Блог им. Pavel_Kurakin

До ЦЕЛИ 12 лет! Ты серьезно?

«Всегда восхищался маленьким хоббитом, упорно двигавшимся к своей цели, несмотря на все смертельные опасности.» (о Фродо, «Властилин колец»)

Добрый день Дамы и Господа.

Матерые тренеры по личностному развитию советуют ставить цель. Конкретную, осязаемую, максимально возможную. Не буду отставать от мейнстрима. Ставить так ставить.

Цель 1 000 000 рублей.

Вот так просто. Критерий «конкретности» выполнил. "- Мелковата твоя цель!" воскликнет въедливый читатель. Не соглашусь. С какой стороны посмотреть. Если откладывать по 7000 рублей накоплю миллион за 143 месяца. А это, на минуточку, 12 лет! Сережа! 12! За сколько достигну, не остановлюсь, получится ли раньше? Все увидим по ходу действия спектакля. Первая цель всего лишь ступенька на лестнице. Мечты уводят выше.

 Будем удваивать цели по мере достижения 1-2-4-8-16... Будем удваивать цели по мере достижения 1-2-4-8-16…

«Это все ерунда, чушь, иди лучше работай!» Критика неотъемлемая часть жизни человека. Причем она усиливается по мере приближения к цели. Пять лет назад я весил 90 кг при росте 175. Мягко говоря находился в первой стадии ожирения. Мой размер стартовал от 52! Возьмёшь на примерку джинсы, распахнешь-вид сверху как на марианскую впадину, а в конце ад разверзается! Страх высоты и масштаба так и сковывает. В один день мне это надоело. Сбросил вес до 75 за 7 месяцев. С тех пор нахожусь около этой цифры, если отклоняюсь вновь к ней возвращаюсь. Вместо поддержки, казалось бы благом начинании, я слышал только контраргументы. «У тебя ничего не получиться, не напрягайся. Зачем тебе это надо? Пробовал, все напрасно. Потом снова вернешься к 90. Так у всех» и тд. Главный выводы, которые сделал-люди заблуждаются и достигнуть цели проще, чем кажется. Жду критику в комментариях.

Вывод Цель важна, нужна, обязательна. Если нет цели, зачем тогда все это? Зачем ходить на работу, просыпаться с утра, жить в конце концов?

Подписывайтесь, ставьте лайк, пишите комментарии!

Выбираем цель-достигаем.

Узнавать о новых статьях и следить за новостями Пенсионного фонда можно в телеграме. ЗДЕСЬ

Не является инвестиционной идеей, рекомендацией, сигналом и т.д. и т.п. и все прочее… Автор просто переносит свое мнение на цифровые страницы...

6 комментариев
В начале 1990х вы за такую сумму (один миллион) могли купить более сотни автомобилей ВАЗ, в 1998 вы за такую сумму могли купить всего с полтыщи буханок хлеба. Так что вполне вероятно что, ваш путь в 12 лет продлится считанные годы, особенно если произойдет крах доллара попутно (а как мне кажется в ближайшие 12 лет это весьма вероятный сценарий), тогда вы не только рублевым, но и долларовым миллиардером станете за эти самые 12 лет (в рублях так может и вообще триллиардером, если рубль последует за крахом доллара). 
avatar
самая первая цель это
1 отсутвие долгов и кредитов
2 личная подушка безопасности = 3месячных зарплаты
3 семейная подушка безопасности = 12 месячных зарплат
с этого момента можно инвестировать
avatar
ves2010, напротив каждого пункта плюс.
Если снижал вес гипокалорийной диетой то это очень плохо для здоровья.
Азат Туктаров, нет. Перестал жрать много и спортом занялся. Плаваю, хожу. Диеты не работают.

теги блога Павел Куракин

....все тэги



UPDONW