Блог им. Vozdvizhenka_Capital

Обзор на 2021 год

Привет, Смартлаб! Недавно запустили новый канал Воздвиженка Капитал, посвященный аналитике и интересным новостям по фондовому рынку. Будем стараться публиковать лаконичные, но понятные обзоры и рекомендации и предлагать интересные торговые идеи. Самым важным будем делиться и здесь, на Смартлабе. Уже выложили первый обзор, посвящённый 2021 году, ниже — краткая выжимка.

Бешеный бык: растущий, но волатильный 2021 год

Мы придерживаемся бычьего взгляда на 2021 год, но считаем, что в течение года будут значительные коррекции, которые можно использовать как точки входа в акции компаний, описанных в данном обзоре.

Сырьевой цикл и высокие дивиденды в пользу российского рынка

Восстановительный рост экономики после пандемии и новые пакеты стимулирования в США и Европе в 2021 году должны оказать давление на доллар против валют развивающихся стран, а также стимулировать рост инфляции, что является позитивом для сырьевых активов. Одним из бенефициаров данной конъюнктуры может стать российский рынок. Вкупе с прогнозируемой дивидендной доходностью в 7-8% в 2021 против 3% других развивающихся рынков, делает его привлекательным вложением. Покупка российского рынка.

ИНДЕКС СЫРЬЕВЫХ АКТИВОВ
Обзор на 2021 год

Зеленая экономика влияет на выбор инвесторов

Переход на чистую энергетику в последние годы активно набирает обороты:

  1. Государства вводят более жесткие регуляторные правила по контролю над выбросами.
  2. Мировые нефтегазовые мейджоры прогнозируют полный переход к возобновляемой энергетике к 2050, а некоторые металлурги выпускают облигации, привязанные к ESG метрикам.
  3. ESG рейтинги начинают оказывать заметное влияние на капитализацию компании, так как фонды отказываются инвестировать в компании, оказывающие негативное влияние на экологию.

Переход к нулевым выбросам загрязняющих веществ займет десятилетия и инвестору необходимо фокусироваться на компаниях, которые станут бенефициарами от промежуточного этапа, то есть перехода на более экологичные ископаемые источники энергии. В энергетическом секторе это газовые компании, так как природный газ является наиболее чистым из традиционных источников энергии, а в горнодобывающем секторе – компании, добывающие никель, палладий и медь, так как они используются при производстве более экологичных автомобилей с ДВС, гибридных автомобилей и электромобилей. Покупка Норильского Никеля и НОВАТЭКА.

ЦЕНА НА ПАЛЛАДИЙ И ESG-ЗАПРОСЫ         
  Обзор на 2021 год           
СЦЕНАРИИ ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ ТРАНСПОРТА        
 Обзор на 2021 год

Пандемия ускорила рост онлайн-сервисов 

В 2020 году многие потребители вынужденно открыли для себя новые сервисы, тратя свое основное время онлайн. Безусловно, рост таких сервисов, как онлайн-доставка еды, одежды и других вещей замедлятся в 2021 году, но, тем не менее, часть потребителей сохранит привычку пользования онлайн-сервисами. Более того, общее восстановление экономики также сыграет на руку IT сектору и онлайн-торговле. Покупка Озона и Яндекса.

РЫНОК E-COMMERCE В РОССИИ, ТРЛН РУБ.
Обзор на 2021 год

Выход из пандемии поддержит пострадавшие отрасли 

Активная вакцинация населения и ожидаемый выход на плато по заболеваемости предположительно в 2кв21 станет драйвером роста для тех секторов экономики, которые пострадали сильнее всех. Мы считаем, что значительная часть этого восстановления уже в цене, но видим потенциал 15-20% с горизонтом на 2кв21-3кв21 в авиа и нефтегазовом секторах. Покупка Аэрофлота и Роснефти.

ПАССАЖИРООБОРОТ АЭРОФЛОТА
Обзор на 2021 год

На этом краткая версия отчёта заканчивается. Желающих получить более глубокую информацию ждём в нашем канале


теги блога Vozdvizhenka_Capital

....все тэги



UPDONW