Блог им. Culibin

Виртуальный трейдинг, скатывается в какую-то бездну. Или биржа она вам не резиновая.

    • 22 января 2021, 00:56
    • |
    • Boris
  • Еще
Это шутка, конечно биржа стала резиновая. А от этого, сама суть «виртуального трейдинга» начал   скатывается в бездну и деградировать потихоньку. Ну сами посудите, были времена когда торговали по телефону, передавая инфу жестами своим агентам из окон бирж, шниряющих по улицам. Полезно для здоровья, бегали, не сидели пялясь в мониторы. Затем «биржевая яма», где каждый трейдер считал что «в яме» самые честные  торги. Бегали, орали, били морды друг другу, потом после торгов пили пиво и просили прощение  друг у друга. Утрирую конечно. Опять таки для здоровья полезно, нежели сейчас, где многие как воблы сушат себя у компа.

Пока не появились первые программисты, которые посмеивались над теме, кто бегал и орал «в яме» и говорили им: господа, скоро торговать смогут даже дураки, не выходя из дома! На что, старые трейдеры крутили у виска и посылали их далеко и надолго, а иногда в спорах программисты отхватывали даже по щам, за свою назойливость. Прошло еще какое-то время и програмисты
отомстили старым трейдунам с «биржевой ямы». Ведь настала эпоха  программистов, где не надо больше  бегать, орать, толкаться, извинятся, получать или давать по щам, а потом проставляться за перемирие.

Теперь все свелось к тому, что любой мало-мальски грамотный человек,  просто купил ноут или комп и все он  «первый космонавт на луну», ну или «всадник апокалипсиса». Пользы от этого для здоровья «ноль», денег от этой затеи тоже не прибавляется. Ведь губит людей не трейдинг, губит людей маржа. Но зато программисты как тараканы лезут из всех щелей, убивая все человеческое в торговле. 
Получается Рева как в воду смотрел, когда говорил что «киборги заполонили всю планету». Надо было их еще в «биржевой яме» мочить, в зародыше так сказать.

PS: Я вот до сих пор не могу понять интернет-это зло или все же  добро? Раньше к примеру в 2000г 5 коп 1970г можно было за 150р купить у бабушек, а сейчас и  за 8тыс.р не продадут, ведь все стали продвинутые.  Сложнее и тяжелее стало спекулировать, когда появился интернет.  Просто мысли в слух.
    1 комментарий
    Хватит барахло копить, продавай всё и на острова, дышать пора
    avatar

    теги блога Boris

    ....все тэги



    UPDONW