Блог им. Culibin

Казалось бы , всего лишь маленькая пружинка, а сколько в ней может скапливается внутренней силы. К рынкам это имеет прямое отношение.

    • 04 февраля 2021, 13:29
    • |
    • Boris
  • Еще
Для эксперимента: если взять небольшую пружину, стальную каленную, диаметром в 50 копеек, в свободном состоянии длинной 3-4см. и  сдавить двумя кончиками пальцев, то  казалось бы на первый взгляд, это очень легко  сделать.  Но не торопитесь с выводами, а  попробуйте продержать в жатом состоянии хотя бы  5 минут, а 10, а 15, ну а про 20 я вообще не говорю, ведь даже самый сильный качек в мире, столько времени не выдержит.

Сначала напряжение ощущается  всего лишь  в пальцах, затем в кисти руки, потом вся рука напрягается так, что дальше вы начнете улыбаться и строить гримасы, типа не фига  я же считал себя силачом. Ведь  пальцы нехотя так, но по чуть-чуть начнут разгибаться, разгибаться на что вы никак не сможете повлиять. И «ешкин-кот» меня качка маленькая «пружинка» уделала,  а я ведь жму 200кг и толкаю 300.

Этот эксперимент  на «пружинке», дает понять  как  мировая экономика находясь  в сжатом состоянии, испытывает колоссальное внутреннее  давление.
Я думаю банки идут на всякие хитрости чтобы удержать «пружину», типа обматывают ее скотчем, давят на нее денежным прессом.
Но этим, они всего лишь немного отодвигают неизбежный исход, где высвободившаяся энергия сметет все на своем пути. А пока мировая экономика все сжимается и сжимается, корчась и смеясь от боли. «Пружинка»! Продержись еще немного, молятся «жирные коты» на нее, мы еще не готовы к извержению вулкана. Короче на этом все, а то понесет меня нелегкая в глубокую философию.

4 комментария
рынок не подчиняется никаким законам, тем более физике

финансовые ценности могут создаваться бесконечно из ниоткуда и накапливаться до Луны 
avatar
Pringles, Я же и не спорю, думайте как хотите.
Но вот как я считаю:  весь «технический анализ» опирается на  законы физики, математики и психологии, а «фундамент»  всего лишь корректирует его движение
в нужную ему сторону.

PS: финансовые якобы ценности, не могут создаваться бесконечно.
Ведь все держится исключительно на доверии, а оно не безгранично.
Сейчас это доверие держится  на подписях  казначеев.
Я про доллар, ведь у рубля нет этого.
avatar
Сейчас это доверие держится  на подписях  казначеев.
Я про доллар, ведь у рубля нет этого.

действительно, откуда у рубля доверие…
avatar
Pringles, Это сарказм или Вы считаете что за ним все же что-то есть?
Ах да, все же что-то есть, это МВФ стоящий за ним, который в определенный  момент всем покажет «кукиш».
Даже золотовалютный запас находится в ЦБ, а не в Госбанке, как это было в СССР.
avatar

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW