Блог им. Valday

Любителям ТА - подарок))

    • 19 января 2021, 11:16
    • |
    • Valday
  • Еще
Смотрю частенько возникают споры между  любителями  ТА и остальной публикой, я не являюсь приверженцем ТА, но вот поднакопилась  коллекция различных ТАшных стратегий. Не нашел как тут можно прикреплять файлы, поэтому буду постить текстом. Пользуйтесь и ТАшный Бог вам в помощь! Заранее извиняюсь перед авторами этих стратегий))) 


«Построена на стохастике, дневные графики, размерность стохастика стандартная (5,3).

Тренд определяем по стохастику — как только стохастик ушёл в зону перекупленности (перепроданности), то считаем, то начался тренд в этом направлении. Для присоединения к тренду ждём отката стохастика за линию 50. Как только стохастик ушёл за линию 50 (но ещё не дошёл до противоположной области перекупленности-перепроданности), ставим ордер на край дневной свечи. Если ордер не сработал, передвигаем его на край следующей свечи, пока ордер не сработает или пока стохастик не уйдёт в зону перекупленности-перепроданности, начав тем самым тренд противоположной направленности. Стоп и трейлинг-стоп по локальному экстремуму (как вариант — по краю дневной свечи). Точка профита определяется перебором вариантов. Я измеряю величину профита в отношении к среднедневной волатильности (среднедневную волатильность определяю по формуле Mov(ATR(1),260,S) на дневных графиках). Система хорошо работает на AUD (оптимальное значение профита 1.7 среднедневной волатильности), на EURJPY (профит 1.7 среднедневной волатильности), на NZD (профит 0.8 среднедневной волатильности). Совсем не работает на CAD, CHF и JPY. На остальных парах работает плохо, лучше не использовать.

Пример использования:

Дневной график AUD.

17.12.08, стохастик превысил линию 80, ждём его отката ниже линии 50.

22.12.08, стохастик ушёл за линию 50, ставим ордер выше верхнего края свечи (плюс запас в пару пунктов).

23.12.08, сигнал всё ещё в силе, передвигаем ордер на край последней свечи.

24.12.08, сигнал всё ещё в силе, передвигаем ордер на край последней свечи.

25.12.08, ордер сработал и открылась позиция вверх.

 

02.01.09, стохастик опять ушёл за линию 80, ждём его отката ниже линии 50.

12.01.09, стохастик ушёл ниже линии 50, ставим ордер по верхнему краю последней дневной свечи.

13.01.09, стохастик ушёл ниже линии 20, снимаем ордера.

 

27.01.09, сохастик поднялся выше линии 50, ставим ордер по нижнему краю последней дневной свечи.

28.01.09, передвигаем ордер.

29.01.09, ордер сработал.
Tugrik „

                                                                                      CИСТЕМА ФУНТА 

 В основе определения направления тренда в системе используются сглаженные (MODE_SMMA) скользящие средние на часовом графике: одна короткая (25), другая длинная (35). Для расчета средних необходимо использовать метод средней цены: (high+low)/2.

При пересечении короткой средней (25) длинную (35) снизу вверх возникает сигнал на покупку. При пересечении короткой средней (25) длинную (35) сверху вниз возникает сигнал на продажу. Если позиция уже открыта, но средние пересеклись в каком либо направлении, то действий не предполагается. Все сигналы получаем от полностью сформировавшихся часовых свечей. Все просто.
Любителям ТА - подарок))


Принципы открытия позиций показаны на рисунке.

 

I) После получения сигнала на покупку открываем длинную позицию на 1 — 5% от депозита. Процент открытия должен быть определен единожды как номинальный для данной системы и не должен изменяться в процессе торговли. Размер лота корректируется по следующим правилам:

1)                              Если последние 5 сделок оказались убыточными (что невероятно), лот увеличивается на 25%, но не более 5% от депо;

2)                              После 4 и более удачных сделок лот уменьшается на 20%.

 

Профит устанавливаем в 750 пунктов. Стоп устанавливаем по следующим правилам:

3)                           Номинальная величина стопа 100 пунктов;

4)                           Если последние 3 сделки дали отрицательный результат, то увеличиваем стоп в два раза (т.е. 200 пунктов);

5)                           Если и четвертая сделка закончилась неудачей, то уменьшаем стоп в два раза от номинальной величины (т.е. 50 пунктов);

6)                           Если последние 3 сделки дали положительный результат, то увеличиваем стоп на 50% (т.е. 150 пунктов);

 

Данные системы можно не использовать вообще. Эффективность системы при этом снизиться на 20—25%. Но система в любом случае будет приносить прибыль.

 

II) В строго определенное время (либо один раз в 12 часов по Гринвичу, либо два в 8 и 12 часов по Гринвичу) проверяется возможность перенести стоп. Если текущая цена ушла более чем на 300 пунктов от открытия — переносим стоп на уровень 300 пунктов ниже от текущей цены.

Если позиция закрывается по стопу, то сразу же открывается противоположная позиция на продажу, со стопом и лотом, определяемыми по правилам 1)-6) выше. Важно именно зафиксировать убыток, иначе эти правила не будут эффективны. Цель короткой позиции – 175 пунктов. Стоп переносим выше уровня цены 165 пунктов от открытия в безубыток (в то же определенное время). Если срабатывает профит – хорошо, если срабатывает стоп – ничего не предпринимаем, ждем следующего момента.

При получении сигнала на продажу выполняем те же действия, что и при открытии противоположной короткой позиции.

Хочу отметить, что все параметры системы не критичны при изменении их на 5 – 10 % в сторону уменьшения или увеличения, но крайне не рекомендуется изменять периоды средних и размер номинального стопа.



★4
5 комментариев
Любая система дает прибыль, главное это контроль потерь и рассчет рисков.
avatar
А еще она может и ограничить прибыль, даже так…
avatar
Valday, ты добрый человек, но прибыль маловата.Это потому что стохастик и другие типа RSI  осцилляторы  усредняют график.Свечной более конкретен.Там поглощение одной свечей другую это уже сигнал при некоторых условиях… объеме и  перепроданности -перекупленности. Самый простой сигнал дает фрактал Вильямса при его правильной конфигурации когда левое плечо у него 3 солдата, а правое 2 вороны. Прибыль от фрактала от3х до 5 свечей(по времени), а убыток  1 свеча тайма.
avatar
ezomm  — я же писал — это не мое, за что купил, за то и выложил) пользуйтесь, обсуждайте, тестируйте… но не верьте!!!!  я тоже считаю что во многих случаях эти ТС сжирают возможную прибыль, а увеличмвая количество входов-выходов еще и кормят брокера(Кухню)
avatar
Valday, но не верьте!!! Это лишнее.Эмоции тут не причем.Ты потратил много буков.Будь краток. Хорошая система из 5ти буков.ЦЗ2УПП.
avatar

теги блога Valday

....все тэги



UPDONW