Блог им. Mathsignal

Серебро и WSB

Несколько слов про Wall Street bets. Говорят, на серебре поработали они.  Ввалили офигенное бабло, чтобы сквизануть кого-то, фондов наверное. Только фонды в лонгах, там нет шортов. В шортах сидят производители, их сквизануть нельзя. Попробуйте сквизануть продавца арбузов, подняв цену в 3 раза. Он будет рад: «Спасибо, брат» скажет он и возьмет ваше баблишко.  Фьючи то поставочные.  Так вот,  судя по всему, это была спланированная акция по переставке цены серебра в новый диапазон, источником фондирования были физики из Reddit. Если не можешь предотвратить пьянку, её надо возглавить, не так ли?

4 комментария
Проходили уже:
В середине января 1980-го Ханты держали 69% всех фьючерсов на нью-йоркской товарной бирже COMEX. Позиция Хантов на рынке оценивалась в $4,5 млрд, а доход от серебра достиг $3,5 млрд. На рынке возник дефицит серебра, а цены за год взлетели с $6 за унцию в январе 1979-го до $52 в январе 1980-го. Ханты получали около $100 млн бумажной прибыли за каждый доллар прироста цены серебра.

Подробнее на РБК:
quote.rbc.ru/news/article/5e998ca49a794768ed4c1d35
На ммвб есть акции аптеки 36,6, они когда то стоили более 2000, участников смартлаба достаточно, чтобы дернуть цену, было бы весело.
avatar
Не понял, если я в принципе могу шортить серебро, то почему это не могут делать фонды?

То что производители шортят в серебре это всем хорошо известно, вопрос кто еще помимо производителей шортит серебро.
avatar
Evvibris, в отчете по позициям у них нетто лонг
avatar

теги блога Mathsignal

....все тэги



UPDONW