Блог им. SerezhaZuev

Макровзгляд и инвестидеи

    • 19 января 2021, 21:52
    • |
    • Zsa151
  • Еще

Не очень приятные новости приходят с запада. США и Европа активно обсуждают Навального и требуют немедленно отпустить его. К сожалению, за все эти противостояния и ошибки расплачиваются обычные граждане. Я не буду вставать на чью-либо сторону, а буду думать о том, как подстроиться под данную ситуацию. Уже есть список компаний, которые находятся под риском. Норникель, мэил, втб, Русал, газпром. Помимо этого, сегодня уже Газпром, перед выпуском облигаций, озвучил, что Северный поток может быть опять приостановлен. Поэтому я не вхожу пока в эти акции. Оставил только свою позицию в мэил 2% от портфеля.

Также, сегодня Йеллен вступила в должность и провела пресс-конференцию. Основные тезисы: будет работать над вторым пакетом помощи, Китай главные противник США, электромобили и зелёная энергетика наше будущее. Это основное. Исходя из этого можно сделать вывод, что выход из кризиса будет путём создания рабочих мест в зеленой энергетики, тем самым они будут поддерживать своё население. Чтобы что-то создавать и реализовывать нужны умные головы и руки. Как мне видится, что Россия все-таки уходит на второй план и теперь будет развиваться виток америка-китайских отношений в негативном ключе. Также, она не будет делать акцент на Уолл-стрит.

Стимулы многих стран направлены на строительство и сталь бьет рекорды по ценам.

Поэтому стоит сделать ставку на Северсталь, ммк. Что я сегодня и сделал. Купил на 3% от портфеля ммк. Как уже и говорил ранее, что по 72,9 покупка доллара хорошая идея и в этом плане не дергаюсь. Стоит поискать интересные компании в зеленой энергетике. Не было сказано про налоги на крупные компании, а расследования в их адрес очень сильно затягивается и мне видится, что это не просто так. Как и говорил ранее, стоит присмотреть к фэйсбуку и Майкрософт. Последнюю сегодня купил на 1.5% от портфеля.

Видится интересным развитие биотехнологией. Расписывать не буду, но многие компании хорошо продвинулись за последним годы в лечение ЦНС, рака, альцгеймера и тд. Поэтому увеличил чуть долю в портфеле по Zogenix. Жду ее ещё чуть ниже и там ещё добавлю если дадут. Sarepta 17.4% уже даёт в портфеле и Zynex 34.4%.

Инстаграмм, где публикую инфу www.instagram.com/passive_money_and_travel/


теги блога Zsa151

....все тэги



UPDONW