Блог им. VcheraSegodnyaZavtra

Развитие AstraZeneca в ЕС

Три хороших новости.
Сначала что было, затем — как стало.

В декабре.

11.12.2020 14:02
AstraZeneca подтвердила запуск совместной программы с вакциной «Спутник V»
Научный центр Гамалеи и компания AstraZeneca начали клинические испытания комбинированной векторной вакцины. Каковы преимущества нового препарата, чем лучше прививаться и как нарушение правил проведения клинических исследований «Спутника V» (когда участники стали самостоятельно сдавать на антитела) повлияло на результат? «Правмир» узнал мнение Михаила Гетьмана, основателя и генерального директора цифровой платформы клинических исследований «Энроллми.ру», приглашенного профессора НИУ-ВШЭ.

Объяснение от специалистов:
— Что даст медицине объединение вакцин «Спутник V» и AstraZeneca?

— О том, что это может дать медицине, говорить можно только гипотетически. Мы проводим эксперименты, чтобы подтвердить гипотезы, но иногда разочаровываемся в результате. В этом конкретном случае, я думаю, что разочарование нас не ждет. Можно предполагать наличие синергетического эффекта этих двух вакцин.


— Они должны дополнять друг друга, это сделает каждую из них лучше?

— Да. Это связано с носителями  векторов, которые в них использованы. У «Спутника» обе инъекции — первая (праймерная) и вторая (бустерная), которая должна усилить эффект от первой, — используют серотипы человеческих аденовирусов Ad-26 и Ad-5. Теоретическим недостатком здесь может быть вот что: поскольку организм вырабатывает иммунный ответ в том числе и на аденовирус, антитела, которые появились после первой инъекции, начинают гасить бустерную инъекцию и недостаточно эффективно воздействуют на «врага», на антиген. У AstraZeneca тоже предполагается две инъекции, но, в отличие от Спутника, праймер и бустер идентичны. Я думаю, что именно это, кстати, стало причиной такой «плавающей» эффективности у вакцины AstraZeneca.


В январе.

Еврокомиссия одобрила использование вакцины AstraZeneca на рынке ЕС
29.01.2021

БРЮССЕЛЬ, 29 янв – РИА Новости, Мария Князева. Еврокомиссия разрешила использование на рынке Евросоюза третьей вакцины против коронавируса — теперь от компании AstraZeneca, сообщила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен в своём Twitter.«Мы только что разрешили (применять — ред.) вакцину AstraZeneca на рынке ЕС после положительной оценки (этого препарата — ред.) Европейским агентством лекарственных средств (EMA). Я ожидаю, что компания доставит 400 миллионов доз, как и было договорено», — написала она.Ранее в пятницу EMA, как и ожидалось, рекомендовало одобрить вакцину от коронавируса компании AstraZeneca к использованию на территории Евросоюза.


В феврале.

Премьер-министр Украины рассказал, когда в Украину начнут поставлять вакцину AstraZeneca
5 февраля, 2021 16.11

Общий объем поставок вакцины от коронавируса производства британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca может составить до 3,7 млн доз, сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.В конце февраля в Украину начнут поставлять 2,2 млн доз вакцины производства британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Facebook 5 февраля.

Вакцина, по словам премьера, доказала свою эффективность. Общий объем поставок вакцины от AstraZeneca может составить до 3,7 млн доз со сроком поставки до конца второго квартала этого года.


Теперь можно сделать вывод — несмотря на то, что из посольства США объявили о запрете использования Украиной российской вакцины, и несмотря на то, что китайские поставщики оказались не готовы выполнять обязательства, Украина, благодаря сотрудничеству с ЕС, не останется без лекарств.

Кому не нравится — их к нам в Европу никто не звал.
Вместе справимся.

4 комментария
AstraZeneca подтвердила зашквар с вакциной «Спутник V» — ни один человек свободного мира не будет колоть себе тоталитарную вакцину
avatar
Павел, 

Это сегодня:

В Латвию прибыли первые 7200 доз вакцины AstraZeneca
7 февраля 202110:30


В ночь на воскресенье, 7 февраля, в Латвию прибыла первая партия вакцины от Covid-19, произведенная AstraZeneca. Как сообщили порталу Delfi.lv в Национальной службе здравоохранения, получено 7200 доз.

Следующая партия — 9600 доз вакцины — поступит 13 февраля. Затем, через неделю, Латвия получит уже 22 621 дозу, а 3 марта — 32 896 доз.


В ЕС живут много разных людей.
И люди хотят лечиться, а не заниматься пропагандой.

avatar
Вчера, Сегодня, Завтра, будут колоть неграждан
avatar
Павел, Ну да, только газ и ресурсы можно потреблять, а вакцину нет:)?
avatar

теги блога Отбиратель

....все тэги



UPDONW