Блог им. ZERODD1971

Про рынок 26,01

Всех приветствую!!!

В Америке Сенат утвердил на пост министра финансов г-жу Йеллен и принял вопрос об импичменте Трампа. Ничего нового, только запланированные вещи.

Америка начала припадать, но такое создается впечатление, что рынкам на это наплевать. Они живут уже своей жизнью, и очень часто не коррелируют между собой. Поэтому я пропущу данную часть поста.

Нефть «застряла» в канале $54,71-$56,7, торговля идет в рамках этого, так что пока особо от нее ждать нечего. Шансы как остаться вновь в пиле или выйти из нее 50/50. Ловить пока в ней нечего (если конечно не торговать сообразно торговле в канале).

Про рынок 26,01


Зато в паре доллар/рубль произошли значительные движения. Начнем с того, что с утра спекулянты бросились продавать валюту, которую закупили в пятницу перед митингами в поддержку Навального. Но на часах была недоделана 5-я волна роста, и я этим воспользовался. В середине дня почти проходил тест уровня 75,91 (это очень серьезный реперный уровень), но так совпало, что на часах как раз была выполнена программа минимум-дорисована 5-я волна роста с дивергенцией на конце. Короче говоря ситуация в долларе снова стала неопределенной. Он либо будет торговаться в коридоре 73,20-75,9, либо пойдет пробивать его. «За рубль» я не хочу торговать, «за доллар» в такой ситуации тоже нет, но я всегда готов запрыгнуть в покупку при проходе 76+, следующие сопротивления — гэп 78,1-79,34.

Про рынок 26,01
Про рынок 26,01

На нашем рынке снова творилась непонятка. Замысловат наш рынок, в пятницу был слабее Европы, вчера — «впереди планеты всей». Что происходит в нем мне лично не понятно, почему такое происходит. Возможно опять же перепродажа на Навальном была.

Про рынок 26,01

Индекс ММВБ в течении дня  закрыл верхний гэп. Я это использовал для занятия шорта по Сберу, Газпрому и даже Лукойлу.  Ниже закрылся и «сел на забор». В результате во второй половине дня индекс продолжил падение и нарисовал прокладочную свечу.  Что означает эта формация пока не понятно. Опять же 50/50. В такой ситуации оставаться в позиции по бумагам было нельзя.

Про рынок 26,01

Но в тоже время индекс РТС на днях пробил уровень поддержки 1419 и противоречия к шорту не наблюдалось. Но на часах тоже была исполнена программа минимум-была дорисована 5-я волна локального падения с дивергенцией внизу. При проходе реперного уровня 141680 я исполнил стоп от продажи. 

Про рынок 26,01
Про рынок 26,01

А теперь непосредственно к бумагам.

В Сбербанке падение продолжилось, но как я и писал в посте накануне (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-nefti-vozmozhen-eshe-odin-impuls-naverx-20210125-09400/):-- «ближайшая поддержка на уровне 259,5-261,8». Так м случилось. 

Он остановился в шаге от поддержки, при этом в моменте тестировал 55EMA. И в тоже время время на часах формально выполнена программа минимум, 5-я волна (снова эта 5-я волна(!) ) может быть закончена, что безусловно напрягает, либо-либо, в Сбере лучше было НИКУДА НЕ ОСТАВАТЬСЯ!!!

Что делать сегодня я себе представляю достаточно четко-торговать в противоход. Т.е. пытаться купить на проливе в районе 259,6-261,8, и продавать под реперными уровнями 267,2- и в зоне, озвученной вчера-273,5-273,9 со стопом 274,2+.

Про рынок 26,01
Про рынок 26,01

А вот Газпром честно говоря удивил своею крепостью. Он не только не упал, а сделал попытку нарисовать разворотную формацию вверх. Ситуация мегазапутанная, но я возможно (!) и рискну сегодня торгануть им от лонга при проходе уровня 218,7+ (если случится конечно). Хотя я и слабо верю в него, но коль так получается-придется пробовать!!!

Про рынок 26,01
Про рынок 26,01

В Лукойле ничего не стало понятно (к сожалению), я сделал вчера в нем только две сделки. Первая по утру от шорта (за компанию со Сбером и Газпромом), и вечером от шорта тоже, но пришлось закрыться по окончанию торгов в «основную сессию», дабы не испытывать судьбу. Шорт был не однозначный.

По утру ситуация явно складывается негативная (нефть, штаты, Азия-падают), так что меня высадили из шортов. Жаль конечно, но риск получить минус с открытия торгов был очень большой.

Торговля вчера была очень спокойной. В первой половине дня все было прекрасно, все скальпы ложились в плюс. Под вечер чуть растерял прибыль, но даже при этом смог сохранить очень неплохую сумму-0,63%.  Неплохое начало недели. 

Как и накануне без позиций, основные идеи я озвучил, а остальные буду осуществлять по мере их прихода!


Подписывайтесь на мой телеграмм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!

















теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW