Блог им. Culibin

Все почему-то всегда смотрят вверх и никогда не смотрят под ноги, даже когда гололедица. Не угадали! Тема про другое.

    • 17 января 2021, 17:37
    • |
    • Boris
  • Еще
Кто-то считает что изучив досконально «технический анализ»-это уже как минимум 50% успешного трейдига, кто-то делает акцент на серьезный «фундаментал», особенно те у кого профильное образование, кто-то  скрестив «технику и фундамент» становится «универсальным трейдером».
Да, все приемы хороши, а особенно когда все вместе, но отдельно.

Но почему-то никто даже не заикается о том, что все это не имеет ни малейшего значения для успешной торговли, если мы торгуем через не чистых на руку посредников.  Да, могу с уверенностью сказать, что как минимум 50% успеха трейдера, зависит от брокера.
Если в его планах нет места для честного бизнеса, то какой бы трейдер не  был, хоть вундеркинд, он все равно оставит деньги «посредникам», то есть сольет.

Кто может  сказать что его брокер в течении многих лет не был замечен в манипуляциях, только честно? Уверен что таких брокеров нет.
Но я не имею ввиду всякие мелочи, типа: проскальзывания, глюки, расширение спреда, подключение плагина итд. Хотя это ох как вредит торговле.
Я о том что изменить нельзя, ну никак. Если «посредник» будет заточен на слив клиента.  Как говорят: горбатого только…, ну вы сами поняли что исправит.

Я говорю сейчас о более коварных выходках, а это изменение условий договора в одностороннем порядке. Не весь договор, какие-то пункты, но очень важные. Например: «мы не отвечает за неправомерные действия  третьих лиц, взломы, передача информации вами третьим лицам, по причине которых вы потеряли все деньги». Может где-то не точность, но смысл именно такой.
Вопрос к знатокам. Почему именно спустя 25 лет существования конторы, им вдруг пришла на ум такая мысль? Раньше значит такой опасности не было? Или их безопасность стала хромать? Я всегда думал что с годами безопасность должна только усовершенствоваться, а не на оборот.
В их понимании понятно кто эти «третьи лица», но не в моем понимании. Ведь я могу так же предположить, что этим «третьим лицом» может быть сам брокер.

А что? Вот что ему сможет помешать зайти на платформу любого из своих клиентов и… нет не украсть деньги, а всего лишь подкорректировать сделку, если такова имеется или вовсе открыть заведомо убыточную сделку, ну или все же нагло украсть часть депозита или весь? А ничего ему не сможет помешать. Потом они будут ссылаться на те пункты которые изменены в договоре, где гласит, что  они не несут никакой ответственности, за проникновение каких-то там «марсеаней». Но и это не все, ведь если вы с этими поправками не согласны, вам закрывают счет и расторгают соглашение. Класс! В духе авантюризма, не правда ли господа? Но все это делается для клиента и только для него, чтобы он наконец-то становился «богаче».
А вы считаете что ММ, РМ, «тех.анализ» или  «фундамент» -это главное? А я считаю что главное-это «честный брокер».
Вы не задумывались почему в нашей стране запретили «игровые заведения? Да потому-что, если нельзя никаким образом заставить владельца „игрового бизнеса“,
вести честно свой бизнес, то единственное что может предпринять государство, это объявить   эту деятельность вне закона. Там ведь столько жалоб каждый год сыпалось в суды и что пенсионеры всю пенсию оставляют там и что люди в окна выходят, разборки в залах итд.
То есть, если медицина что-то не понимает и не знает как с этим бороться, она просто это отрезает.

Это я к тому, что вновь доиграется  вся эта „жадная бесовщина“, что их попросту объявят вне закона.
Но это конечно будет хреново, в первую очередь для простых трейдеров. У нас ведь нет возможности напрямую выходить на биржу или межбанк.

PS:Ребята, кто знает прозрачного и честного брокера, настолько честного, что готового последнюю рубаху отдать, ради улыбки и добрых слов от клиента ?
Утрирую конечно.
12 комментариев
Торговле можно научиться, если сильно постараться, но вот заставить брокера всегда  работать честно, с родни фантастики. У брокера, какой бы он по началу не был, нет нет, да все равно проявляются  все человеческие пороки.
Но вот как защитить свою торговлю  от зло-намерений посредника, я не нашел нигде дельного ответа или хорошего совета. Неужели все так запущено?

PS: такое ощущение что все здесь торгуют на демках. Неужели эта тема не актуальная для вас? А понял, типа «моя хата с краю» и типа  у меня брокер «суперский».  А может зря вы так думаете, может как раз ваш брокер и есть тот самый непревзойденный фокусник?
avatar
каким бы брокер честным не был, это не поможет тебе заработать
Тимофей Мартынов,  Если это в мой адрес, то Вы торопитесь с выводами.
И тема немного о другом. Вы считаете что брокер имеет право в одностороннем порядке изменять пункты в договоре? И он не может стать тем «третьим лицом», о котором сам же и упоминает?
Такое ощущение что Вам лишь бы ляпнуть или ваш брокер ангел? Я тоже 7 лет так думал о своем брокере.
avatar
О каком именно вы брокере?
Нет конкретики, все эти философские рассуждения ни о чем без конкретных примеров
avatar
Igr, Брокер, он и в Африке брокер. Или Вы их разделяете, типа если фондовый брокер значит честный, форекс-лохотрон,  крипто-байда, бинарный развод.
Я акцент делал на изменения  пунктов в договоре, а это может сделать любой брокер и у него появится отличная возможность обворовывать клиента.
avatar
Igr, О европейском, но это не имеет никакого значения, по скольку рано или поздно они все(хоть европейский, хоть американский, хоть российский) становятся похожи на одно лицо.
avatar
Igr, «Письма счастья» знаете такое. Где прописаны многие изменения в моем договоре, с которыми я должен согласиться. Ведь в противном случае брокер расторгает соглашение. А там каждый пункт с выгодой в одни ворота. 
avatar
Boris, у меня например брокер Финам
не вижу ничего нечесного в его действиях
Тимофей Мартынов, Спасибо за совет, а снп500 кеш на МТ4 у Финам есть?
Мне важно снп500кеш, ведь я уже 5 лет именно его торгую, изучаю, отслеживаю. Не фьючерс на индекс, а именно кеш, где нет экспирации?
avatar

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW