужно будет перестраивать и тут волны, возможно что это только III-я волна, а значит рост может продолжится. Но тем кто стоит в ней в лонге  -можно продолжать стоять и дальше. Можно поставить защитный тэйк профит при  формировании, проторговки и появления разворотной фигуры на каком либо уровне, но его пока нет. 
Про рынок 08,02
 

Про рынок 08,02 В паре USDRUB произошел слив. Нервное состояние на фоне ситуации с Навальным (кроме угроз и неодобрения с внешних сторон ситуация разрешилась) разрешилась, речи Байдена (опять же кроме потенциальных угроз дело дальше не пошло) тоже похоже сходит на нет,  и наконец цена на нефть еще выше (напомню, что для нашего бюджета зашита цена нефти $43,3, что уже намного ниже реальных цен) — все это не позволило доллару пробить сопротивление 76,22. 

Теперь ситуация несколько изменилась.USDRUB на часах может дойти до 74,26 (первая волна), проход ниже может спровоцировать новый импульс вниз… Покупать доллар можно либо в районе 73,6 (нижний уровень канала) или зона 72,83-73,2, продавать можно в зоне 76-76,4, но при проходе 76,5+ нужно покупать и держать как минимум до гэпа 78,1-79,3. 

Что касается моей эпопеи в долларе-то она потерпела фиаско. На часах был пройден канал вниз, и мне пришлось выйти из лонга. Было очень неприятно, но что делать, стоп на то и стоп, чтобы его исполнять.

Про рынок 08,02
Про рынок 08,02

Индекс доллара (DXY) пошел в коррекцию от пока отскока. Пока в нем находимся в коррекционной ABC. Реперный уровень 90,76. От него многое будет зависеть. Если уровень сдасться, то возможно падение продолжится. Но если выдержит и отскочит вверх, то скорее всего дойдет до 92,15 (реперный уровень III-ей волны падения). На нем можно заходить снова в шорт, но при его пробитии вероятность роста бакса будет существенней, и соответственно и наш рубль может снова слабеть...

Про рынок 08,02

В индексе ММВБ пока неопределенность. По идее не было дивергенции внизу (3277), закрылись под гэпом 3397-3422. Отсюда может пойти отлив к уровню 3277+, а вот там надо смотреть на RSI. Если будет дивергенция и сформируется (проторгуется) уровень, появится разворотная формация, то можно будет заходить в лонг в расчете на V-ю волну роста. Если пройдем гэп- то тоже рост в рамках V-ой волны. А пока в приоритете либо без позиций, либо шорт (стопы близки).

Про рынок 08,02


В Сбере на днях не было дивергенции тоже, так что поход вниз очень возможен. Лучше ситуация выглядит на часах.

Сбер на часах пока формирует коррекцию от падения ABC, которая может нарушится при проходе выше зоны 273,11 (окончание 4 волны)-273,9 (окончание 1 волны). Пока в приоритете шорт, но при проходе выше реперной зоны можно торговать снова от покупки.


Про рынок 08,02
Про рынок 08,02

В Лукойле на днях не было дивергенции ни наверху (5937), ни внизу (5377), так что по daily ничего пока сказать нельзя. Максимально непонятная бумага из мною торгуемых. 

Про рынок 08,02

В Газпроме тоже не было дивергенции на лоу. Вокруг Газпрома на неделе выходили противоречивые новости. То американцы дадут достроить СП-2, то не дадут, Европа тоже не понятно как отреагирует на это. Ведь в этот проект уже вложены деньги и ими. Очень непонятная бумага, в ней можно скальпировать, но накоротке, так сказать «сделал сделку-поймал профит-ушел». Вот и сейчас прошла информация «СУДНО-ТРУБОУКЛАДЧИК «ФОРТУНА» ЗАВЕРШИЛО МОРСКИЕ ИСПЫТАНИЯ И 6 ФЕВРАЛЯ НАЧАЛО УКЛАДКУ «СЕВЕРНОГО ПОТОКА — 2» В ВОДАХ ДАНИИ». Но опять же, я и раньше не сомневался, что «СП-2» достроят, но и опять же есть сомнения (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/akcii-sberbanka-v-plane-rosta-vyglyadyat-perspektivnee-gazproma-20210104-10550/) — « «То, что „Северный Поток -2“ будет достроен я не сомневаюсь. Об этом я писал несколько раз. Но, во-первых, в Европе готовят документ о невозможности использовать этот трубопровод единственной компанией, т.е. даже если газопровод построят далеко не факт, что „Газпром“ будет монополистом в нем. Во-вторых, еще вопрос с санкциями от США пока открыт, а это тоже будет „давить“ на цену. Ну и конечно, этот вопрос с газификацией страны за счет „Газпрома“, т.е. акционеров. Риски очень большие, и несопоставимые с возможной прибылью, на мой взгляд».» 

 По большому счету идей нет., хотя в моменте может быть и «выкос»

Про рынок 08,02

В ГМКН наконец-то состоялся суд над компанией, который принудил заплатить штраф 146 МЛРД рублей. Иск  РОСПРИРОДНАДЗОРА частично удовлетворен. На этом акции компании пошли отпадать. Но с точки зрения волн все-же можно подбирать акции в зоне 24000-24400. Не было и здесь дивергенции на лоу, а значит поход туда еще раз возможен. Выполнена мишень от пробоя канала ( по классике по закрытиям =24600, по телам=24216). 

Но не факт, что туда пойдут сразу. Откупили паническое закрытие на новости. Сейчас реперный уровень 25700-25800. От прохода этого уровня будет зависеть что это, коррекционная ABC, или зарождается новый  5-ти волновой импульс в V-ой волне.

Про рынок 08,02
Про рынок 08,02

Пришло время поговорить о результатах моей торговли. Я уже почти две недели постоянно находился в позиции, и следовательно не мог публиковать результаты. 

До прошедшей недели все было нормально, но меня распилили в долларе, да и в Сбере тоже было не сладко. Навальный конечно внес коррективы в торговле, к сожалению я не учел в полной мере реакцию рынка на данное событие. 

Февраль начался для меня плохо, и даже очень. Суммарный убыток на данный момент -0,41% от счета. Т.е. я за эту неделю слил почти треть от заработанного ранее, с начала отчетного периода ( 06.12.2020) мною заработано всего 2,05%. 

Основной удар пришелся на вторник. Мне даже пришлось взять паузу в торговле, настолько был сильным «распил».

Но я постепенно обретаю былое спокойствие.  Жизнь продолжается. Плюс пока небольшой, но это все-таки плюс. Главное внутреннее спокойствие и четкое понимание происходящего на рынке.

Мне тяжело это писать, но я честный человек-потерпел убыток-признайся. Не страшно угореть в моменте (хотя очень обидно), страшнее забыть ошибки и снова наступать на те же грабли. 

Я лично вынес очень серьезный урок из происходящего на прошедшей неделе!!!


Подписывайтесь на мой телеграмм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!















  • Ключевые слова:
  • spy,
  • bz

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW