Блог им. YUROCK13

Топик о лохах.

Прочитал опус Тимофея о качелях в акциях казаньоргсинтез пр., там он охарактеризовал людей верующих в сказку о превращении тыквы в карету привилегированных акций в обычные как лохов. И на него посыпались в комментариях обвинения в оскорблениях, а так же вспомнили как за аналогичное на него уже подавали в суд. Меня это очень заинтересовало тем, что я и сам часто пользуюсь этим выражением и не считаю его оскорбительным, многие меня из за этого занесли в бан. Лох — жаргонное название наивного, простодушного человека. Лохами также называют обманутых мошенниками людей. 
 То есть если вы купили акции, где-то прочитав и поверив про чудесное превращение, а это на самом деле не произошло, то вы лох. Если вы купили по каким-то другим соображением и еще при этом заработали деньги, то вы не лох. Тем более, что про это чудо-превращение я уже слышу басню раз пятый, каждый год это повторяется и каждый раз акции взлетают и очень странно, что есть те, кто еще ведется на этот баян. Это тоже самое, как самый тупой армейский прикол, найти салагу, дать ведро и послать за компрессией или на кораблях еще практикуют послать за коффердамом.  Очень тупо, но иногда выглядит смешно и как тут разыгрываемых не назвать лохами?
 Даже я во многих вещах оказываюсь лохом, еще пару лет назад рассказывал про свободу слова и западную демократию и фикцию этого у нас. А после последних выборов в США понял, что вообще не существует этой власти народа и так называемой демократии это всего навсего инструмент подчинения людей, так же как и религия. Даже Россия с ее выборами в Приморье Ищенко — Тарасенко и то оказалось намного демократичней и честней США, эти выборы хоть не признали, а точную кальку с этих выборов в Мичигане и Висконсине ни только не отменили, а на полном серьезе заявляют про честность, а всех сомневающихся отправляют в бан. Вот вся суть образцовой демократии налицо. 
 У моей сестры из Беларуси сын буквально помешался на борьбе с Лукашенко, барана отчислили из вуза на последнем курсе, несет всякую ахинею, словно попал в секту и никто не знает как из него эту дурь выбить. Вот он самый настоящий лох. Вместо того, если ему не нравится режим, получить достойную специальность причем в Беларуси это дается бесплатно, опыт работы и поехать туда, где «рай на земле», он всячески усложняет себе жизнь и «борется за все хорошее против всего плохого».  идет ко дну.
  Я даже больше скажу, лохами нас делает государство, и так называемые уроки в школе в виде правоведение, социологии, рассказывает о сказках, которых по факту нет. И что бы твой сын не превратился в долбаеба по типу сына сестры, надо самому воспитывать своего ребенка и рассказывать, что выборов по сути нет, как и демократии. Вся эта демократия только для того, что-бы повысить уровень терпения у народа, и прикрываясь словами, «Но вы ведь нас сами выбрали, так что теперь терпите, когда мы вас будем иметь». 
Топик о лохах.
Познер о демократии в России.

Отношение многих в России к таким понятиям, как либерализм и демократия, объясняется целым рядом факторов, в частности неграмотностью – ведь если спросить у этих людей, что такое либерализм, – они не смогут ответить. Точно так же они не смогут объяснить, что такое демократия.
Если спросить их, считают ли они, что у всех людей должны быть равные права, что школа и здравоохранение должны быть доступны для всех, что выборы должны быть доступны и прозрачны, что человек должен иметь право высказывать свое мнение без страха, они все ответят, что да, так должно быть. Но это и есть демократия! В общем, так: неграмотность, зависть, комплекс неполноценности – вот основные, на мой взгляд, причины отрицательного отношения многих россиян к демократии. ©

Топик о лохах.

Решает ли демократия (в том смысле, в который в нее вкладывает Познер и ему подобные) проблемы ликвидации безработицы, нищенства, эксплуатации? Конечно же нет.
Потому что «демократия» по Познеру это совсем не про это.

«Я всегда думал что демократия — это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия — это власть американского народа». © Сталин.

Как показало время, даже Сталин был не прав!!!))


Демократия — это власть демократов.
Сталин был неправ в том, что умер...
 А писал он про демократию ( власть американского «народа») над всем остальным миром совершенно справедливо — вы просто не увидели в его словах иронии и сарказма.
avatar
 опус Тимофея о… как лохов. И на него посыпались в комментариях обвинения в оскорблениях, 
 Смешные люди! Тима сам, как последний лох, ждёт укрепления рубля к баксу ниже 70, где будет думать о закупке...
 Народ дружно соревнуется на СЛ в лоховстве, ругаясь и обижаясь на самое главное высказанное — на правду! 
avatar
О'Грин, Не совсем. На самом деле, лох — это тот, кто громче всех кричит, что вокруг него одни лохи и владелец ресурса тоже лох, но продолжает пользоваться этим ресурсом, потому что без него уже не может, а сделать свое не хватает ни знаний, ни опыта, ни денег
avatar
Лох — лицо обманутое хулиганами!
avatar
я думаю, что в 2021 году еще будет много поводов поговорить о демократии и ее отсутствии в разных странах мира. Будем следить за развитием событий в новом году.
avatar
Avalanche, А сейчас с этим быстро. Забанят говорунов в Фейсбуке и Твиттере — вот и не будет поводов говорить
avatar
вася ложкин



avatar

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW