Блог им. ZERODD1971

Про рынок 02,02

Всех приветствую!!!

Вообще вчера был очень «разводной» день в целом.

Америка снова удивляет, ей все «нипочем». На чем на этот раз растет мне абсолютно непонятно. Тем более, что предложенные стимулы намного меньше ожидаемых. Что должно произойти, чтобы она грохнулась я не представляю…

Про рынок 02,02

Нефть продолжила расти, но в рамках уже порядком поднадоевшего канала,  она осуществляет попытку выхода из него… Это может стать новым драйвером для роста... 

Про рынок 02,02
Про рынок 02,02 Вчера не смотря на подрастающую нефть и попытку нашего фондового рынка восстановится, пара доллар/рубль тоже росла. На днях снова 76+. Пробой? Возможно да, но для полной уверенности нужно все-таки пробить канал с сопротивлением 79,5+-, и вот тогда будет точно пробой и отправка к закрытию гэпа….

В  USDRUB на часах в принципе все готово к новому импульсу наверх. Прошел 5-ти волновой рост, имеем 3-х волновую коррекцию с дивергенцией внизу.

При пробое уровня 76,5+- (косой тренд) нужно снова покупать!!!

Я рискнул и купил доллар на фьючерсе ¼  по 76438 (пробой минитренда+RSI пробил свой локальный дивергентный тренд). Буду стопится при проходе уровня 75,8- на споте, и добавлять при проходе 76,5+. 

Про рынок 02,02

«За» доллар выступал вчера и DXY (индекс доллара), который пробивал важный уровень 90,7 (горизонтальный уровень и понижательный тренд), а в купе с дивергенцией на V-ой волне создавал все предпосылки к дальнейшему укреплению доллара. Утром уже этот пробой не кажется очевидным....

Про рынок 02,02


И в долларе утром потерял достаточно много (из-за роста нефти), так что моя позиция может принести мне убыток.

Про рынок 02,02

Речь Байдена была перенесена, о новой дате пока неизвестно, так что временно наш рынок может выдохнуть!

Вчера на нашем рынке был «прокладочный» день. И это неудивительно, зона поддержки 3282-3293 по индексу ММВБ не сдается с первого раза и   возможно (!) начнет формировать коррекционную волну B (на волне А не было дивергенции на днях), после должна по идее начаться волна С, в рамках IV волны, и только потом пойдет V-ая волна роста. Так что никому расслабляться НЕЛЬЗЯ!!!

Закрылись почти доджем, что показывает полную неопределенность, творящееся на нашем фондовом рынке. Были шансы на продолжение падения или на отскок примерно 50/50, и в таком состоянии либо не нужно торговать вообще, либо с уменьшенными объемами. На утро есть все шансы продолжить отскок наверх!

Про рынок 02,02


А начать хотел бы с Лукойла. Он был вера лидером по падению среди АДР-ов. Почему так происходит мне лично не понятно. 

Про рынок 02,02

Алогичность его движения поражает. Сначала почти безоткатный рост, потом такое же безоткатное падение. Таких движений я честно не помню, поэтому ориентироваться очень сложно. Я прикрыл часть лонга  (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/volatilnost-na-amerikanskom-rynke-odin-iz-priznakov-razvorota-20210201-09300/)  прямо с утра (по 5420), а оставшуюся часть по стопу 5360. Пока не собираюсь его трогать. Нужно посмотреть, как он протестирует уровень к примеру 5270± (тренд), но с упреждением (т.е. ловить шипы) я больше не намерен.

Про рынок 02,02

Сбер на дневном графике нарисовал харами (а харами это не только предвестник разворота, но возможно что и прокладочная свеча-т.е. в любом случае требуется подтверждение сегодня). Не было дивергенции внизу, а значит есть вероятность снова протестировать дно.

На часах он изобразил отскок. Покупать было глупо и опасно (открылись с гэпом вверх),  а продавать все же можно под реперным уровнем 3-ей падающей волны (с расчетом на как минимум повтор лоу). Правда на часах была дивергенция, в этом для меня была полная непонятка. Вообще в такой ситуации нельзя торговать, противостояние большего таймфрейма с меньшим очень часто приводит к распилу. Но я все же влез в эту битву. После нескольких манипуляций (включая выход из шорта с последующим восстановлением ниже) я остался на ночь в шорте в «боевом» объеме в шорте. Сначала стоп был непонятен, но вечером прикинув я решил, что закроюсь по 264,2+ и в этом случае сяду «на забор».  Уж очень непонятна бумага. Но и шорт я похоже все же закрою в районе 258± (по предыдущему минимуму) — 260 (уровень гэпа). 

Про рынок 02,02
Про рынок 02,02

Удивил своим спокойствием Газпром-он просто отстоялся. Такого я тоже не ожидал. 

Опять день по сути дела был пустой. Несмотря на мою стойкость к таким дням я вчера ужасно устал. Мозг просто разрывался, постоянно перечерчивал волны на графиках (я ведь анализирую не только мною торгуемые бумаги, но и потенциальные для торговли). И почти везде возникали противоречия на разных таймфреймах, поэтому и нет четкого понимания происходящего.

Остался в шорте Сбера и в лонге фьючерса на доллар, похоже получу убыток «со всех» позиций…. Похоже что неделя начинается не очень хорошо!
Но я не расстраиваюсь, не бывает безубыточных трейдеров, главное сохранять спокойствие и хладнокровие, и успех придет!!!


Подписывайтесь на мой телеграмм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!














теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW