Блог им. VovaBall

12 января 2021г. Настроение рынков. "Напряжение нарастает, но рынкам всё равно"

Настроение рынков умеренно-позитивное. После вчерашней технической коррекции всё вновь позеленело.
Азия торгуется в плюсе. Хотя в регионе очень плохая ситуация с COVID. В китае закрыто несколько городов, а Малайзия объявляет режим ЧС, их акции и валюта находятся под давлением.
Позитива придают новости от компании Moderna, которые заявили, что их коронавирусная вакцина обеспечит иммунитет от этой болезни как минимум на один год. Товарные рынки пришли в себя и окрасились в зелёный цвет. Внимательно следует наблюдать за нефтью, которая попробует продолжить свой рост и попробует пойти на штурм 57$.
Ожидаемая тенденция на сегодня: бычья. Поддержкой для «черного золота» выступает уровень в 54.5$.
Также интересно наблюдать за газом. Стоимость в Европе на «голубое топливо» резко возрасла на фоне холодов. Цена газа на голландском хабе TTF (контракт «на сутки вперед») с поставкой во вторник выросла до $284 за тысячу кубометров после предыдущего пика в $258 с поставкой в понедельник. Рост составил более 10% — это самый большой скачок котировок с начала зимы.
Достигнутая цена является максимальным значением за последние 2 года и 2 недели — с 28 декабря 2018 года.


Всё это является позитивом для Газпрома. Не стоит забывать, что уже в пятницу продолжится строительство СП-2.

Возобновившийся рост платины, никеля и палладия приведёт вновь в движение и акции НорНикеля, который вчера не смог закрепиться выше отметки 27000₽ и откатился в район 26300₽.
Если смотреть на события в США, то там продолжается политическая борьба. Соц. сети не перестают удивлять. Facebook начал удалять со своих платформ любой контент, включающий фразу «остановите кражу».
Уже явно и не стесняясь крупные компании выступают в поддержку демократической партии. Так, например, SalesForce ограничивает республиканскому национальному комитету использование своих продуктов.
Единства нет у республиканцев, наверное, это и является основной причиной поражения, что Трампа, что выборов в Джорджии. Республиканцы в палате представителей сегодня предоставят резолюцию с осуждением Трампа за действия 6 января. Можно смело утверждать, что из Трампа хотят сделать «политический труп».
Но не стоит забывать, что за нынешнего президента США проголосовало почти половина населения Америки. И демократам нужно очень постараться, чтобы удержать страну в состоянии покоя.
Вчера на торгах выглядели неплохо американские банки, которые уже в эту пятницу начнут показывать финансовые результаты. Именно они будут задавать тренд текущему сезону отчётности. Об этом я уже говорил в видеообзорах.
Российский рынок вчера чувствовал себя намного лучше остальных рынков. Учитывая рост сырья можно предположить, что и сегодня продолжим рост и штурм отметки в 3500 по индексу МосБиржи. На фоне такого позитива интересно будет посмотреть за долларом. В последние сессии слабость он не показывал, а наоборот набирал обороты.
У игроков эйфория проходит, что явно видно, уровень жадности уже в допустимых значениях. А значит и коррекция не за горами.
★1
1 комментарий
Всё это является позитивом для Газпрома
Газпром вроде по контрактным ценам работает.
avatar

теги блога VovaBall

....все тэги



UPDONW